Декоративная вставка стыка стены и натяжного потолка

Качественный необычный и красивый ремонт всегда восхищает. Внешняя простота оформления, но такая четкость исполнения. А как на счет потолка? Бывает, зайдешь в квартиру или комнату, взглянешь наверх, а там верхушки зеленых деревьев, безоблачное небо или великолепный цветущий сад. И так становится тепло на душе и хорошо, что хочется остаться в этом уюте еще на какое-то время.

А потом уже начинаются терзающие мысли, как же хозяевам удалось добиться такого результата? Как так может быть, что на потолке разворачиваются невиданные прекраснейшие сюжеты? На самом деле, все гораздо проще, чем кажется. Существует специальная технология, благодаря которой верх комнаты не только преображается, но и приобретает объем, насыщенность и фактурность.

Декоративный потолок

Сегодня существуют технологии, позволяющие сделать верх комнаты красивым и аккуратным. Для этого могут быть использованы, как специальные изображения на холсте, так и декоративные заглушки, которые обрамляют потолок и закрывают зазор между стеной и холстом.

Заглушка

Рассмотрим способ приведения натяжного потолка в гармонию со стенами. В любом случае после установки между самой конструкцией и стенами образуется достаточно заметный зазор. Если его оставить в таком виде, то вся красота от натяжного потолка потеряется из-за ярко выраженного «шва». Для того чтобы не было сильного контраста, используется специальная заглушка.


Виды заглушки, которые используются для обрамления натяжного потолка

Рассмотрим для начала стандартные примеры без декоративной нагрузки:

  • Т-образная заглушка. Чаще всего она используется в случае стен, отделанных керамической плиткой. Это эластичная балка с заглушкой в форме буквы «Т», которая имеет одинаковую или контрастную расцветку с полотном потолка.
  • L-образная заглушка наиболее распространенная. Ее также называют стенным уголком. Она достаточно эластичная и мягкая, прекрасно прилегает к стене и отлично обрамляет полотно, закрывая зазор.
  • Профиль для соединения полотен. Он отличается по форме от заглушек для стен. Имеет «замки» с двух сторон. Этот элемент крепится отлично от заглушки, имеет разнообразную ширину и расцветку. Благодаря этому можно сочетать несколько разных по фактуре и цвету полотен, что несет дополнительную декоративность в интерьере.
  • Декоративный багет. Этот элемент может быть с различной имитацией, например, лепки или ковки. Такая деталь красиво обрамляет натяжной потолок и может подойти под любой дизайн интерьера и любую отделку. На фото такой потолок особенно выгодно смотрится в большинстве направлений дизайна.

В любом случае, рассчитывая сделать в своем доме натяжной потолок, нужно продумать и про такой простой на первый взгляд элемент как заглушка. Потомукак зазор, оставленный после монтажа полотна, вместе со стенами, будет придавать потолку вид незаконченности и неаккуратности. Поэтому специальный эластичный профиль для оформления общего вида необходим. А уже его вид, форма и расцветка выбирается в зависимости от типа потолка общего вида интерьера.

По материалам сайта: http://info-potolki.ru