Натяжные потолки деревянного дома: особенности выбора

Сегодня технология натяжных потолков занимает одно из ведущих мест среди возможных других отделочных материалов для потолков. Более того, натяжные потолки уже монтируются в деревянных домах. При соблюдении всех правил технологического процесса, можно создать красивый и уникальный потолок.

Особенности выбора материала натяжного потолка

Для деревянного дома можно использовать натяжной потолок из пленки ПВХ и тканевой. Выбирать следует исходя от назначения использования дома. Если выбранное помещение регулярно будет отапливаться, тогда можно выбирать любой вид полотна. Однако, если в помещении отопление отсутствует, а температура опускается до +4°С, то ПВХ полотно использовать нельзя. Такая пленка может потрескаться и испортиться. К перепадам температуры, тканевый натяжной потолок устойчивей, ее могут использовать даже в гаражах.

Что касается полиэстерного полотна или тканевого, то оно имеете также свои недостатки. Например, в помещении пять и больше метров в ширину монтировать нельзя. Более того, если существует риск протекания крыши, то лучше приобрести ПВХ пленку. Этот материал при необходимости демонтируется, а также монтируется обратно.

Помимо всего прочего, следует обращать внимание и на вид пленки, она может быть:

Если в деревянный дом установить матовую пленку, то на потолке будет эффект обычной водоэмульсионной краски. Если интерьер помещения выполняется в классическом стиле, то матовая пленка имеет свое место. Но вот блестящие потолки это идеальное решение для деревянного дома, особенно когда помещение в стиле модерн.

Важно! Блестящая пленка способна визуально расширять помещение. Если комната в деревянном доме небольшая, то этот вариант будет придавать отличный эффект.


Особенности монтажа натяжного потолка в деревянном доме

Монтаж натяжного потолка в деревянном доме имеет одно главное преимущество – деревянная основа. Чтобы создать оригинальный натяжной потолок. то при помощи бруса можно изготовить одинаковые ячейки. Количество таких ячеек будет зависеть от дизайнерского решения.

Для этого можно использовать брус 200?100 или же 100?50. После следует определить уровень нижней точки, где планируется изготавливать плоскость деревянного каркаса. Первым делом следует прибить самые длинные брусья по длине комнаты. После можно смонтировать короткие брусья между продольными брусьями.

Важно! Для изготовления такой обрешетки рекомендуется использовать сосну. Этот материал не грузный, жесткий и не деформируется из-за влаги.

Чтобы конструкция была более жесткой, то можно чередовать в одну и другую сторону несколько целых брусьев. После перпендикулярно стыкуются целые брусья, как это показано на фотографии. Если помещение большое, то достаточно будет просто закрепить брусья к балкам, установив тонкие бруски. Также следует не забыть и о потолочном освещении, по этой причине следует изготовить электропроводку заранее. Все провода рекомендуется спрятать в пластиковую или металлическую гофру. Светильники крепятся в процессе монтажа натяжного потолка.

Светильники можно установить не только на полотно. Их можно смонтировать на брусьях. Эта работа выполняется самостоятельно.

Итак, как видно из вышесказанного, монтаж натяжного потолка в деревянном доме имеет большое количество нюансов. Можно выбрать любой оттенок полотна, а в некоторых случаях заказать изготовление полотна с рисунком. Это позволит визуально разделить помещение на несколько функциональных зон.

По материалам сайта: http://master-room.ru