Цены

1. поднять вагончик на жесткой раме 3*6 – 15-20т.р.

2. передвинуть вагончик на жесткой раме на 2-10м = 15-20т.р.

3. развернуть на 90градусов + 5т.р.

4. поднять щитовой каркасный дом 6*6 – 30-40т.р. при отсутствии внутренних опор или при вскрытых полах

5. поднять дом из бревна или бруса 6*6 – 35-45т.р. ; при отсутствии внутренних опор или при вскрытых полах

6. наличие веранды, пристройки + 5-10т.р.

7. наличие второго этажа (мансарды) + 10-20т.р.(дом тяжелее, стропилы ослаблены)

8. под домом вода + 5-15т.р. для проведения работ требуется устройство дренажной траншеи (иногда нескольких) и откачка воды насосом


9. развернуть щитовой дом 6*6 на 90 градусов – 70-80т.р.

10. развернуть дом из бруса или бревна на 90 градусов 80-90т.р.

11. передвинуть щитовой дом 6*6 на 2-5м. = 70-80т.р.

12. передвинуть брусовой или бревенчатый дом 6*6 на 2-5м. = 80-90т.р.

Сколько стоит поднять дом?

Поднять дом 6*6 – 1 день: 30- 40 т.р. при вскрытых полах, вместе с крыльцом + 5 000-10 000.р. Можно поднять дом, не поднимая полов. В этом случае под дом заводят металлические балки (двутавр или профильная труба), ставят домкратные приспособления.

Этот вариант дороже (ориентировочно в 1,5-2 раза), т.к. потребуется привезти на грузовой машине тяжелые металлические балки, потом поставить их под дом, и все это исключительно ручная работа. Когда Ваш дом уже будет поднят на необходимую высоту, работникам необходимо будет забраться под него и сделать там несколько фундаментных столбов или положить шпалы под лаги. В данном случае результат приблизительно одинаковый, разница только в стоимости.

Для укладки шпал необходимо только выровнять грунт и проложить рубероид, а вот столбики из бетона или кирпича нужно будет заглубить, выложить, потом дать набрать прочность, и дней через десять опустить на них дом. Еще вариант выложить столбы из песко-бетонных блоков 40*20*20, размер блока позволяет выложить столб небольшой высоты и сразу опереть на него дом, не дожидаясь, пока затвердеет цемент.

Варианты ремонта фундамента или замены фундамента

Прежде всего, определим стоимость установки столбчатого фундамента:

1. Стоимость установки деревянных опор из шпал или бруса:

А) по периметру дома или внутренние столбы при демонтированном половом покрытии. Цена 50-100р. (за один столб) + стоимость материалов

Б) внутренние столбы без демонтажа пола 200-500р.(за один столб) + стоимость материала

2. Изготовление столбов фундамента из песко-цементных блоков с заглублением в землю 500мм (дом сразу опирается на столбы)

А) по периметру дома или внутренние столбы при демонтированном половом покрытии. Стоимость 300-1000р. за один столб + стоимость материала

Б) внутренние столбы без демонтажа пола 500-1500р. за один столб +стоимость материалов

3. Изготовление столбов из кирпича или монолитного бетона с заглублением 500мм (дом опускается с временных опор на столбы через 10 дней), выезд бригады – 12000р.

4. Изготовление столбов из кирпича, монолита или бетонных блоков на глубину 1500мм

А) по периметру дома или внутренние столбы при демонтированном половом покрытии 1000-2000р.(за один столб) + стоимость материалов

Б) внутренние столбы без демонтажа пола 2000-5000р. (за один столб) + стоимость материалов

В) через 10 дней дом опускается на столбы + выезд бригады 12000р.

При сравнительном анализе цен необходимо учитывать, что фундаментные столбы изготавливаются не на открытой площадке отдельно от дома, а под уже существующим сооружением.

Чтобы столбы крепко стояли и удерживали Ваш дом, их завязывают лентой из металла или железобетона.

Металлический фундамент, на регулируемых опорах, соединенных швеллером.

Типы регулируемых стальных опор:

1. винтовая опора может регулироваться в процессе эксплуатации без каких-либо приспособлений

Для примера: если Ваш дом после зимы «перекосился» и дверь стала туго закрываться, Вы сможете сами повернуть винт, дом выровняется, и дверь вновь будет легко закрываться.

Для этого Вам не нужно будет снова приглашать специалистов для проведения работ. А летом земля встанет на свое место. Тут Вы сможете повернуть винт на 2 оборота назад, и дверь опять будет легко закрываться.

2. раздвижная опора – это труба в трубе, не имеет точной регулировки и устанавливается один раз. Высота фиксируется штырем или сваркой. Если потом необходимо будет слегка поднять или опустить «убежавший» угол, придется использовать для поднятия дома домкрат, обрезать сварку или подкладывать проставки. Опоры соединяются в единую раму посредством швеллера или трубы, болтовым соединением или электросваркой.

Сильные регулируемые опоры имеют металлические или бетонные опорные пяты различных размеров.

Стоимость установки металлических регулируемых опор составляет 200-800 руб, в зависимости от сложности. Цена металлических регулируемых опор от 500 до 5000р, в зависимости от высоты и несущей способности.

Монолитная плита

Еще один вариант решения проблемы – это выровнять землю под домом и залить монолитную железобетонную плиту. И уже на нее переместить.

По материалам сайта: http://www.podnyat.ru