Пластиковый потолок

Потолок должен быть красивым, практичным и долговечным. Этим критериям отвечает потолок, выполненный из пластика. Такие потолки совершенно не бояться влаги, они легко моются. Даже, когда нерадивые соседи сверху вас нечаянно затопят – такой потолок сохранит первозданную красоту.

Пластиковые панели, из которых выполняются потолочные покрытия, не подвержены действию плесневых грибков. Они всегда имеют эстетичный вид, гладкие и ровные. В любом магазине огромный выбор цветовой гаммы таких панелей. Пластиковые потолки хорошо монтировать на неровные поверхности, а также скрывать под ними проводку и инженерные коммуникации. Выполнив правильный монтаж подвесного потолка можно не беспокоиться о ремонте в течение нескольких лет.

Строители рекомендуют устанавливать подвесной потолок только после монтажа пола и облицовки стен.

Изготовляются пластиковые панели из поливинилхлорида. Их этого материала также изготавливается тара, которой хранят пищевые продукты. Так что можно смело считать этот материал экологически чистым, безвредным и безопасным. Этот строительный материал из своей практичности и неприхотливости в уходе многие используют, отделывая потолки в коридорах, кухнях, ванных комнатах, санузлах, на застекленных лоджиях.

Вначале рассчитайте количество материалов, которые вам могут понадобиться. Вымеряется лощадь потолка. Цветовая гамма пластиковых потолков должна гармонировать с цветовым решением интерьера помещений. Кроме бесшовных пластиковых панелей требуется покупка металлических профилей, стартового пластикового профиля, саморезов и пресс-шайб, дюбелей, подвесов, проводов с необходимыми аксессуарами, светильников. Для выполнения работ нужно обязательное наличие перфоратора, молотка, шуруповерта и болгарки.

В самом начале изготавливается каркас. Его можно сделать как из дерева, так и из металла. С помощью нивелира выполняется разметка. С помощью дюбелей прибиваются направляющие профили по точкам, указанным при разметке. Между ними крепятся CD-профили, которые закрепляются и на потолке специальными подвесами. Если на потолке будет точечное освещение, то проводится проводка к местам, где располагаться лампочки.

Крепление пластиковых профилей происходит на металлические, для дальнейшей вставки пластиковых панелей. Пластиковые профили монтируются как можно ближе к стенам. Потом производится установка панелей на собранном каркасе. Они нарезаются нужной длины, закрепляются в пластиковом профиле и саморезами или пресс-шайбами. Каждая панель входит в шип предыдущей. Так происходит сборка всего потолка.


При монтаже пластиковых потолков нужно хорошо разбираться в электричестве, так как нельзя обойтись без освещения. Точечные светильники монтируются на готовый потолок. Дрелью проделываются отверстия и подводятся провода к ним. Несколько светильников подключаются параллельно.

При покупке пластика нужен внимательный осмотр каждой панели, на нем очень заметны все дефекты и повреждения. Пластик является хрупким материалом, поэтому работы по обшивке нужно проводить с особой бережностью. Повреждения на пластике можно замаскировать с помощью силикона. При монтаже подвесного пластикового потолка возможна установка дополнительной шумо-, звуко-, влаго-изоляции. Она монтируется в каркас конструкции.

После завершения монтажа подвесного пластикового потолка комната просто преображается. Чтобы места, к которым крепится пластик, были незаметны, по периметру потолка клеится фриз.

По материалам сайта: http://ysadba.org