Штукатурка деревянных стен внутри дома. Подготовка деревянных поверхностей под штукатурку. Места сопряжения внутренних деревянных стен с кирпичными конструкциями. Штукатурка деревянных стен и перегородок. Расход материалов для штукатурки деревянных стен и потолков.

Штукатурные работы должны выполняться в соответствии с требованиями СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" и в соответствии с рекомендациями СНиП 12-01-2004 "Организация строительства".

1. Штукатурка деревянных стен внутри дома.

В общем случае штукатурка поверхности деревянных стен и потолков в помещении представляет собой мокрое покрытие по подготовленной поверхности - покрытой изоляцией и обитой дранкой или сеткой .

При оштукатуривании внутренних деревянных стен и потолков в зависимости от назначения помещения выполняют простую, улучшенную или высококачественную штукатурку .

  1. Вновь возводимые деревянные, каркасные и щитовые. собранные из стандартных деталей и установленные на жёсткое основание стены могут быть оштукатурены немедленно после возведения (при наличии кровли над домом).
  2. Вновь возводимые деревянные рубленные (бревенчатые или брусчатые ), а также старые стены при смене на высоте более двух венцов оштукатуривают лишь после повторной конопатки. т.е. после полного окончания осадки стен и не ранее чем через год после завершения их постройки или ремонта.

ПРИМЕЧАНИЕ: Внутренние штукатурные работы выполняют в помещениях с температурой воздуха внутри помещений не ниже 10°C. причём температура раствора при нанесении его на поверхности строительных конструкций не должна быть ниже 8°C .

Внутренние отделочные работы в зимних условиях должны выполняться при действующих постоянных или временных системах отопления и вентиляции .

Для общего обогрева помещений допускается использовать действующие системы отопления и вентиляции, а также тепловентиляционные установки. для локального прогрева и сушки - инфракрасный прогрев.

Штукатурные работы. выполняемые мокрыми способом. ввиду их большой трудоёмкости. допускается выполнять с применением синтетических и других материалов заводского изготовления - сухими смесями. Количество затворяемой воды устанавливают пробными замесами или по нормам указанным на расфасовочных пакетах.


2. Подготовка деревянных поверхностей под штукатурку.

Поверхность оштукатуриваемых деревянных стен и перегородок должна быть тщательно очищена от пыли и грязи, жировых и битумных пятен. выступающих на поверхность стен солей .

Поверхности. недостаточно шероховатые. должны быть обработаны нарезкой или насечкой до получения фактуры, обеспечивающей надлежащее сцепление с ним штукатурки .

Состав рабочих операций при подготовке деревянных поверхностей под штукатурку внутри зданий :

    1. Раскрой изоляционных материалов .
    2. Крепление изоляционных материалов гвоздями.
    3. Сортировка драни штукатурной.
    4. Раскрой драни .
    5. Крепление драни гвоздями на деревянные поверхности.

По материалам сайта: http://www.camremont.ru