Фундамент на винтовых сваях для домов 9 на 9

Компания МастерФундамент изготовит фундамент для вашего дома 9 на 9 в короткие сроки и по приемлемым ценам.

Стоимость фундамента для дома 9 на 9 из винтовых свай

Подробнее

Когда-то прочно вошедшие в обиход строителей ленточные, монолитные и столбчатые фундаменты, на болотистых, торфяных, пылистых, пученистых, глинистых местностях, все еще актуальны, но постепенно, все большее предпочтение отдается свайно-винтовым конструкциям.

Фундамент для дома 9x9

Компания «МастерФундамент», осуществляет высококачественный монтаж «под ключ», фундамента на винтовых сваях для нестабильных видов грунта.

Виды фундаментов для домов 9х9

Размер дома, 9?9 — считается средним. Независимо от наличия мансарды или типа строительного материала, все 4, упомянутых выше, вида фундамента, обеспечат качественную несущую основу на протяжении многих лет. Но вместе с достоинствами, есть и несомненные недостатки.

Ленточная основа и монолитная плита, выполняются на основе прочнейшего железобетонного соединения.


Конструкции получаются очень крепкими и способны противостоять бунтующим почвам. Технология их изготовления, достаточно сложна. К примеру, на пученистых грунтах, важно правильно расположить рельефную арматуру, чтобы обеспечить прочное ее сцепление с бетоном.

Сезонность работ, обусловлена неприятием подсыхающего бетона к низким температурам. Опытные строители, если требовалось заливать бетон в холодное время года, добавляли в него гель для чистки посуды, в определенных пропорциях. Этот способ, разумеется, не является панацеей, но часто срабатывал, и фундамент не разрывало морозом.

К слову, монолитные и ленточные фундаменты — дорогое удовольствие и возникает логичный вопрос: если есть надежная альтернатива, то зачем платить больше?

Столбчатый вариант ненадежен при пучениях почв. Столбы выпирает из грунта морозами, и они могут начать «играть» в основании, нанося вред всему строению.

На винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваях, пришел к нам из Англии. Еще в 19 веке, его придумали для высокопрочной опоры маяков на Темзе. Качество, как говорится, проверено годами.

Фундамент на винтовых сваях для дома 9х9 от компании МастерФундамент

По гарантии производителей, даже при условиях жесткой эксплуатации, винты способны обеспечить равномерную несущую поверхность в течение 80 лет, а в отдельных случаях, срок их жизни составляет целый век.

Рассмотрев подробнее, индивидуальные особенности свай, можно заметить ряд преимуществ, для строительства из них основы, под дома, площадью 9?9.

Практические достоинства фундамента на винтовых сваях:

  • Устойчивость на сложных грунтах.
  • Прочная несущая конструкция, способная равномерно удерживать строение 9?9, даже, если оно выполнено из тяжелых стройматериалов или обладает мансардным этажом.
  • К влаге, сваи невосприимчивы. Несмотря на стальное основание, они обладают высокопрочным антикоррозийным покрытием.
  • Их не так просто повредить, но если, по каким-то причинам, подобная неприятность все-же произошла, они вполне ремонтопригодны.
  • Если дом 9?9, выполнен из сборной бревенчатой конструкции и требуется его переезд на другую территорию, замену фундамента, можно не производить. Сваи, пригодны к многократному использованию и легко выкручиваются из грунта, при всем своем прочном сцеплении с землей.

Стоимость

Еще одним несомненным преимуществом свайных винтов, являются расценки на материал и его монтаж. Они вполне приемлемые и ниже цен на другие виды фундаментов, на 30-40%.

Точная стоимость, рассчитывается индивидуально, исходя из особенностей местности и количества требуемого материала. Например, для тяжелых домов, свай нужно больше, а также на определенных территориях, заливка ростверка, является необходимостью.

Следует позвонить по указанным номерам телефонов в компанию «МастерФундамент» и уточнить прайс по конкретным строениям.

Порядок работ

Монтаж фундамента на винтовых сваях для домов 9?9, проводится по следующей схеме:

  1. Ваш звонок в компанию и заявка на строительство.
  2. Выезд специалистов на объект для расчетов квадратуры, осмотра территории и заключении договоров на подряд и предоплату.
  3. Разметка свайно-винтовой территории.
  4. Обрезка свай по нужному уровню.
  5. Бетонирование полостей винтовых конструкций.
  6. Монтаж оголовков.
  7. Установка и заливка ростверка.
  8. Облагораживание фасада фундамента отделочными материалами.

Устройство фундамента 9х9

По материалам сайта: http://masterfundament.ru