Проект фундамента под дом

Основа всего дома и залог его долголетия-это прочный и надежный фундамент. Современные технологии значительно расширили спектр типов и технологий по его созданию. Но предшествовать всем строительным работам должен проект. Уже на стадии проектирования закладывается надежность всего строения.

Создание крепкого фундамента – это особенная область в строительной тематике. В ней нельзя халтурить и подходить к делу безответственно,  в этом случае есть риск получить негативный результат. Это касается и других вопросов по строительству зданий и частных помещений. Но с ними дело обстоит несколько попроще.

В некоторых редких случаях специалисты разрешают сэкономить на покупке строительных материалов или воспользоваться другими менее популярными технологиями строительства. Здесь ответственность несут заказчики, а не строители.

От прочности и качества фундамента может зависеть длительность строительства, так как на него давят различные нагрузки. Даже самая небольшая погрешность или неточность может привести к негативным последствиям, после чего человеку придется переделывать работу или страдать от возможных сделанных ошибок. Сегодня специалистам известно большое количество ситуаций, в которых фундамент рушился на глазах. Если вы хотите избежать таких проблем, то стоит делать все согласно требованиям.

Содержание

Выбор вида

Что бы вам было проще ориентироваться в конструкциях, необходимо учесть основные правила специалистов:


  • вид грунта и его характеристики;
  • промерзание грунтов;
  • грунтовые воды;
  • наличие особенностей нагрузки на него в зависимости от технологий строительства;
  • подвальные помещения и их особенности;
  • рассчитать проектный период эксплуатации;
  • виды материалов для строительства;
  • особенности коммуникаций под землей.

Глубина закладки

Проблема расчета глубины фундамента для дома зависит от:

  • разновидности грунта;
  • размеров основания.

Невозможно точно определить конкретные результаты значений. Для пучинистых видов грунта глубина  закладывания фундамента определяется по глубине промерзания в стужу.

Кроме указанных, грунтов различают еще и на условно-непучинистые виды грунтов. В данном случае размеры промерзания будут достигать 1 метра. Ширина берется 0,5 м. Если земля в холодное время  промерзает до 1,5 метров, то условные показатели повышаются на такое же число.

Для не пучинистых грунтов. каковы бы не были глубины промерзания, глубина закладки достигает 0.5 метров. Данные показатели считаются нормальными и допустимыми. Брать меньшее значение не рекомендуется .

Создание проекта

Проект закладки качественного фундамента дома должен обеспечить возможность осуществить различные виды работ с конкретной задачей длительности эксплуатации и качества постройки. Но это не единственный фактор, от которого зависит результат. Он гарантируется квалификацией и опытом работы специалистов, взявшихся за строительство дома и фундамента в целом.

Проект и расчет фундаментов частных домов- сложная инженерная задача, которую лучше доверить специалистам

По материалам сайта: http://dommdom.ru