Как самостоятельно залить фундамент под старый деревянный дом

  • Анализ состояния основания дома
  • Основные технологические особенности ремонта фундамента
  • Некоторые особенности
  • Что еще нужно знать о ремонте

Если ваш уже далеко не новый дом из дерева слегка перекосился, значит, имеются серьезные проблемы с его фундаментом. Об этом же может говорить проседание постройки в одной или нескольких точках. Следовательно, пришло время произвести ремонт фундамента, и чем быстрее вы это сделаете, тем будет лучше. Давайте узнаем, как залить фундамент под старый деревянный дом своими руками.

Ремонт фундамента деревянного дома необходим в случае его проседания в одной или нескольких точках, и чем быстрее он будет сделан, тем лучше.

Анализ состояния основания дома

Прежде чем приступить к непосредственному ремонту фундамента старого деревянного дома. нужно тщательно изучить его состояние и принять верное решение, касающееся способа выполнения этой задачи.

Поэтому первое, что вы должны сделать, это провести подробный анализ качества имеющегося основания. Как выполнить эту процедуру правильно? Достаточно просто:

  1. По всему периметру здания необходимо вырыть канаву, ширина которой будет равна 0,7 м с допустимым отклонением в 20 см. Располагаться эта траншея должна очень близко к имеющемуся фундаменту дома.
  2. Только после того, как вы воочию увидите все проблемы основания и определите материал, из которого оно выполнено, можно принимать решение о том, производить полный ремонт либо частичный. Помимо того, вы сможете определиться, какой способ выбрать.

Вернуться к оглавлению

Основные технологические особенности ремонта фундамента

Схемы ремонта ленточного фундамента.


Исходя из того, что вы увидели, можно выбирать ту или иную технологию ремонта фундамента старого дома. Допустим, что ваш дом имеет основание, выполненное из бутовой смеси. Значит, вам подойдет способ, который считается наиболее простым, однако его надежность находится не на очень высоком уровне. Что же нужно сделать, как подлить фундамент?

  1. В старое основание (фундамент) загоняются арматурные куски. Выполнять эту процедуру нужно достаточно аккуратно, стараясь не нанести фундаменту еще большего урона.
  2. Далее, необходимо заняться удалением проблемных участков имеющегося фундамента.
  3. Следующий этап ремонтных работ предусматривает заливку тощей бетонной смеси в подготовленную траншею. Выполняется эта процедура постепенно. В процессе работы нужно делать перерывы для возможности тщательной пропитки грунта и пространства старого основания раствором. Для этих целей заливку производят одновременно на небольшом участке. Чтобы это сделать, в канаве нужно установить перегородки. И не забудьте, что для большей прочности места соединения двух участков должны иметь арматурные составляющие. Теперь вы знаете, как подлить фундамент под старым домом.

Если же вы, анализируя состояние фундамента, обнаружили, что он выполнен из кирпича полностью или имеются только столбчатые кирпичные опоры, то в этом случае можно воспользоваться способом создания дополнительного пояса. Но только тогда, когда не наблюдается значительных перекосов дома. Как это сделать, узнаете далее.

Вернуться к оглавлению

Некоторые особенности

Ремонт столбчатого фундамента деревянного дома.

По материалам сайта: http://masterbrusa.ru