Какая белая краска для потолка лучше: советы маляра

Не каждый покупатель с первого раза выберет в строительном отделе краску для потолка. На первый взгляд, все кажется, предельно просто. На банке имеется соответствующая маркировка, которая указывает, для каких поверхностей предназначается данный вид лакокрасочного средства. Однако отзывы покупателей говорят о том, что не стоит слепо верить данной маркировке. Дело в том, что так называемая краска для потолка на фото, часто представлена по низкой стоимости. Это говорит о том, что материал неустойчив к механическим повреждениям, подвергается выцветанию и быстро приобретает желтоватый оттенок. Поэтому, перед выбором белой краски для потолка, следует оценивать материал по другим критериям.

Правила выбора

Материал для окрашивания потолков может создавать на поверхности:

  • Матовое покрытие.
  • Глянцевое.
  • Полуглянцевое.

Кроме того, лакокрасочные составы, могут производиться на основе:

  • Масла.
  • Акрила.
  • Водной эмульсии.
  • Силикона или латекса.

Лучшим выбором среди вышеназванных белых красок, являются водоэмульсионные виды. Поверхности, покрытые составом на основе водной эмульсии, обретают пористую структуру, через которую отлично циркулирует воздух. Хотя другие виды лакокрасочных материалов, от проверенных производителей, также позволяют качественно отделать любую поверхность в ванной и других комнатах.

Белая глянцевая краска для потолка, превосходно смотрится на идеально ровной поверхности. Поэтому, использование данного вида лакокрасочных составов требует профессионального подхода.


Для тех, кто ищет простой и недорогой вариант для отделки поверхностей в ванной, белая водоэмульсионная краска для потолков, в данном случае будет превосходным вариантом.

Разновидности красок

На основе водной эмульсии

Это один из самых дешевых вариантов. Белая водоэмульсионка, может использоваться для окрашивания поверхностей в помещениях с нормальным уровнем влажности. И хотя данный вид покрытия очень быстро приобретает желтый цвет и непривлекательный внешний вид, водоэмульсионку часто используют для отделки помещений. Сам по себе состав без запаха, отлично ложится на любую поверхность, быстро высыхает и при необходимости легко смывается обычной водой.

Если говорить о более дорогих и качественных видах водоэмульсионки, следует выделить, что краска для потолка dulux ослепительно белая, является материалом достойным внимания потребителей. Она подходит для помещений с нормальным уровнем влажности и запыленности. Лакокрасочное покрытие образует на поверхности устойчивую пленку, которую можно мыть любым мягким моющим средством. Благодаря высокой плотности пленки, на поверхности легко скрываются незначительные дефекты. Краска для потолков dulux волшебная ослепительно белая, рекомендуется для использования в кабинетах, холлах, коридорах, детских учреждений.

На основе акрила

Если вы до сих пор задумываетесь, какая лучше краска для потолка, рекомендуем обратить внимание на белую акриловую. Она без запаха, достаточно быстро высыхает, превосходно маскирует небольшие дефекты на поверхности. Для нанесения используется валик, распылитель, кисточка. При необходимости акриловая белая краска, может смешиваться с любым пигментом.

На силиконовой основе

Данный вид лакокрасочного покрытия обладает легким, но довольно выраженным запахом, высокой устойчивостью. Силиконовые составы превосходно маскируют небольшие трещины и сколы на поверхности. Силиконовая краска для потолка белая матовая, завоевала лучшие отзывы потребителей. Покрытие на основе силикона практически не накапливает в себе пыль, исключает возможное размножение болезнетворных бактерий и придает отличный внешний вид помещению.

На латексной основе

Белый латексный красящий состав, является лучшим выбором для отделки потолка в ванной и других помещений с повышенной влажностью. Латексная основа ложится на поверхности ровным слоем, надежно защищая ее от влияния влаги и сырости. Специалисты рекомендуют, выбрать данный вид лакокрасочного средства для отделки потолков в комнатах и на кухне. Однако стоит учитывать, что расход данной краски довольно высокий и окрашенная поверхность со временем желтеет.

На чем остановить выбор

Изучив все виды лакокрасочных составов, потребитель может не сразу определиться какая лучше краска для потолка. Сегодняшнее многообразие отделочных материалов, заставляет задуматься о правильном выборе. Специалисты рекомендуют останавливать свой выбор, все же на водоэмульсионном составе. К примеру, краска для деревянного потолка белая, на основе водной эмульсии, покроет поверхность лучше, чем любой другой вид красок. Плюс к этому, необходимо учитывать цвет и безопасность материала для окружающей среды. Наиболее безопасной, конечно же, является водоэмульсионная краска. Она не выделяет вредных, токсических веществ, соответствует государственным стандартам качества и чистоты. Что касается цвета, белый – наиболее удачный цвет, позволяющий визуально увеличить высоту потолка и создать в помещении ощущение простора.

В заключении отметим, что сегодняшний выбор лакокрасочных составов представлен в широком ассортименте. Чтобы выбрать и не ошибиться при покупке материала для отделки потолка, необходимо тщательно изучить состав. Также следует учесть, что на поверхности краска может создавать матовую, глянцевую либо полуглянцевую пленку, что в определенной степени влияет на дизайн интерьера. Перед покупкой учитывается степень влажности комнаты, площадь потолка и желаемый цвет. Каждый из этих факторов влияет на выбор отделочного материала, его количество и стоимость.

По материалам сайта: http://info-potolki.ru