Планировка двухэтажного дома

После того как окончательно оформлены все необходимые документы на приобретённый земельный участок, можно перейти к планировке дома. Конечно, можно пересмотреть несколько десятков готовых проектов, а можно обратиться в понравившуюся строительную компанию с индивидуальным заказом и отдельными требованиями. План небольшого двухэтажного дома подбирается довольно быстро.

План небольшого двухэтажного дома из кирпича

В последнее время огромной популярностью пользуется план двухэтажного дома с мансардой и гаражом. Но для начала стоит рассмотреть несложные проекты загородных домов и особенности их конструкции. Чаще всего дома такого типа возводятся из профилированной древесины, которая отличается идеальными звуко- и термоизоляционными качествами, а так же экологической чистотой и высоким уровнем противопожарной безопасности.

 Выбор строительных материалов

Одним из важных этапов проектирования многоэтажного дома является подбор строительных материалов, цель которых в обеспечении не только первоклассных эксплуатационных характеристик, но и безупречного внешнего вида. Качественная планировка двухэтажного дома требует грамотного подхода к возведению опор фундамента, что так же является ещё одним существенным фактором, определяющим оптимальные строительные материалы.

Сегодня всё чаще в пригородных районах небольших городов можно увидеть множество деревянных домов с несколькими этажами. Причина такой популярности древесного строительного материала – безупречные эксплуатационные качества и стильный внешний вид.

План простого двухэтажного дома из клеёного бруса и другой древесины является лучшим решением для небольших и тихих районов. Клеёный брус стойко переносит любые воздействия капризной погоды, особенно повышенный уровень влажности и резкие перепады температур. При этом внутри помещения как на нижних, так и на верхних этажах создаётся неповторимая атмосфера домашнего уюта и комфорта. Кроме того, данный строительный материал отвечает всем европейским и отечественным стандартам качества и экологической безопасности.


Ещё один план двухэтажного дома из деревянного бруса

Дома из бетонных блоков или классического кирпича так же имеют ряд преимуществ. План двухэтажного двухквартирного дома из кирпича имеет более низкую стоимость, чем классическая древесина, но не такие безупречные технические характеристики. Сильные стороны этих строительных материалов – прочность и стойкость к любым погодным условиям.

Существенный минус – отопление. Камень, как известно, является плохим изолятором для тепла, поэтому при планировке и приватизации нового двухэтажного дома, владельцам потребуется вложить дополнительные средства для возведения хорошей системы отопления. В дальнейшем отопление такого помещения, особенно в зимний период, будет приносить довольно неприятные убытки для семейного бюджета.

Идеальным решением для планировки двухэтажных кирпичных домов будет внедрение в области стеновых панелей специальных теплоизолирующих материалов, которые помогут длительное время сохранить тепло внутри помещения в любое время года.

Планировка двухэтажного кирпичного дома

Подбор планировки двухэтажного дома

Планировка частного двухэтажного дома – довольно сложная и ответственная задача, которую следует доверять только профессиональным строителям с огромным стажем работы в данной сфере. Именно квалифицированные архитекторы и дизайнеры предоставят лучшие варианты готовых или индивидуальных проектов, которые будут отвечать всем требованиям владельцев земельных участков.

Современная планировка небольшого двухэтажного дома основную действующую роль предоставляет грамотному расположению жилых помещений. На первых этажах рекомендуется размещать гостиные помещения, кухни, ванные комнаты, туалет и кладовые. Если предоставленные проект имеет простую структуру, то идеальным вариантом экономии свободного пространства будет соединение кухни и столовой.

План 1 этажа двухэтажного коттеджа

План 2 этажа двухэтажного коттеджа

Планировка двухэтажного дома 10х12 и более крупных габаритов требует не только отдельного расположения основных помещений, но и установку стильных дверей или перегородок с уникальной дизайнерской конструкцией. По мнению большинства дизайнеров и архитекторов именно такой вариант идеально подходит для домов премиум-класса.

План двухэтажного дома с размерами, которые не превышают предыдущий показатель, так же подразумевают наличие стильных прохожих помещений из стеклопакетов и небольших балконов на втором этаже.

Второй этаж выполняется в виде мансарды (специального помещения под кровлей). Здесь имеется множество возможностей для использования данного помещения: небольшая спальня или детская, кладовое помещение, небольшой тренажёрный зал, бильярдная.

План двухэтажного дома 8?10 из бруса

План двухэтажного дома с гаражом – ещё одна категория проектов, которые приносят основную прибыль для большинства строительных компаний. Для возведения домов такого типа лучше всего подходит кирпич и бетонные блоки.

План 1 этажа кирпичного дома с гаражом

План 2 этажа двухэтажного кирпичного дома с гаражом

Если выбор пал на сторону древесины, может потребоваться дополнительная облицовка стеновых панелей для того, чтобы помещение гаража идеально гармонировало с основной постройкой.

Планировка двухэтажного дома 8х10 с отдельным помещением для гаража – более упрощённый вариант, который идеально подойдёт при наличии большой прилегающей территории. Кровля гаража и основного дома должны быть выполнены из одного и того же материала, а так же иметь одинаковую наклонную конструкцию.

Важно помнить, что составление плана двухэтажного дома с гаражом – один из самых сложных проектов, поэтому лучше всего воспользоваться готовым макетом, который может предоставить любая строительная компания.

Проект двухэтажного дома с гаражом

Ещё один немаловажный параметр, который следует соблюдать при возведении многоэтажных домов – подъёмная лестница. Грамотная планировка двухэтажного дома 10х10 требует обеспечения достаточного свободного пространства, на месте которого будет возводиться лестница. При этом владельцы дома могут воспользоваться небольшим помещением под новой лестницей, используя его в качестве кладового помещения.

По материалам сайта: http://proekt-sam.ru