Фундамент для дома 6х6

Стоимость: 38 400 рублей

* В стоимость монтажа включено: разметка свайного поля, завинчивание сваи, обрезка сваи по уровню цоколя, бетонирование полости сваи

** Стоимость доставки спецтехники рассчитывается исходя из расстояния от МКАД до места проведения работ (30 руб/км от МКАД и обратно).

Пример: место проведения работ находится на расстоянии 50 км от МКАД – (50+50)*30=3000 руб

*** Стоимость доставки материалов рассчитывается индивидуально, исходя из расстояния от МКАД до места проведения работ и объема (веса, длины) материалов.

Свайно-винтовой фундамент для дома 6х6

Строительство загородного дома, дачи или бани площадью 6х6 м нередко сопровождается сложностями, связанными с резкими перепадами рельефа и неоднородностью грунта. Несмотря на небольшую площадь построек, устройство обычных ленточных или столбчатых фундаментов, как минимум, не целесообразно. Это не только неоправданно высокие финансовые затраты, но и отсутствие надежной работы в условиях болотистых или пучинистых грунтов. В этом случае высока вероятность деформации здания вплоть до полной утраты его эксплуатационных качеств.

Наше предложение — свайно-винтовой фундамент

Чтобы любая постройка, в том числе и жилой дом, служила долго, была безопасной и прочной важно обеспечить такой же прочный, устойчивый и надежный фундамент. В описанных выше условиях самый оптимальный вариант с точки зрения прочностных, монтажных и стоимостных характеристик — свайно-винтовой фундамент. Его конструкция предназначена для малоэтажного строительства и незаменима в следующих случаях:


  • при больших уклонах, резких перепадах площадки строительства;
  • в случае сложных и слабых грунтов;
  • при производстве работ в зимних условиях;
  • при сжатых сроках строительства;
  • при дефиците бюджета строительства.

Как мы выполняем монтаж

Как показывает практика, для строительства здания размерами 6х6 м необходимо смонтировать 12 винтовых свай диаметром 108 мм длиной 2,5 м. Качество конструкций подтверждается соответствующими документами и сертификатом. Опоры равномерно распределяются под основанием дома и устанавливаются в любое удобное время, независимо от поры года. Ввинчивание свайных конструкций производится согласно технологическим требованиям, строительным нормам и правилам. Монтаж выполняется в максимально сжатые сроки в пределах 1-2 дня. Продолжительность работ зависит от геологических условий грунтов, а также от способа производства работ. Установка винтовых свай может осуществляться вручную или с привлечением специализированной техники.

Оперативность монтажа обеспечивается следующими факторами:

  • отсутствием необходимости планирования места застройки;
  • универсальностью конструкции свай;
  • высокой квалификацией специалистов компании;
  • наличием современного парка строительной техники.

До того как приступить к ввинчиванию свай, на местность предварительно наносят разметку, отмечая место расположения будущих опор. Далее, начиная с угловых конструкций, приступают к их монтажу. При этом следят за обеспечением единой отметки всех оголовков винтовых свай. Выполнение этого условия — строго обязательно. После окончания монтажа, по верху опор крепят металлический, деревянный или бетонный ростверк. На этом этап монтажа свайно-винтового фундамента закончен. Далее приступают к возведению самой конструкции дома. Примечательно, что монтаж ростверка и самой постройки может осуществляться сразу после установки последней сваи. Исключение — устройство ростверка из бетона, для достижения прочности которого необходим технологический перерыв.

Статьи

Исходим из того, что тип грунта определен, тип фундамента выбран и остается только произвести установку изделий заданных параметров. Выбор свайной конструкции Зачастую малоэтажное строительство ведется на свайном фундаменте. При этом предпочтение отдается свайно-винтовым конструкциям. Такие изделия состоят их полой толстостенной трубы и приваренной винтовой лопасти, которая позволяет вкручивать изделие в грунт легко, как саморез в […]

По материалам сайта: http://vint-opora.ru