Утепления потолка пенопластом

Рассмотрим вопрос утепления потолка пенопластом, можно ли утеплять потолок пенопластом?

Если отбросить и не рассматривать различные варианты утепления потолка и какие материалы для этого используются, то имеется всего лишь два основных материала для утепления изнутри дома потолков.

Перечислю далее:

Это во первых минеральная вата, напомним минеральная вата это неорганическое структурированное волокно, в ней не выделяется никаких поражающих веществ и она очень дешевая единственный недостаток который можно назвать это гигроскопичность. Второй вариант это пенопласт, он не требует гидроизоляции, горюч а также ему приписывают выделение вредных веществ в атмосферу и еще он дорог. Утепление не требует изоляции поскольку он обладает нулевой паропрницаемостью и гидропроницаемость.

Необходимые условия применения утепления потолка пенопластом и советы специалистов:

Утепление потолка внутри помещения делают, если это позволяют потолки по высоте. Обращаю внимание при утеплении потолка в деревянном доме обходятся без пароизоляции в случае когда пенопластовые плиты уложены без разъемов, а так же проклеены липкой лентой. Специалисты говорят и они советуют утеплять потолок в доме в следующем случае — это использование чердака под складские помещения или если там есть коммуникации. На толщину теплоизоляции оказывает влияние то, где вы проживаете то есть температурный режим или климат, а так же свойства под которые вы готовите потолок. Если рассматривать этот материал то его можно использовать также для легких конструкций которые неспособны держать массу или тяжелый материал. Пенопласт не первый материал, который не подвергается воздействию влаги, но он горюч это единственный минус.

Перейдем в поэтапное утепление или как правильно утеплить потолок пенопластом.

Хотелось бы указать что для работы необходимо приготовить следующие материалы это сам пенопласт, гвозди, острый нож, ножницы, пену монтажную строительный степлер и пароизоляционную пленку.

На первом этапе из брусьев или профилей металлических готовится каркас это будет обшивка потолка. На втором этапе нужно создать дальнейший пароизоляционный слой для этого вырезается пергамин и он врезается по размеру к балкам или направляющим при помощи деревянных реек. И в конце кладётся слой пенопласта. Во время монтажа щели между пенопластом заполняют при помощи строительной пены, а сверху пенопласта стелется пергаамент.


Обратите внимание можно менять, добавлять и прибавлять слои пенопласта, важно также не поломать пенопласт при укладке.

Также пенопластом возможно утеплять потолки в квартирах, а для внешнего утепления не нужно будет разрешение.

Недостатки утепления потолка пенопластом:

К недостаткам можно отнести то, что в пенопластовый потолок нельзя будет вставить светильник, из-за того что во время работы светильники сильно нагреваются, при этом слой теплоизоляции не даст теплу выйти наружу, что возможно приведет к быстрой поломке светильника и вероятно возгоранию. Если вы утепляете потолок пенопластом, то в качестве светильника можно использовать настенные люстры, бра, торшеры. Возможно также пользования встроенных светильников со светодиодными лампами.

Советы экспертов:

Спросим экспертов про утепление потолка пенополистеролом он же пенопласт, они говорят следующее то что это важный этап строительства дома и если вы строите собственный дом работы нужно делать качественно и аккуратно. Многое зависит так же от этого, будет ли тепло и сухо вашем доме когда за окном сыро и холодно.

Магазины и супермаркеты, а также фирмы предлагают множество различных материалов для утепления это базальтовые плиты, стекловолокно, минеральная вата а также другие материалы, но лидирующие позиции занимает пенопласт в плитах, марки же материала на любой ваш выбор.

Приведу основные марки и их характеристики: Это пенопласт марки ПСБ-С 15 при плотности 10кг/м кубический, а предел прочности при изгибании в Мпа не менее 0,07

Это ПСБ-С 25 его плотность 15-25 кг/м кубический, а предел прочности при изгибании в Мпа не менее 0,18

Это ПСБ-С 35 его плотность 25-35 кг/м кубический а предел прочности при изгибании в Мпа не менее 0,25.

Что же как говорят эксперты пожалуй утепление потолков пенопластом под силу даже не опытному и не образованному человеку в области строительства. Также можно отметить долговечность и срок службы утеплителя до семидесяти лет, а результат зависит насколько качественно вы выполните работу. Бытует мнение что многие годы придется дышать выделяемыми из пенопласта веществами, но это неправда.

И в конце хотелось бы добавить вопрос который поднимался в начале статьи — можно ли утеплять потолок пенопластом, конечно можно и это наверно лучшее решение.

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

Как построить надежный, теплый, уютный экодом самому!

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru