Потолочные пластиковые панели

потолок из пластиковых панелей

Преимущества отделки пластиковыми панелями

Применение для устройства потолка панелей из пластика – это экономично, удобно, практично и стильно. Раньше для отделки потолков использовали краску. которая довольно быстро трескалась, теряла свой цвет и осыпалась. Точно также «вела себя» и побелка, особенно при нанесении на плоскость со стыком плит.

Сегодня же наиболее востребованным материалом облицовки потолка являются пластиковые панели – как для экономичного, так и для эксклюзивного варианта проведения ремонта.

  1. Одно из главных преимуществ панелей из пластика – их дешевизна – по сравнению с теми же подвесными и натяжными потолками.
  2. Кроме того, процесс монтажа панелей элементарен, что позволяет провести его собственными силами – без привлечения рабочих, которым придется платить.
  3. Использование пластиковых панелей не требует специальной подготовки рабочей поверхности, что также экономит время и деньги.
  4. Потолочные панели из пластика «суперпрактичны», долговечны, «пожаробезопасны» и эстетичны.
  5. Демонтаж проводится легко и быстро. При повреждении одной детали заменить ее новой не составит труда.
  6. Современные пластиковые панели производятся во множестве цветовых и фактурных вариантов.

Виды потолочных панелей из пластика

Основными разновидностями панелей для потолка являются:

  1. наборные или листовые.
  2. панели из пластика «под плитку».

Самые широко применяемые – это наборные панели. внешне напоминающие вагонку. Такие пластиковые детали «набираются» по принципу «стык в стык», фиксацию производят с помощью соответствующего крепежа – планок и скоб.

Такой монтаж очень прост, «осилить» его может практически любой. Конструкцию удобнее собирать вдвоем – чтобы второй человек контролировал аккуратность и ровность закрепления панелей.

Максимальная длина таких наборных панелей – три метра, ширина – тридцать сантиметров. За счет этого плоскость потолка получается достаточно однородной. Потолочные панели наборного типа легко разрезаются (с помощью ножа или пилки по металлу).


Отличная влагостойкость позволяет использовать такой «пластик» не только при отделке потолков на кухнях и в жилых комнатах, но и в ванных комнатах. В наборные потолки из пластиковых панелей несложно интегрировать любое освещение. зеркальные элементы и др.

Потолочные панели из пластика. представляющие собой имитацию плитки, создают абсолютно другой визуальный эффект: плоскость потолка можно выложить «под мозаику» или иным интересным способом – например, разноцветными панелями в шахматном порядке.

пластиковые потолочные панели

Бескаркасный монтаж потолочных панелей

Монтаж листовых пластиковых панелей – бескаркасный или клеевой. Они фиксируются на жидкие гвозди или клей. По этой причине рабочая поверхность под листовые панели требует основательной подготовки. Стыки между панелями лучше обработать герметиком – под цвет выбранных «листов».

Монтаж потолочных панелей на каркас

Пластиковые панели закрепляются чаще всего на деревянный каркас – так проще и дешевле. Можно крепить и на более надежные металлокаркасы.

Само по себе воздушное пространство между потолочной плоскостью и панелями является неплохой звуко- и теплоизоляцией. При необходимости эту «пустоту» можно заполнить и специальными шумо- и теплоизоляционными материалами.

Такой способ монтажа пластиковых панелей на потолок практически ничем не отличается от монтажа панелей на стены. Можно прочитать статью и посмотреть видео .

способы крепления потолочных пластиковых панелей

Отделка потолочными пластиковыми панелями практичный и экономичный вариант, производя ремонт квартиры своими руками. Долговечные, можно забыть о вечно желтеющей и растрескавшейся краске, при монтаже практически нет грязи и сложностей, легко сделать самостоятельно. Задумайтесь о таком выборе! Удачного вам ремонта потолка!

По материалам сайта: http://remontuzel.ru