Перечень и стоимость работ отделки потолка.

1) Пробивание обрешетки - 100 руб/м2.

2) Укладка утеплителя - 130 руб./м2.

3) Пробивание маяка - 180 руб./м2.

4) Обшивка вагонкой - 350 руб/м2.

5) Обшивка панелями - 250 руб/м2.

6) Укдадка потолочного плинтуса - 80 руб/м.п.

7) Шлифовка - 350 руб/м2.


8) Тонировка - 100 руб/м2.

9) Покраска - 300 руб/м2.

Ед. измерения (м2-метр кв.),(м.п.-метр погонный))

Натуральное дерево в доме всегда смотрится изысканно. Во все времена отделку деревом выбирали самые высокопоставленные люди в России, включая царскую семью. Потолки из дерева во дворцах и поместьях богатых дворян - не редкость. Сама фактура дерева, его аромат и свойства делают выбор очевидным - деревянные потолки. Мастер сможет подобрать их под любой стиль, как деловой, так и колоритный кантри. Прочное дерево служит долгие годы, устойчиво к перепадам влажности и температур, но самое главное, что потолки из дерева радуют глаз и украшают интерьер. Деревянные потолки могут быть самых разнообразных оттенков, начиная от нежных цвета слоновой кости, заканчивая насыщенным темным, который великолепно смотрится в просторных помещениях с отделкой стен покрытием со светлой фактурой.

Деревянные резные кессонные потолки.

Наверное, все мы видели роскошные резные деревянные потолки, состоящие из ячеек разнообразной формы, обычно квадратной или же многоугольной, в различных старинных зданиях. В старые времена хозяева богатых домов, усадеб и дворцов заказывали изготовление таких потолков мастерам, чтобы украсить интерьер, сделать его по-настоящему богатым. Такие потолки называются кессонными и сейчас переживают свое второе рождение.

Само по себе слово «кессон» имеет французское происхождение и означает в переводе на русский язык «ящик». Действительно, элементы деревянного кессонного резного потолка представляют собой своего рода ящики, а вернее - углубления, которые находятся на потолке или же на поверхностях сводов, арок. Если повнимательнее присмотреться к их конструкции, то выяснится, что они представляют собой структуру, которая состоит из ячеек, балок и розеток, имеющих оригинальный резной орнамент. Таким образом, они играют не только декоративную, но и конструктивную роль.

Такие потолки из дерева способны придать любому помещению престижный и респектабельный вид. Их можно установить практически везде: в загородном доме, квартире или же офисе. Особенно хорошо они смотрятся в сочетании с дорогой резной мебелью, а также в том случае, когда их дизайн соответствует дизайну других деревянных элементов помещения, например плинтусов, наличников, деревянных стеновых панелей. Настоящие мастера могут под заказ изготовить резные кессонные потолки из дерева практически в любом стиле, будь то барокко, классицизм, ампир или же модерн.

Изготовление и монтаж кессонных потолков из дерева - работа сложная и кропотливая. Раньше она выполнялась исключительно вручную. Сейчас доля ручного труда тоже довольно велика, особенно это касается такого процесса, как резьба по дереву, однако современным мастерам приходят на помощь передовые технологии и оборудование. Кессонные деревянные потолки изготавливаются из самых различных ценных пород древесины: красное дерево, дуб, бук, ясень. Как известно, древесина - это один из наиболее экологичных материалов, и поэтому находиться в помещении, где смонтированы кессонные потолки из дерева, очень комфортно и приятно. К тому же кессонные потолки скрывают несущие конструкции здания, всевозможные балки, вентиляционные короба, и в них можно прекрасно разместить различные осветительные приборы.

По материалам сайта: http://www.eco-terem.ru