Как ухаживать за пластиковым потолком на кухне

Потолок на кухне должен хорошо отмываться и плохо впитывать в себя посторонние вещества. Пластиковые потолки отвечают таким требованиям в полной мере. Именно поэтому пластиковый потолок — лучшее решение для кухни. Конечно, такой потолок тоже пачкается и через некоторое время желтеет. Однако исправить ситуацию не так сложно.

Как сохранять потолок из пластика в идеальном состоянии

С течением времени желтеет на кухне практически все, начиная с керамической плитки (просто это не очень бросается в глаза), штор, обоев и, конечно же, потолка.

Однако если время от времени за потолком (или любой другой поверхностью на кухне) ухаживать, мыть его и чистить, то проблемы с желтизной не возникнет вовсе. Пластиковый потолок всегда будет выглядеть новым. Помыть его не трудно. Для этого нужно протереть его с добавлением какого-нибудь безопасного моющего средства.

Часто ли нужно мыть пластиковый потолок. что бы поддерживать его в хорошем состоянии? Такую процедуру желательно проводить два раза в месяц. Это совсем не сложно, ведь если потолок регулярно моют, то он просто не успевает сильно испачкаться, поэтому достаточно только слегка его протереть.

А чтобы упростить задачу, можно взять хорошую швабру и пользоваться ею. Совсем не обязательно подниматься под потолок, забравшись на стол и орудовать там тряпкой. Очень удобно.

Почему пластиковый потолок легко мыть

Тем не менее, если кухонный потолок уже сильно пожелтел, помыть его тоже не очень сложно. Просто в этом случае придется на уборку затрачивать гораздо больше усилий и времени. Одно из основных преимуществ пластиковых потолок заключается в том, что они не впитывают в себя посторонние вещества и желтизна не въедается в материал.


Другими словами, желтый налет можно просто стереть тряпкой, а под ним будет находиться такой же белый и чистый потолок, как и в первый день его установки.

Какие средства использовать для ухода за пластиковым потолком

Мыть потолок из панелей можно разными средствами. Одно из лучших, которое часто рекомендуют в сети Интернет — мыльный раствор. Такой раствор не трудно сделать самому. Нужно лишь добавить побольше мыльной пены в горячую воду.

Конечно, тряпкой мыть потолок будет сложно. Лучше взять швабру. Шваброй и мыльным раствором с горячей водой можно справиться почти с любыми загрязнениями, которые могут возникнуть на потолке с течением времени. Правда, придется вымыть потолок несколько раз, заменяя каждый раз воду чистой. Это нужно сделать, чтобы раствор был полностью удален с потолка в конце уборки.

Что касается сортов мыла, то один из лучших вариантов – мыло хозяйственное. Только не стоит покупать новое хозяйственное мыло, белого цвета. Желательно найти классический образец, который имеет характерный желтый цвет. Это мыло натуральное, безопасное и очень эффективное для уборки пластиковых потолков.

Помимо мыльного раствора можно применять средство для мытья посуды. Еще одно популярное средство — нашатырный спирт. Средство для мытья посуды используется так же, как и мыло для мыльного раствора. То есть некоторое количество средства наливают в горячую воду и хорошо размешивают, до появления пены. Нашатырный спирт применять нужно примерно также. Конечно, спирт не будет пениться, но это и не требуется, ведь он способен справиться даже с сильным налетом и без этого.

Как уменьшить нагрузку на пластиковый потолок

Чтобы потолок из пластика не слишком сильно загрязнялся, нужно поставить на кухне вытяжку или при готовке открывать форточку. Конечно, не всегда вытяжка имеется в наличии и есть возможность ее установить. В таком случае, как уже говорилось, рекомендуется проводить влажную уборку пластикового потолка два раза в месяц. Это не будет отнимать много сил, ведь за две недели потолок еще не успеет сильно загрязниться и его будет достаточно просто протереть теплой водой, даже без спецсредств.

По материалам сайта: http://vindeks.ru