Окрашивание деревянных потолков

Окрашивание деревянных потолков, ранее покрытых лаком Окрашивание новых деревянных потолков

Окрашивание деревянных потолков, ранее покрытых лаком

Очистите потолок от пыли и грязи, обработав загрязненную поверхность щелочным чистящим средством Lavatio в соответствии с инструкцией на его применение. Тщательно ополосните поверхность потолка чистой водой и дайте ему высохнуть. Следите за тем, чтобы щелочное чистящее средство не впиталось в базовую поверхность. С помощью скребка удалите старый отслаивающийся лак. При необходимости для достижения лучшего сцепления наносимой краски с ранее лакированной поверхностью слегка отшлифуйте всю поверхность мелкой шлифовальной шкуркой или наждачной бумагой.

При окрашивании потолка, ранее покрытого лаком на основе органических растворителей, можно применять краски как на водной основе, так и на основе растворителя. При окрашивании же потолка, ранее покрытого лаком на водной основе, лучше использовать водоэмульсионную краску.

Перед окрашиванием для лучшего прилипания краски к ранее лакированной поверхности рекомендуется загрунтовать потолок алкидной грунтовочной краской Master Base или грунтовочной краской на водной основе Bindo Base.

Нанесите на поверхность два слоя алкидной краски Master, Master Lux или специальной краски для потолков на водной основе Innetak. Для окрашивания потолков подходят также водоэмульсионные краски Bindo 3, Bindo 7, Bindo 12 и Start Latex. Для использования в помещениях с повышенной влажностью лучше всего подойдет специальная краска для влажных помещений, содержащая противомикробные добавки' Bindo 40. Перед нанесением каждого последующего слоя дать поверхности полностью высохнуть. Время высыхания водоэмульсионных красок составляет 2-3 часа, алкидных 'около 12 часов.

При окрашивании дощатых потолков рекомендуем пользоваться кистью, валиком или краскораспылителем.


Окрашивая потолок, продвигайтесь в направлении поступающего в помещение света ' так легче следить за результатом работы. Нанесение краски на поверхность всегда начинайте от окна. За один раз покрывайте краской поверхность, соответствующую ширине четырех'пяти досок. Процесс окрашивания начните с заполнения щелей или шпунтов краской, затем нанесите краску на край доски и выровняйте поверхность в направлении света. Следите за тем, чтобы нанесенная на края доски краска не подтекала. Продолжайте работу, по-прежнему покрывая по четыре'пять досок в ширину. Следующий ряд такой же ширины снова начинайте покрывать от окна.

При окрашивании используйте достаточное количество краски, это помогает увеличить время высыхания водоэмульсионных красок и избежать образования следов нахлестов. Наиболее подходящая температура для работы с краской в помещении +15. 18 'C.

При применении красок, содержащих органические растворители необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения, однако, всегда следует избегать сильных сквозняков.

Окрашивание новых деревянных потолков

Очистите потолок от пыли и всех видов загрязнений. Грибковые повреждения (гниль, плесень, синеву) удалите механическим способом, например, при помощи шлифовальной шкурки. Незначительные органические повреждения можно устранить чистящим и дезинфицирующим средством Bio-Lavatio в соответствии с инструкцией на его применение. После очистки водными чистящими средствами хорошо промойте поверхность и просушите до полного высыхания. Влажность древесины при окраске не должна превышать 18%. Если влажность древесины при эксплуатации будет превышать 18%, необходимо предусмотреть меры по защите от поражения грибками и плесенью с использованием специализированных деревозащитных средств.

Перед окрашиванием в сухих помещениях рекомендуется загрунтовать потолок, обработав его по всей площади грунтовочной краской на водной основе Bindo Base или алкидной грунтовкой Master Base. При окрашивании деревянного потолка, влажность которого при эксплуатации будет превышать 18%, рекомендуется его предварительно обработать деревозащитной пропиткой Pinotex Base или Pinotex Aqua Base.

Нанесите на поверхность два слоя краски для потолков. Для сухих помещений лучше всего подойдет специальная потолочная краска Innetak. Для окрашивания потолков также подходят водоэмульсионные краски Start Latex, Bindo 3, Bindo 7, Bindo 12 и алкидные краски Master и Master Lux. Для окрашивания потолков во влажных помещениях, например, в ванных комнатах, подойдут также краски на алкидной основе Master и Master Lux или специальная водоэмульсионная краска для влажных помещений, содержащая противомикробные добавки, Bindo 40. Перед нанесением каждого последующего слоя краски дайте поверхности полностью просохнуть. Для водоэмульсионных красок это время составляет 2-3 часа, для алкидных красок '8-12 часов в соответствии с техническими параметрами на краску.

При окрашивании деревянных потолков рекомендуем использовать кисть, валик или распылитель.

При нанесении краски первым слоем или при помощи распылителя необходимо ее разбавить на 10% водой для водоэмульсионных красок или уайт-спиритом для красок на основе алкидных смол.

Окрашивая потолок, продвигайтесь в направлении поступающего в помещение света ' так легче следить за результатом работы. Нанесение краски на поверхность всегда начинайте от окна. За один раз покрывайте краской поверхность, соответствующую ширине четырех'пяти досок. Процесс окрашивания начните с заполнения краской щелей или шпунтов, затем нанесите краску на край доски и выровняйте поверхность в направлении света. Следите за тем, чтобы нанесенная на края доски краска не подтекала. Продолжайте работу, по-прежнему покрывая по четыре'пять досок в ширину. Следующий ряд такой же ширины снова начинайте покрывать от окна.

При окрашивании используйте достаточное количество краски, это помогает увеличить время высыхания водоэмульсионных красок и избежать образования следов нахлестов. Наиболее подходящая температура для работы с краской в помещении +15. 18 'C.

При применении красок, содержащих органические растворители необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения, однако, всегда следует избегать сильных сквозняков.

Информация предоставлена: менеджер по рекламе Мурашева Е. В.

По материалам сайта: http://www.i-stroy.ru