Как происходит обшивка балкона пластиковыми панелями?

Содержание

Температурный режим

Чтобы конструкция долго прослужила. балкон требуется подготовить к отделочным работам. Для этого нужно изменить режим температуры в помещении с уличного на комнатный. В таком случае:

  • материалы, которые используются для отделки, не будут выцветать и коробиться на протяжении их расчетного периода использования.
  • на балконе можно будет находиться в любое время года.

В лоджии, которая будет правильно подготовлена, при температуре на улице -20°С может быть +17°С, при этом не придется устраивать дополнительное отопление.

Расходы на подготовку балкона к отделке с легкостью смогут окупиться за счет экономии на используемых материалах. Для выполнения всех работ не нужно приобретать влагостойкие материалы.

Как подготовить балкон к обшивке пластиковыми панелями?

Прежде всего понадобится балкон остеклить, утеплить и загерметизировать. Если этого не сделать, то обшивка лоджии ПВХ-панелями нецелесообразна. Остекление должно выполняться исключительно специалистами, при этом работы нужно выполнять осторожно: вся работа выполняется на высоте. Выполнять действия по подготовке самостоятельно или нанять специалистов — решение каждого.

Как остеклить, утеплить и загерметизировать балкон?

Лоджия застекляется с помощью ПВХ-стеклопакетов. Стоят они не слишком дорого. Стеклопакеты можно поставить самые бюджетные, без щелей для вентиляции. Открывающиеся пакеты располагаются парами по углам. При остеклении устанавливаются профили для отлива воды, о чем не стоит забывать ни в коем случае.

Дальше выполняется утепление и герметизация. Если на балконе имеется ограждение из металлической решетки, то рекомендуется заменить эти панели.


Герметизация балконных швов

Перед выполнением утепления щели, которые выходят наружу, следует загерметизировать раствором цемента, силиконом или герметиком. Эта работа должна выполняться тщательно. Лоджия, которая готова к отделке, выглядит как глухая коробка без обмена воздухом с улицей.

Прежде всего утепление производится при помощи пенопласта. Материал устанавливается между прутьями ограждения из металла. Если квартира располагается на верхнем этаже, нужно утеплять и потолок. Для этого необходимо повесить на него потолочный профиль CD, который имеет П-образное сечение. При этом важно соблюдать шаг в 60-70 см. Профиль будет обрешеткой для отделочных работ.

Как закрепить профили?

Между собой профили стыкуются по углам. Для такой работы рекомендуется пользоваться стуслом. Этот инструмент представляет собой опорную плиту с боковинами, между ними кладется деталь, которую планируется обрезать. В боковинах имеется два паза. Полотно ножовки будет ходить в каком-либо из пазов. Стусло можно приобрести самое дешевое, из пластика.

CD-полосы следует закреплять через каждые 50-70 см с помощью дюбелей или клопов. Для этого понадобится изготовить отверстия при помощи использования сверла по бетону. Необязательно закреплять полосы часто и глубоко, потому как на обрешетку никаких нагрузок не будет. Если закреплять планируется саморезами, то следует знать, что их нужно установить в два раза больше.

CD-профили необходимо крепить, направляя поперечину внутрь комнаты. Дюбели должны иметь длину 6-7 см. Длина выбирается с учетом высоты профилей. В бетонную поверхность дюбель должен вбиваться на 3-4 см. Если CD-профиль закрепляется поперечиной к бетонной поверхности, то в него следует вставлять рейки из дерева. Следует знать, что рейки работу удорожат и усложнят, при этом конструкция получится ненадежной. Если класть CD-профиль боковой стороной, то без наполнения не получится что-либо прикрепить — боковина будет гнуться.

Между профильными полосами силиконом наклеиваются пластинки пенопласта. На заключительном этапе высверливаются отверстия в прутьях заграждения под CD-профили. Далее в них нарезается резьба М3 или М4, после чего делается обрешетка. Для этого нужно на потолок уложить еще один слой пенопласта.

Отделывать лоджию гораздо проще, потому как у нее всего одно наружное ограждение из металла.

Под резьбу М3 рекомендуется высверливать отверстие 2,7 мм. Таким образом резьбу будет резать легче, при этом меньше возможности сломать метчик. Под М4 сверлится резьба 3,6 мм.

В некоторых случаях CD-профили к металлу закрепляются дюбелями. Нужно понимать, что через несколько лет такие соединения ослабеют, в результате чего весь декор начнет провисать. Именно по этой причине рекомендуется крепить профили на винты.

Метчик зажимается в патрон дрели, после чего на отверстие наносится смазка и нарезается резьба на невысоких оборотах дрели. Метчик выворачивается с помощью переключения дрели на обратное вращение.

Во всех углах должны быть полоски обрешетки. Болтающиеся углы не допускаются.

Как обшить балкон пластиком?

Внутренняя обшивка балкона должна начинаться с устройства обрешетки всех стенок. Для обыкновенного балкона с перилами будет одна стенка, а для лоджии с глухими боковыми ограждениями из бетона три. Во время устройства обрешетки боковые стенки понадобится утеплить пенопластом. Стенка, которая смежна с жилыми помещениями, не утепляется.

По материалам сайта: http://vashbalkon.com