Деревянные подвесные потолки — в чем уникальность подобных конструкций?

Современная подвесная конструкция

Современные подвесные конструкции, которые используются для отделки потолочного пространства, изготавливают из разных материалов. Но в последние годы востребованы деревянные потолки. потому что они способствуют созданию особого микроклимата.

Дереву присущи особые свойства, помогающие создавать оригинальные интерьеры. Оно традиционно для наших широт. Этот природный материал стали применять для отделки внутренних помещений одним из первых. Тот, кто придерживается во всем максимальной эстетичности, чистоты и экологичности, может смело выбирать дерево в качестве отделочного материала и украшать им не только полы и стены, но и потолки.

Преимущества деревянных потолков

Дерево — натуральный материал, очень теплый, влагостойкий и изящный по своей структуре. Его активно используют не только для создания классических камерных интерьеров. В современных стилевых направлениях ему тоже есть место.

Дерево — долговечный материал, обладающий прекрасными эксплуатационными характеристиками. Сохранить его первозданный внешний вид позволяют многочисленные пропитки, мастики, антисептики и лаки. А новые ремонтные технологии дают большие возможности для реализации любых фантазий. Кроме того, деревянные подвесные потолки изготавливают на заказ. Поэтому их можно отнести к элитным отделочным материалам.

Элегантность, респектабельность, особая эстетика — это далеко не полный перечень положительных свойств описываемых конструкций.

Красивые деревянные потолки могут быть смонтированы не только в ресторанах, офисных приемных и кабинетах высокопоставленных чиновников. Они прекрасно смотрятся в обычных типовых квартирах, где помогают замаскировать существенные дефекты и выгодно преподнести имеющиеся квадратные метры.


Конструкция деревянных подвесных потолков состоит из привычных уже элементов. Это:

  1. Основной каркас.
  2. Специальные подвесные системы.
  3. Деревянные панели.

Имитация деревянного бруса

Последние изготавливают из МДФ или ДСП, поэтому стоимость отделки значительно снижается. Вагонка, ламинат, имитация деревянного бруса, шпонирование спрессованных основ — возможности для реализации идей практически безграничны. Тут вам и разный цвет, и разные фактуры, и даже разная стоимость исходных изделий. Визуально кажется, что деревянные потолки изготовлены из дорогих сортов деревьев. Но на деле это не всегда оказывается именно так.

Для установки подвесных потолков используют скрытые и открытые системы. Финишный материал может иметь гладкую или перфорированную поверхность. Примечательно, что последний вариант помогает улучшить акустику в помещении, что важно учитывать при формировании интерьера домашнего кинотеатра.

Отдельного внимания заслуживают специальные фиброакустические деревянные плиты. Их изготавливают из тонкого древесного волокна, которое смешивают с длинными волокнами, и добавляют к ним связующие элементы.

Такая структура помогает выдерживать стопроцентную влажность, поэтому сегодня можно увидеть деревянные подвесные потолки не только в парадных помещениях, но и в зимних садах, ванных и туалетных комнатах.

Фиброакустические плиты обладают еще и звукопоглощающим эффектом. Они стойки к механическим повреждениям, но имеют большую массу, поэтому и каркас подвесной конструкции необходимо дополнительно усиливать.

Как и другие подвесные потолки, деревянные конструкции тоже позволяют монтировать точечное освещение. Они придают любому помещению респектабельный внешний вид, добавляют уюта и увеличивают степень комфорта. Их выбор очевиден там, где ценится красота природного материала, его чистота и первозданность.

По материалам сайта: http://potolki-info.ru