Ремонт квартиры. Что сначала: монтировать натяжной потолок или клеить обои

Натяжные полотна стали одним из самых популярных видов отделки потолка. Так же как и современные обои чаще всего используются для украшения стен. Если в одном помещении планируется совместить эти и два вида отделки, то, что нужно делать первым – монтировать потолок или клеить обои? Стоит более подробно разобраться с этим вопросом. Также обратим Ваше внимание на остекление лоджий в Зеленограде. ссылка ведёт на сайт http://www.iluran.ru/.

Выравнивание стен

Перед оклеиванием стен обоями, стоит их тщательно выровнять. От этого будет зависеть не только внешний вид обоев, но и натяжного потолка. С помощью строительного водного уровня измеряют неровности стен и устраняют их при помощи шпаклёвки. Выравнивание – это трудоёмкий процесс, при котором стены очищают от мусора, грунтуют, и лишь потом наносят стартовую и финишную шпаклёвку. Обои клеят на полностью высохшую шпаклёвку, иначе они могут отслоиться вместе с ней.

Конечно, может быть использован и другой способ выравнивания стен, с помощью гипсокартонных листов, но грунтовать и шпаклевать их всё равно придётся. Если стены хорошо выровнены, то проще будет установить и каркас натяжного потолка.

Можно ли выравнивать стены после монтажа натяжного полотна

Специалисты говорят однозначно – нельзя. Хотя есть разные варианты, когда наклеивается малярная лента, чтобы выровнять и отделать стены, не запачкав потолка. Но дорогое натяжное полотно можно при этом безвозвратно испортить, к тому же, сам ремонт будет выглядеть неопрятно.

Почему нужно сначала клеить обои

Алюминиевый или пластиковый каркас, который удерживает натяжной потолок, крепится на стены поверх отделки. При этом неважно, они просто окрашены или оклеены обоями.

Что может повредить обои

Повредить обои может поток горячего воздуха, идущий от тепловой пушки. Технология монтажа натяжного потолка предусматривает нагрев полотна до температуры 60-75 градусов, для этого используется тепловая пушка. Она не только нагревает воздух, но и подаёт его мощным потоком. Как известно, недавно наклеенные обои боятся сквозняка. Потому натяжные потолки можно крепить после полного высыхания обоев, не раньше чем через 2-3 суток.


Неаккуратный или неопытный установщик натяжных потолков тоже может повредить отделку, потому стоит внимательно подходить к выбору мастеров для ремонта. Если работы по монтажу натяжного полотна проводятся самостоятельно, то стоит осторожно обращаться с профилем, из которого сделан каркас. Он может повредить острыми углами обои или само полотно.

Почему обои не клеят после монтажа потолка

Обои не клеят после монтажа потолка, так как полотно можно порезать острыми углами строительного инструмента, или оно загрязнится пылью. Полотно натягивается на каркас, который крепится к уже выровненным и отделанным стенам. Самое главное, что при установке натяжного потолка почти нет пыли, это не грязная работа. При монтаже каркаса, может появиться немного пыли от просверливания отверстий дрелью, но её можно легко убрать пылесосом. Само полотно крепится в каркасе с помощью специальных шпателей, как в замок, клей при этом не применяют.

Что такое гидрораспределители для минитракторов, манипуляторов, экскаваторов, погрузчиков, дровоколов, прессов и другой техники.

Что такое праймер для трубопроводов в действительности

Самые востребованные сферы применения алюминиевого профиля

Сферы применения и устройство пластинчатых теплообменников

По материалам сайта: http://www.stroyservice.ru