Деревянные потолки из массива дерева. Кессонные потолки.

Применив деревянный потолок в интерьере своего дома, вы получите ряд практических преимуществ, к которым можно отнести экологичность, особый «живой» микроклимат, который создает натуральное дерево, и, конечно, теплосберегающие свойства. Добавьте к этому всему безграничные вариации форм, расцветки и различных других дизайнерских решений, и вы получите настоящее произведение искусства!

Не случайно в последнее время все больше дизайнеров обращаются в своей работе к дереву. Такое внимание продиктовано уникальными свойствами древесины, ведь ни один натуральный, не говоря уже о синтетических материалах, не сравнится с ней по экологичности и долговечности, тепло - и шумоизоляции. Кроме того, бесспорны внешние достоинства дерева, ведь каждый изгиб линии природного рисунка не повторим.

В основе своей резной потолок представлял систему ячеек различной формы. Края ячеек отделывались балками, а центр украшали резные розетки. Такие потолки назывались кессонными. Название пришло из французского языка и в буквальном смысле обозначает «ящик». Действительно, если присмотреться четырехугольные кессоны, в самом деле, напоминают ящики с невысокими бортами.

Кессонный деревянный потолок – это эффектный вариант архитектурного оформления. Он будет к месту абсолютно везде: в спальной комнате, в гостиной, в респектабельном офисе или роскошном ресторане. Такая деталь кардинальным образом меняет атмосферу в интерьере. За что же еще стоит выбрать кессонный потолок из массива?


-  Он долговечен. Ведь если вы решили вложить серьезные деньги в обустройство своего дома, то вам наверняка хочется, чтобы такой дизайн оценили следующие поколения. Именно поэтому деревянный кессонный потолок –идеальный вариант. Со временем он не только не потеряет своей красоты, но и станет более ценным, ведь антиквариат из натурального дерева всегда актуален.

-  Он не деформируется. Древесина – достаточно прочный материал, который со временем не сможет развалиться на части. Кроме того, конструкция такого архитектурного решения поможет скрыть все неровности настоящего потолка. вы можете быть уверены, что процесс усадки здания, который несомненно произойдет в течение долгого времени, никак не отразится на красоте Ваших потолков. Деформаций и дефектов на потрясающем деревянном полотне с декором точно не будет.

-  Экологичность. Только свежий древесный воздух, который дает вам силы и энергию для новых свершений! Без вредных и опасных для здоровья веществ. Интерьерный дизайн, выполненный в экологичном стиле, возможен. Использование кессонных потолков из массива еще раз докажет вам, насколько может измениться энергетика помещения, когда в нем присутствует натуральная древесина.

Кессонные потолки сегодня переживают второе рождение и ими украшают как городские квартиры, так и загородные дома. Помещения с высокими потолками будут очень интересно и необычно смотреться, если выбрать для отделки кессонные панели из темного дерева. Резной потолок светлых тонов придаст обстановке необычайную изящность и легкость. Кроме того, потолочные панели могут сочетать в себе древесину различных цветов и оттенков, создавая необычайный эффект.

Кессонные потолки из массива сегодня служат одним из главных декоративных украшений элитного интерьера. Но помимо этого, такая деталь способна подарить дому отличный микроклимат, обеспечить хорошую акустику и придать солидности хозяину жилья. Если вы всю жизнь мечтали жить во дворце, такую мечту исполнить достаточно легко, просто заказав деревянные кессонные потолки.

По материалам сайта: http://www.venecya.com