Деревянные потолки

В каждый дом экологически чистый продукт из дерева высокого качества

Среди всех современных материалов, используемых для отделки потолка в помещениях, наибольшей популярностью пользуется натуральная древесина. Деревянные потолки могут похвастаться разнообразием дизайнерских решений, высокой универсальностью, а также благородной и изысканной красотой, которая присуща всем изделиям из массива. Дерево - это полностью натуральный и экологически чистый материал, который наилучшим образом сказывается как на самочувствии, так и на состоянии здоровья человека. Выбирая отделку потолка из натуральной древесины вы можете быть полностью уверены в том, что она преданно прослужит вам на протяжении многих лет. Как правило, потолки из массива благородных пород древесины придают любому помещению неповторимую атмосферу домашнего уюта и комфорта.

Кроме того, деревянный потолок обладает хорошими шумоизоляционными характеристиками, что в свою очередь является весьма существенным преимуществом. Поверхность древесины покрывается прозрачным лаком или же тонирующим покрытием, которое подчёркивает естественную красоту натурального дерева. Стоит отметить, что такого рода обработка кроме эстетической функции выполняет ещё и защитную, а именно повышает долговечность материала, препятствуя воздействию паразитов и влаги.

Для оригинальных и смелых дизайнерских решений дерево является по-настоящему незаменимым материалом. Всё дело в том, что натуральная древесина очень легко поддаётся различного рода обработке, а это позволяет создавать самые интересные и неповторимые конструкции, которые непременно станут изысканным украшением вашего интерьера. Для помещений, которые могут похвастаться большой площадью, в отделке потолка можно использовать древесину тёмных оттенков, а для малогабаритных вариантов лучше использовать светлые породы древесины, так как они позволят визуально расширить пространство. Довольно часто твёрдые и светлые породы дерева комбинируют друг с другом, создавая интересные композиции из фрагментов разных оттенков.


Все деревянные потолки можно разделить на две основные группы:

  • Подвесные;
  • Подшивные.

Подвесные потолки из массива используются в интерьере гораздо чаще, чем подшивные. Объясняется это в первую очередь их высокой универсальностью.

Кессонный потолок

Пожалуй, мало кто знает, что из себя представляет кессонный потолок. Несмотря на то, что такие деревянные потолки на сегодняшний день только набирают популярность в сфере современного дизайна интерьеров, появились они очень давно. Подобный вид перекрытия впервые был разработан архитекторами ещё несколько столетий назад. Стоит отметить, что потолочные кессоны весьма часто встречаются в различных исторических фильмах.

Кессонные потолки использовались в оформлении роскошных дворцов и замков, они состоят из резных деревянных балок, которые в свою очередь формируют секции прямоугольной формы с изысканным узором внутри. Именно такие углубления в потолочном покрытии и принято называть кессонами. Изначально такие потолки создавались не с целью красивого оформления помещения, а для того, чтобы скрыть из виду несущие балки, сделав их неотъемлемой частью интерьера.

Современные кессонные потолки выполняют зачастую только декоративную роль, придавая тем самым помещению изысканный и благородный внешний вид. Такая отделка будет одинаково смотреться как в рамках классического, так и современного интерьера.

Кассетные потолки

Кассетные потолки из массива натуральной древесины - явление довольно редкое, гораздо чаще в интерьере можно встретить их стеклянные или же металлические аналоги. Такие потолки, как правило, изготавливаются из благородных и дорого стоящих пород древесины, к примеру, из ясеня, бука, или даже дуба. Деревянные панели в большинстве случаев украшаются декоративной резьбой. Каркас прячется за счёт применения специальных декоративных накладок. Деревянные кассетные потолки обладают необычайно красивым и элитным внешним видом, однако и цена такого элемента интерьера зачастую высока.

Потолки со шпонированными панелями

Панели МДФ являются наиболее распространённым материалом, используемым в отделке различных помещений. Нередко шпонированные панели применяются и для отделки потолка. Такое покрытие на внешний вид практически ничем не отличается от аналога из натуральной древесины, оно легко очищается и не поддаётся негативному воздействию влаги.

Шпон может быть как натуральным, так и реконструированным, который также называют файн-лайн. Первый вариант отделочного материала получают в результате частичного среза поверхности с основного массива древесины. Такие панели целиком и полностью сохраняют уникальный и изысканный внешний вид натуральной древесины. Для производства натурального шпона применяются такие породы, как дуб, ясень, бук, а также некоторые экзотические виды деревьев. Натуральный шпон практически не подвергается обработке, за счёт чего покрытие полностью сохраняет естественный внешний вид той породы древесины, из которой он изготовлен.

Для изготовления шпона файн-лайн применяют исключительно тропические породы древесины, которым характерен весьма быстрый рост. Эти панели могут похвастаться идеальной структурой с полным отсутствием сучков. Как правило, при производстве реконструированного шпона используют мягкие и недорогие породы древесины, а рисунок на поверхность наносится искусственным путём. Изделие также подвергается тонировке. Таким образом, покупатель может получить даже такой цвет и рисунок древесины, которого в природе и вовсе не существует.

Натуральные материалы на сегодняшний день пользуются большим спросом среди покупателей. Такая отделка помещения не только способствует созданию и поддержанию потрясающей атмосферы уюта и комфорта, но ещё и оказывают благоприятное воздействие на здоровье и самочувствие человека.

Реечные потолки

Реечный подвесной потолок из массива довольно часто применяется в интерьере частных домов, квартир, кафе и ресторанов. Данный вид отделки может похвастаться как весьма презентабельным внешним видом, так и продолжительным сроком службы. В качестве отделочного материала здесь выступают рейки из массива, которые крепятся к каркасу. Рейки могут быть размещены как вдоль, так и поперёк. Также существует вариант их диагонального расположения. Расцветка и длинна реек может быть самой разнообразной, такой потолок - отличное решение как для классического, так и для других видов интерьера.

Деревянная вагонка

Потолки, обшитые деревянной вагонкой, нередко встречаются в интерьере комнат различного назначения. В роли материала для изготовления таких потолков вполне могут выступать практически любые породы древесины. Текстура натуральной древесины придаёт помещению атмосферу уюта и комфорта, поэтому деревянная вагонка и является таким популярным видом внутренней отделки.

Вагонка из массива отлично впишется в абсолютно любой интерьер помещения, в зависимости от способа размещения деревянных реек на поверхности потолка удаётся добиться очень интересных визуальных эффектов. Кроме того, данные потолки не нуждаются в особо тщательном уходе, их можно смело протирать при помощи самой обычной влажной тряпки. Установка деревянной вагонки выполняется весьма просто, выполнить эту процедуру можно полностью самостоятельно, даже не обращаясь за помощью к специалистам.

Купить деревянные потолки от производителя в Челябинске, Троицке, Миассе, Чебаркуле, Магнитогорске, Златоусте, Снежинске, Верхнем Уфалее, Касли, а также в других городах Челябинской области вы сможете обратившись к специалистам магазина bigwood. Кроме того, здесь имеется возможность изготовления потолков из массива сосны, дуба, ясеня или бука на заказ.

Любые пожелания заказчика становятся реальностью на нашей фабрике.

По материалам сайта: http://big-wood.ru