Предлагаем жителям Тольятти, Самары и Самарской области широкий спектр услуг по строительству

Как выбрать фундамент под срубовый дом

Как известно, правильный фундамент составляет основу прочности и долговечности любого здания. Выбор того или иного типа фундамента при строительстве зависит от ряда факторов, основными среди которых являются свойства грунта, глубина грунтовых вод, несущая способность конструкции.

На сегодняшний день наиболее распространенными типами фундамента для срубовых домов являются столбчатый, ленточный и плитный.

Столбчатый фундамент – это наиболее простой и экономичный вариант, который хорошо подходит для небольших домов, а также для беседок и веранд. Представляет собой опоры, которые возводятся под стенами здания, а также в местах пересечения стен и в районе половых лаг. Расстояние между опорами должно составлять не менее полутора метров. Сверху они соединяются железобетонными рандбалками, которые служат непосредственным основанием для сруба.

Однако, следует помнить, что столбчатый фундамент не подходит для пучинистого грунта, а также для местности с перепадом высот (из-за опасности опрокидывания в результате бокового давления грунта). Кроме этого, если планируется строительство дома с цокольным этажом или подвалом, то также необходимо выбрать другой тип фундамента.

Самым популярным фундаментом на сегодняшний день является ленточный фундамент. Он подходит для строительства домов любых типов, в том числе с подвалами и цокольными этажами. Ленточный фундамент, представляющий собой железобетонную полосу, возводится непосредственно под все капитальные стены дома. Ленточные фундаменты могут быть монолитными, либо сборными. При закладке монолитного фундамента сначала в траншею устанавливаются пустотелые стены, которые затем закрепляются арматурным каркасом. После этого между стеками заливается бетон, и на стены фундамента кладутся горизонтальные перекрытия. Такой прочный монолитный фундамент отлично подходит для слабопучинистых грунтов.

Сборный ленточный фундамент представляет собой крупные железобетонные или бетонные блоки, соединенные друг с другом цементным раствором. Сборный фундамент не подходит для небольших легковесных домов, так как при легком весе дома такой фундамент может подвергнуться морозному пучению, в результате чего в нем могут образоваться трещины.

Наиболее подходящим вариантом фундамента для небольших деревянных домов, строящихся на пучнистом грунте, хотя и наиболее дорогостоящим, является плитный фундамент. Он представляет собой железобетонную плиту, которая устанавливается под всю площадь дома. Такой тип фундамента отлично подходит для пучнистых и просадочных грунтов, а также для грунтов с высоким уровнем грунтовых вод. Плинтый фундамент называют еще «плавающим», так как при перемещении грунта, плита двигается вместе с ним, предохраняя тем самым стены дома от разрушений.

Срубы

домов и бань

М ы давно и профессионально занимаемся изготовлением деревянных срубов домов и бань любой сложности по любым проектам.


П ри строительстве срубов домов и бань используются калиброванные и тёсаные брёвна таких древесных пород, как сосна, осина, липа.

З акажите сруб у нас и уже через 3 недели готовая коробка сруба, сделанная по вашему проекту, будет на базе!

Н е хотите ждать 3 недели? На нашей базе имеются уже готовые коробки срубов!

Цемент

оптом и в розницу

К роме изготовления деревянных срубов, мы занимаемся также оптовой и розничной продажей цемента – мы давно на этом рынке и отлично в нём разбираемся.

По материалам сайта: http://www.kupitesrub.ru