Остекление лоджии от пола до потолка: фото-идеи

Одним из популярных сегодня вариантов остекления лоджии является установка стеклопакетов от пола до потолка. Для этого используют металлопластиковые окна, которые выпускаются достаточно большим числом производителей. На фото можно увидеть, как элегантно и современно смотрится лоджия, сделанная подобным способом.

Дизайн балкона

Но это не единственное преимущество такого способа остекления:

  • помещение, сконструированное таким методом, очень светлое и просторное, в него поступает большое количество дневного света, что придает ощущение свежести и огромного пространства,
  • отличная шумоизоляция лоджии, высокая степень теплоизоляции,
  • площадь лоджии значительно больше, чем если бы ее пришлось подвергать утеплению и внутренней отделке,
  • остекление таким способом происходит очень быстро и просто,
  • длительный срок качественной службы,

  • особенно привлекательный внешний вид как внутри помещения, так и снаружи,
  • экономия на отделке балкона,
  • высвобождение дополнительного пространства внутри лоджии,
  • возможность полета фантазии при дизайне без применения шторы для лоджии .

Два возможных способа установки нижних рам

Часто такой вид остекления балконов от пола до потолка при помощи стеклопакетов называют «французским». Применяется в случаях, если лоджия очень небольшого размера или же присутствует парапет, который препятствует другому способу монтажа остекления.


Конструкция может состоять как из цельных рам, так и из различных их групп. Для нижней части рамы при остеклении от пола до потолка может использоваться:

  1. Непрозрачная сэндвич-панель. Этот материал состоит из трех слоев – с обеих сторон он покрыт ПВХ-листами, а внутри заполнен пенополистиролом. Подобные панели не уступают стеклопакету по сохранению тепла внутри помещения. Такой вариант можно увидеть на фото.
  2. Прозрачный стеклопакет. Желательно использовать триплекс-систему для подобного остекления от пола до потолка стеклопакетами, так как этого требует безопасность эксплуатации. Стекло в данном случае может быть цветным, зеркальным, матовым, тонированным или прозрачным. Этот выбор будет зависеть лишь от вашего предпочтения и желания. Учитывайте, что большую и качественную шумоизоляцию обеспечит именно стеклопакет, а не сэндвич-панель. Поэтому если ваша квартира располагается невдалеке от автодороги или другого шумного места, используйте рамы со стеклопакетами. Пример такого варианта оборудования балкона можно увидеть на фото.

Где используют стеклопакеты для остекления?

В современном строительстве последнее время часто используются самые разнообразные архитектурные особенности построек, которые требуют и от лоджий и балконов таких же нестандартных вариантов исполнения и остекления. Потому как обычные рамы уже могут придать современному зданию желаемого внешнего вида и передать задумку дизайнера.

Стекло для фасадов и балконов зданий может полностью повторять контуры здания, при этом обеспечивать полностью безопасность подобной конструкции и их долгую надежную службу, качественную эксплуатацию и отличный современный внешний вид.

Частный дом – идеальный вариант для полного остекления балкона

Особенно востребовано использование остекления балконов и лоджий от пола до потолка стеклопакетами в собственных коттеджах и загородных домах, когда собственник хочет наслаждаться великолепным видом из окна. Фасад дома будет очень эффектно смотреться с таким вариантом остекления. Пример подобного исполнения можно увидеть на фото.

Балконное остекление в городской квартире

В квартирах, особенно на верхних этажах, также можно часто встретить подобные балконы. Этот вариант не портит фасада здания, а даже украшает его. Собственнику квартиры открывается отличный вид и другие дополнительные возможности, как, например, большее пространство для еще одной комнаты – вместо неуютного обычного балкона.

Кстати, такой вид часто используется в том случае, когда владелец квартиры или дома решил выбрать панорамное остекление балкона .

Офисные здания и торговые центры

По материалам сайта: http://balkongid.ru