потолок из пластиковых панелей

Пластиковые панели – воистину универсальный материал. Он широко применяется как для отделки стен, так и для отделки потолков. Преимущества потолка из пластиковых панелей очевидны. Во-первых, его монтаж значительно проще, чем, например, оштукатуривание или окрашивание, ведь поверхность потолка не требует предварительной подготовки. Во-вторых, пластиковый потолок может быть установлен в любом помещении, и между ним и существующим потолком, при необходимости, можно поместить различные коммуникации. В-третьих, данный потолок неприхотлив: очень легко мыть, а в случае, если соседи вдруг затопят вас, то потери будут минимальны.

Выбор пластиковых панелей для потолка

Наиболее распространенными пластиковыми панелями для потолка являются наборные панели. Их конструкция такова, что они плотно соединяются друг с другом «шип в шип» и фиксируются на потолке. Этот процесс сборки настолько прост, что под силу даже начинающему ремонтнику. По внешнему виду данные панели напоминают вагонку, поэтому потолок выглядит достаточно однородным. (рис.1)

По внешнему виду данные панели напоминают вагонку, поэтому потолок выглядит достаточно однородным. (рис.1)

Во-вторых, пластиковый потолок может быть установлен в любом помещении, и между ним и существующим потолком, при необходимости, можно поместить различные коммуникации. В-третьих, данный потолок неприхотлив: очень легко мыть, а в случае, если соседи вдруг затопят вас, то потери будут минимальны Выбор пластиковых панелей для потолка Наиболее распространенными пластиковыми панелями для потолка являются наборные панели. Их конструкция такова, что они плотно соединяются друг с другом «шип в шип» и фиксируются на потолке. Этот процесс сборки настолько прост, что под силу даже начинающему ремонтнику. По внешнему виду данные панели напоминают вагонку, поэтому потолок выглядит достаточно однородным. (рис.1) Michail Rybakov

Другой вид панелей – панели, имитирующие плитку. Они позволяют фантазии разгуляться, и потолок может приобрести неповторимый орнамент, либо уникальный мозаичный узор. (рис.2)

Они позволяют фантазии разгуляться, и потолок может приобрести неповторимый орнамент, либо уникальный мозаичный узор. (рис.2)

В-третьих, данный потолок неприхотлив: очень легко мыть, а в случае, если соседи вдруг затопят вас, то потери будут минимальны Выбор пластиковых панелей для потолка Наиболее распространенными пластиковыми панелями для потолка являются наборные панели. Их конструкция такова, что они плотно соединяются друг с другом «шип в шип» и фиксируются на потолке. Этот процесс сборки настолько прост, что под силу даже начинающему ремонтнику. Другой вид панелей – панели, имитирующие плитку. Они позволяют фантазии разгуляться, и потолок может приобрести неповторимый орнамент, либо уникальный мозаичный узор. (рис.2) Michail Rybakov

Третий вид – листовые панели. Принципиальное их отличие заключается в способе фиксации на потолке: при помощи жидких гвоздей, либо клея – а это значит, что если потолок неровный, то он нуждается в предварительном выравнивании. Стыки между листами обрабатываются герметиком, цвет которого должен совпадать с цветом панелей – иначе потолок будет смотреться аляповато. (рис.3)


Стыки между листами обрабатываются герметиком, цвет которого должен совпадать с цветом панелей – иначе потолок будет смотреться аляповато. (рис.3)

Этот процесс сборки настолько прост, что под силу даже начинающему ремонтнику. Другой вид панелей – панели, имитирующие плитку. Третий вид – листовые панели. Принципиальное их отличие заключается в способе фиксации на потолке: при помощи жидких гвоздей, либо клея – а это значит, что если потолок неровный, то он нуждается в предварительном выравнивании. Стыки между листами обрабатываются герметиком, цвет которого должен совпадать с цветом панелей – иначе потолок будет смотреться аляповато. (рис.3) Michail Rybakov

Монтаж пластикового потолка своими руками

С чего начинается монтаж любого потолка? Правильно, с определения горизонтали, ведь даже самый красивый и дорогой потолок потеряет свою привлекательность, если он будет неровно установлен. Для этого нам понадобится водяной уровень, который представляет собой сообщающиеся сосуды. Определив необходимую горизонталь, проводим линию, на которой сверлим дыры для дюбелей и устанавливаем металлический УД-профиль. Процедура повторяется по всему периметру комнаты.

Далее на потолке крепим подвесы – должны получиться как бы пунктирные линии на расстоянии примерно 0.6 – 0.7 метра друг от друга. После этого поперек комнаты натягивается леска. Данная нить позволит создать горизонтальную плоскость, на уровне которой, впоследствии, будут закреплены СД-профили.

На уровне натянутой лески к подвесам крепятся СД-профили (при помощи саморезов). По краям потолка они так же, саморезами, прикрепляются к УД-профилям. Когда все профили закреплены, то можно немного выдохнуть – каркас для будущего потолка уже установлен, осталось перейти к обшивке. (рис.4)

Когда все профили закреплены, то можно немного выдохнуть – каркас для будущего потолка уже установлен, осталось перейти к обшивке. (рис.4)

Процедура повторяется по всему периметру комнаты Далее на потолке крепим подвесы – должны получиться как бы пунктирные линии на расстоянии примерно 0 6 – 0 7 метра друг от друга. После этого поперек комнаты натягивается леска. Данная нить позволит создать горизонтальную плоскость, на уровне которой, впоследствии, будут закреплены СД-профили На уровне натянутой лески к подвесам крепятся СД-профили (при помощи саморезов). По краям потолка они так же, саморезами, прикрепляются к УД-профилям. Когда все профили закреплены, то можно немного выдохнуть – каркас для будущего потолка уже установлен, осталось перейти к обшивке. (рис.4) Michail Rybakov

Потолочные панели закрепляются саморезами во всех точках, где они имеют соприкосновение с профилями. (рис.5) Необходимо заранее подумать об освещении, и проделать отверстия в нужных панелях, а также проложить проводку. В завершение всей работы потолок по периметру отделывается потолочным плинтусом, чтобы скрыть места соприкосновения с профилями.

В завершение всей работы потолок по периметру отделывается потолочным плинтусом, чтобы скрыть места соприкосновения с профилями.

После этого поперек комнаты натягивается леска. Данная нить позволит создать горизонтальную плоскость, на уровне которой, впоследствии, будут закреплены СД-профили На уровне натянутой лески к подвесам крепятся СД-профили (при помощи саморезов). По краям потолка они так же, саморезами, прикрепляются к УД-профилям. Потолочные панели закрепляются саморезами во всех точках, где они имеют соприкосновение с профилями (рис 5) Необходимо заранее подумать об освещении, и проделать отверстия в нужных панелях, а также проложить проводку. В завершение всей работы потолок по периметру отделывается потолочным плинтусом, чтобы скрыть места соприкосновения с профилями. Michail Rybakov

По материалам сайта: http://kniga-stroitelia.ru