обвязка швеллером - 800 рублей м.п (работа, материал)

обвязка проф. трубой, уголком - 300 р. п.м (работа, материал)

Поднятие дома предполагает серьезные инвестиции сил и времени. Процедура трудоемкая, требует учета ряда нюансов, о которых мы поговорим подробнее. Изначально предстоит определиться с пристройками, которые должны быть разобраны заблаговременно для открытия свободного доступа к стенам. Для поднятия угла следует использовать два домкрата, третий держится под рукой для страховки. После поднятия необходимо установить стену на две-три чурки, подклинить. Бревенчатый дом поднимается с помощью домкратов различной грузоподъемности и конструкций, рычагов-ваг, клиньев разной толщины, выполненных из древесины твердых пород.

Установка домкратов и рычагов выполняется на изготовку под стену. Забиваются клинья между бревнами и фундаментами. При подъеме стены дома её верх с одной стороны и противоположная стена будут отклоняться. Для стены с высотой 3 метра и при подъеме на 10 см. отклонение составит 5 см. при подъеме на 20 см. – 8, на 30 см. – 15. С учетом этого, для поднятия дома требуется разбор пола возле печи, чердачного перекрытия, кровли около трубы (необходимо освободить 25-30 см.). Может потребоваться и разобрать обрешетку. Благодаря этому исключается риск разрушения для печи и трубы. В дополнение рекомендовано извлечение дверных и оконных переплетов.

При необходимости поднятия стен немного по высоте либо повысить высоту фундамента, важно учитывать, что рекомендуется скрепление подвижных и неподвижных стен с двух сторон сжимами (толстые бруски, пластины, уголковая, швеллерная сталь). Ставятся сжимы (с учетом длины стен 2-3) обычно на двух противоположных длинных сторонах, при расстоянии от углов около 50-70 см. Выполняется сначала их крепление гвоздями на стенах. Далее в районе верхнего и нижнего бревен производится сверление сквозных отверстий диаметром 15-20 мм. – в них устанавливаются болты с шайбами, которые надежно зажимаются. Далее поднимаются стены на необходимую высоту, с чередованием одной и другой стороны (примерно по 15-20 см.), под них временно подставляются чурбаки или стойки из толстых бревен. Выполняется крепление стен с помощью сжимов, подклинивание их по отношению к фундаменту.

Важно учесть, что в результате поднятия рывками или очень глубокого опускания есть риск скалывания угловых соединений. Необходимо осторожное поднятие дома, чтобы не произошло смещение в какую-то из сторон относительно фундамента. Благодаря венцам с поднятием стен дома по стойкам удается избежать смещения. При необходимости поднимать стены дома за один ужим на 10-15 см. следует вставить под них штыри, произведя фиксацию в стойках.

После этого следует поднимать с другой стороны. Дом поднимается в подобной последовательности до подходящей высоты. Требуется разборка фундамента на должную глубину. Необходимо, чтобы головка домкрата упиралась в сжимы, которые болтами крепятся на стенах, или была подведена под стены. При узкой головке домкрата нужна будет подкладка. Ставятся по мере подъема толстые чурбаки или подпорки подходящей дины.

Если поднятие дома производится с использованием рычагов, они должны опираться на козелки или толстые чурбаки. При поднятии увеличивается высота козелков, для чего следует подкладывать обрезки бревен или доски. Далее производится заливка или закладка фундамента камнями, на кирпичи ставятся углы. С поочередным удалением подкладок и клиньев.


2-3 слоя рубероида, который нарезан полосами подходящей ширины, настилаются поверх нового фундамента, чтобы обеспечить изоляцию стен. Снимаются жимы, конопатятся отверстия, в которых находились болты. Обустройство фундамента должно выполняться и с учетом вентиляционных отверстий. Для сохранения теплоты в доме, нужно засыпать землю под пол на 15-20 см. до пола.

Звоните 8 (812) 407-28-09, либо нажмите кнопку "Быстрый заказ" и мастер свяжется с вами в ближайшее время.

По материалам сайта: http://akrilan.spb.ru