Бетонные блоки для строительства дома и его фундамента ( бетон блок ).

Бетонные блоки для строительства дома и его фундамента ( бетон блок ).

В предыдущей статье:

В строительном процессе используется огромное число различных блоков. Например, современными строителями могут применяться фундаментные, стеновые (для стен или ФБС), пустотелые и полнотелые, декоративные, сплошные, заборные (для наборных заборов), сборные, перегородные, ячеистые, цементно-бетонные, дорожные, бетонно керамзитные, легкие, вибропрессованные, песчано бетонные блоки, цокольные, полые, армированные, блоки из керамзитополистирола, блоки для подпорных стенок, облицовочные, газо бетонные, вентиляционные, блоки для ограждения, маленькие (мелкие), крупные, блоки с пенопластом или из пенопласта, п образные, блоки для канавы, для дорожек, гаражей, бань, цоколей, подвалов, погребов, блоки из щепы и из вспененного бетона.

И это не говоря уже о том, что многие частные энтузиасты занимаются производством и продажей блоков для ручной кладки стен и строительства объектов своими руками, используя самодельное оборудование для производства, собственный рецептурный состав и вручную подогнанные пропорции. Заводы и частные производители сегодня предлагают клиентам купить огромное количество всевозможных видов строительных блоков на любой вкус, цвет и форму, по цене, немного выше себестоимости. Вопросом о том, как делать бетонные блоки я озабочусь в другой статье, а сегодня я более подробно рассмотрю тему бетонных блоков в целом.

Популярность бетонных блоков

Блоки из ячеистого бетона от производителя, изготавливаемые в соответствии с ГОСТ 13579 78, считаются одним из самых популярных и востребованных материалов отечественного, да и зарубежного строительства. Они долговечны, прочны, могут быть разными по формам и размерам и имеют только самые положительные отзывы. Использование таких блоков, при условии применения качественных станков для производства, возможно как в частном малоэтажном строительстве, так и при возведении объектов промышленного назначения. Бетонные блоки имеют широчайшую сферу использования. Их можно применять для возведения и обустройства перекрытий, бетонных ленточных фундаментов, подпорных стен, ограждающих конструкций, установки столбов, для несъемной опалубки и т.д. Что касается малоэтажного строительства, то блоки пригодны для возведения гаражей, бань, загородных домов и коттеджей, сараев, а также монтажа заборов любой высоты. Стеновые блоки, наравне с кирпичом, могут использоваться для обустройства цокольных этажей щитовых, брусовых и каркасных зданий, что объясняется, опять же, их прочностью и долговечностью. Если говорить про бетонные блоки для фундамента, то они предназначены для обустройства опорных столбов и бетонных оснований, причем не только домов, но и хозяйственных построек, гаражей, цоколей, промышленных объектов и ангаров.

Преимущества бетонных блоков


Как уже было сказано, бетонные блоки обладают исключительной надежностью. Даже если построить дом из блоков бывших в употреблении, можно смело говорить о том, что готовая конструкция простоит в течение многих десятилетий. При условии изготовления блоков из тяжелого бетона, готовый стройматериал обретает должную морозостойкость, водо- и огнеустойчивость. Полнотелые блоки для фундаментов в обязательном порядке производятся из тяжелых марок бетона. Использование подобных блоков бывших в употреблении не считается отклонением от нормы. Бетонные изделия применяются для укладки и возведения внутренних перегородок, что стабилизирует теплопроводность и повышает звукоизоляцию любой комнаты. Особой эффективностью в этом плане характеризуются блоки из керамзитобетона – материала, который может быть как пустотелым, так и полнотелым. Что касается недостатков, то они, все же, присутствуют, но для каждого отдельно взятого вида блока индивидуальны, и, в большинстве случаев, незначительны.

Бетон блоки: основные характеристики

Используемые в строительном процессе блоки могут производиться не только из тяжелого, но и из легкого бетона. В последнем случае имеет место использование разных добавок, а также разных видов технологий производства. Характеристики отдельных видов блоков будут соответствовать сфере применения строительных материалов. Например, блоки для несущих стен и фундаментов характеризуются долговечностью, прочностью и внушительным весом. А вот для перегородок можно использовать легкие пенобетонные блоки, которые не боятся низких температур и сохраняют тепло. Чем больше будет размер блоков, тем меньше времени потребуется на возведение конструкций. Легкий вес многих блоков позволяет обойтись без использования специализированной техники. Отдельно бы хотелось озвучить стоимость бетонных изделий, которая напрямую будет зависеть от разновидности, объема и размеров. Цена за штуку на отечественном рынке колеблется от 250 до 22 тысяч рублей. Подсчитать точную стоимость вашего стандартного или опилко бетонного проекта, с учетом перевозки, резки, затрат на клей и штукатурку, вам поможет специальный онлайн калькулятор.

По материалам сайта: http://domisad.org