Во сколько обойдется фундамент

При постройке дома, первым этапом идет основание. И чтобы все сделать правильно, нужно учесть следующее:

  • Тип будущего дома;
  • Вид фундамента;
  • Глубина его закладки;
  • Планируемая нагрузка на основание;
  • Этажность строения.

При определении всех факторов, можно приступить к расчету количества и стоимости материала.

Выбор типа фундамента

Существую три наиболее используемых вида фундамента: ленточный, столбчатый, монолитный. Во сколько обойдется фундамент, если он отличается не только по способу монтажа и последующей заливки, но и по стоимости работы?

Более экономичным является столбчатый фундамент. Его используют в местности с пучинистым грунтом. Для сооружения столбов используют: камень, дерево, кирпич, бетон, железобетон. Вкапывание столбов выполняется на расстояние в 2,5-1,5 метра друг от друга. Столбчатый фундамент славится своей несущей способностью и сравнительно небольшими затратами.

Ленточный будет стоить дороже, но он подойдет для любого грунта. Этот вид допускает устройство подвала или цокольного этажа. Правда, как в первом, так и во втором варианте, есть проблема. При укладке таких фундаментов нужно учесть промерзание почвы.

Поэтому рекомендуется для постройки жилого дома использовать монолитный тип основания. Это выльется в немалую копеечку, но промерзание почвы в этом случае не помешает.


Материал и его цена

При выборе любого типа фундамента стоимость работы рассчитывается следующим образом:

  • затраты на земляные работы;
  • установка опалубки;
  • установка каркаса из арматуры;
  • заполнение опалубки бетоном.

Для изготовления фундамента рекомендуется использовать следующие материалы: бетон-B15, бетон-B7,5, арматура-12 Alll, арматура-10 Alll, ФБС-24,5,6, смесь (сухая) - М200.

Стоимость материала везде разная, но лучше брать его на заводе изготовителе или в компаниях с хорошей репутацией. Во сколько обойдутся фундамент и работа, если обратиться в специализированную компанию? Расценки компаний на оказание услуг по укладке фундамента различаются, это зависит от местонахождения компании, предлагаемых услуг и их качества, а также квалификации специалистов.

Помощь специалистов

Компания «М8» предоставит услуги по укладке ленточного фундамента как монолитного вида, так и сборного по цене от 1120 рублей/кв.м. Вся нужная информация по телефону: +7 343 237-26-02 (круглосуточно). Компания расположена по адресу: г. Екатеринбург, ул. Монтерская 8.

Можно обратиться в строительную компанию «Александрия». Они предоставляют услуги строительства домов и укладки фундамента. Стоимость фундамента из буронабивных свай от 3000 рублей за кв. м. В стоимость включены: армирование, установка и снятие опалубки, заливка бетона и буронабивные сваи. Адрес компании: г. Красноярск, ул. Железнодорожников, д. 20 Д, пом. 97. Информация по телефону в скайпе: +7(391)288-29-89.

Сваи винтового типа подходят для любого грунта. Установка производится даже в зимнее время и недорого. Разметка фундамента, обвязка и заливка свай бетоном – обойдутся в 28800 рублей. В эту сумму входит доставка свай и последующая установка. Расчет произведен на 12 свай для одноэтажного дома 6х4. Для 2 этажного дома, фундамент обойдется в 31 200 рублей. Свайное основание дома не требует предварительной расчистки территории. Услуги по установке окажет производственная компания «Винтовые сваи». Располагается компания по адресу: г. Новосибирск, ул. 2-ая Станционная 21. Телефон в скайпе: (383) 230-04-06, 9231792040.

Например, компания ООО «Ника» предоставляет услуги укладчиков фундамента, ленточного, ленточно-свайного, монолитного и свайно-винтового типа. В списке услуг есть дренаж траншей. Обратиться за интересующей информацией можно по телефону: +7(920)788-85-85, или по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская 16.

Для старых домов и прочих зданий, компания «Мега Миалан» предлагает провести не только укладку нового фундамента, но и усиление, и ремонт старого. Компания работает с ленточным, столбчатым, свайным и монолитным фундаментом. Во сколько обойдется фундамент или его восстановление, можно узнать по телефонам: (495)678-7185, (925)504-9314. За подробной информацией рекомендуем обратиться по адресу: г. Москва, ул. Международная, д. 15.

По материалам сайта: http://www.in-alto.ru