Как отбелить пожелтевший пластик

21 Июля 2014 | 0 Комментарии

Практически вся облицовка бытовой техники, а также окна и подоконники, выполнены из пластика. Со временем цвет меняется, желтеет. Поэтому многие ищут ответ на вопрос, как отбелить пожелтевший пластик, вернуть изделиям их первозданный вид. Способы отбеливания пластика есть, и мы расскажем вам о них.

Способы отбеливания пластика

  • Чаще всего облицовка кухонной техники имеет желтоватый налёт из-за скопления на ней жира и пыли. С этим легко справится тёплая вода с моющим средством и жёсткая губка. Если на кухне установить хорошую вытяжку, то о проблеме можно будет забыть.
  • Обычное хозяйственное мыло, в составе которого содержится много щёлочи, может помочь устранению жёлтого налёта с пластмассовых предметов на кухне Любой спирт хорошо справляется с желтизной на пластиковой поверхности. Нужно немного спирта нанести на мягкую тряпку и протереть поверхность. Перед тем, как это сделать, проверьте спиртовое воздействие на небольшом участке поверхности, которая не заметна.
  • Воспользуйтесь автомобильной косметикой, способной неплохо отбелить пожелтевший пластик и заметно освежить вид поверхности. В автомагазинах продаются специальные средства в виде спрея - восстановители пластика, а также полироли и очистители пластмассовых изделий в жидком виде.
  • Пластиковые предметы небольших размеров можно поместить на несколько часов в раствор, приготовленный по следующей рецептуре. На литр воды взять по одной ложке соды, порошка для стирки и хлорки.
  • В магазинах, торгующих компьютерной техникой, продают салфетки, пропитанные специальным раствором. С их помощью можно немного отбелить пожелтевшие поверхности.
  • Любой технический спирт растворяет верхний слой пластиковых изделий, что позволяет убрать желтизну с поверхности. Данная методика требует большой аккуратности, обработку нужно проводить без излишнего фанатизма. В противном случае поверхности станет неровной.
  • В некоторых случаях, неплохого результата по отбеливанию пожелтевшего пластика можно добиться с помощью средств, осветляющих волосы. Конечно, эта методика затратная, учитывая стоимость краски, но, при желании, можно попробовать.
  • Хорошо избавляет от желтизны концентрированный нашатырный спирт. Используя эту методику нужно обеспечить собственную защиту: очки, респиратор, перчатки.
  • Попробуйте налить на губку немного перекиси водорода, а затем протрите нужные поверхности. Повторите действия 3-4 раза. Результат будет обязательно. Из собственного опыта. По совету друга попробовала очиститель для пластиковых поверхностей Defender.Он отлично отбелил пожелтевший пластике. После обработки на поверхности остаётся плёнка со свойствами антистатика.
  • Некоторые люди используют ацетон для устранения жёлтого налёта на пластике. Этот агрессивный компонент может растворить некоторые виды пластика, поэтому перед обработкой следует проверить степень его воздействия. Для протирания поверхности, немного ацетона нанесите на кусочек ваты. Это поможет избежать подтёков. Протирать следует быстро.

Полезный совет

Если в пластике произошли необратимые изменения, чаще всего от времени службы, не торопитесь выбрасывать вещь. Ей можно «подарить» новую жизнь, если покрасить краской в виде аэрозоли.

Резюме

Пусть вы знаете, как отбелить пожелтевший пластик, но постарайтесь подольше сохранить его белый цвет. Защитите, по возможности, пластиковые поверхности от солнечного света, чаще протирайте их специально предназначенными моющими средствами. В комнате с пластиковыми окнами не нужно курить, и следует чаще проветривать помещение. Удачи.

По материалам сайта: http://damskayalavka.ru