Пароизоляция потолка в деревянном доме

Июль 20th, 2013 prorab

Надежность и долговечность деревянных строений зависит от качественного утепления наружных стен и перекрытий. Пароизоляция потолка в деревянном доме является важнейшим этапом благоустройства, способным устранить «парниковый эффект» и защитить несущие конструкции от разрушительного воздействия влаги. Качественная укладка пароизоляции служит гарантией увеличения срока эксплуатации здания и сохранения благоприятного климата в помещении. Технология монтажа максимально упрощена и доступна даже непрофессиональному строителю.

Достоинства

  • увеличения срока службы кровельных материалов;
  • служит препятствием появлению грибка и плесени;
  • не допускает утечки тепла через щели;
  • не поддерживает горение;
  • не нуждается в дополнительном обслуживании на протяжении всего срока службы.

Технология укладки

  • На потолочном перекрытии необходимо заделать щели, очистить его от пыли и хорошо просушить.
  • Материал укладывается на потолочную поверхность внахлест и фиксируется с помощью степлера. В идеальном случае, но линии соединения нужно проложить тонкие деревянные рейки.
  • Для достижения максимальной герметичности швов используется специальная водонепроницаемая лента.

Пароизоляция потолка в деревянном доме

Выбор материалов

На современном рынке строительных материалов есть много высококачественных, огнеупорных и экологически чистых образцов, позволяющих навсегда забыть о капитальном ремонте деревянных потолков. Раньше для этой цели использовали полиэтиленовую пленку, сейчас появилась возможность приобретения антиоксидантной пленки, специализированных мастик или пароизоляционной мембраны, выпускаемой различными производителями.

В отапливаемом помещении всегда образуется пар, стремящийся выйти наружу. Гидроизоляция полиэтиленом или пергамином является самым дешевым и примитивным вариантом, при котором циркуляция воздуха невозможна, что создает некомфортную среду. При этом, сами материалы быстро изнашиваются.

Более качественные характеристики обеспечивают мастики и ворсистые ткани, задерживающие влагу, но позволявшие перекрытию пропускать через себя воздушные потоки. Для деревянных конструкций мастика более приемлема, так как она не способна воспламеняться.


Обязательным условием применения мембранной пленки является закрытие потолочной поверхности сплошным слоем, а наличие разрывов и щелей способно привести к уменьшению эффекта. При монтаже ее не следует сильно натягивать, лучше пусть она провисает на 1-2 см.

В деревянном доме на кухне, в ванной комнате или в банном помещении укладывают фольгированную пароизоляцию, отражающую тепловое излучение.

Опубликовано в рубрике Потолок

Армирование монолитной плиты перекрытия

Монолитные плиты, которые используются в качестве основных перекрытий для пола или потолка, часто упрочняют металлической арматурой. Такие конструкции избавляют от.

Высота потолка в частном доме

Занимаясь строительством собственного дома, хороший хозяин ответственно отнесется к грамотной технологии изготовления фундамента, выбору материала для своего жилища.

Натяжные потолки отличаются минимальными требованиями по уходу, так как не притягивают грязь и пыль. На матовых (тканевых) поверхностях трудно увидеть незначительные.

Натяжные потолки — это ровная, красивая поверхность над Вашей головой, которую можно получить без особых усилий, обычно прикладываемых для выравнивания потолка при его.

По материалам сайта: http://stroihata.ru