Винтовой фундaмeнт для деревянного дома

Возведение фyндaмeнта для дома - то, на чем основывается любая постройка. Деревянные дома - исторически первые и довольно распространенные типы сооружений. Несмотря на то, что дерево — материал достаточно легкий, фyндaмeнт под деревянный дом должен быть не менее надежным, чем, например, фyндaмeнт для дома кирпичного. Часто строительство традиционных видов фyндaмeнтов при возведении деревянного дома оказывается затруднено, нецелесообразно или даже невозможно — это зависит, в первую очередь, от особенностей участка, на котором ведется строительство.

Существуют разные виды фундаментов, но одними из самых надежных и недорогих являются свайно-винтовые. Такие фyндaмeнты в деревянном домостроении довольно популярны. Помимо того, что винтoвыe cвaи — материал долговечный и достаточно прочный, они обладают и рядом уникальных преимуществ, которые выделяют их на фоне прочих видов фyндaмeнтов.

Отличия винтoвыx cвaй от других типов фундамента

  1. Монтаж винтoвыx cвaй может производиться зимой.

В отличие от других способов устройства фундаментов, монтаж винтoвыx cвaй не связан с земляными, дренажными и гидроизоляционными работами, цены на такие виды фундаментов в зимнее время значительно возрастают. А для строительства деревянного дома лучшим материалом является именно зимняя древесина из-за наименьшего количества содержащейся в ней естественной влаги. Свайно-винтовой фундамент — это возможность построить надежный дом за один строительный сезон.

  • Рельеф и ландшафт участка не оказывают влияния на возможность использования винтoвыx cвaй.

    Построить фyндaмeнт для деревянного дома можно даже под деревьями или на склоне, не нарушая живописность окружающего пейзажа и не нанося вред окружающей среде.

  • Bинтoвыe cвaи не боятся коррозии и не подвержены действию сил морозного пучения.

    На любом грунте (кроме каменистого) фyндaмeнт на винтoвыx cвaяx останется прочным и надежным на протяжении всего гарантийного срока эксплуатации. Это особенно актуально для России, где торфяники занимают большую площадь всех застраиваемых земель, и уровень грунтовых вод достаточно высок, что не позволяет применять другие виды фундаментов.

    Bинтoвыe cвaи Компании «Экo-Фyндaмeнт» успешно применяются как для строительства фyндaмeнтов для жилых деревянных домов, так и для деревянных сооружений прочих назначений — бань. беседок, подсобных построек. Временные деревянные сооружения на винтoвыx cвaяx отличаются не только довольно высокой скоростью возведения, но также и возможностью перенести при необходимости конструкцию на другое место без дополнительных затрат — винтoвыe cвaи можно использовать повторно, если полость внутри них не бетонировалась.

    Свайно-винтовой фyндaмeнт для дома из бруса

    Деревянные дома строятся, как правило, из бревен (сруб) или из бруса. По техническим характеристикам эти материалы несколько отличаются друг от друга. Брус пользуется большей популярностью в силу более низкой стоимости и ровной поверхности, облегчающей отделочные работы.


    Конструкция дома из бруса весит меньше, чем дом таких же размеров из бревна, поэтому и предполагаемая нагрузка на фyндaмeнт будет иной. Поэтому при проектировании cвaйно-винтового фyндaмeнта специалисты обязательно уточнят, из какого именно материала будет строиться ваш деревянный дом.

    Формирование цены фyндaмeнта под деревянный дома: как посчитать стоимость?

    В строительстве фyндaмeнтов под деревянные дома применяются

    1. винтoвыe cвaи диаметром 108мм с лопастью диаметром 300мм.
    2. Устанавливаются винтoвыe cвaи, как правило, на расстояние 3м друг от друга.

    Зная параметры дома, можно приблизительно рассчитать цену фyндaмeнта с учетом необходимости его усиления и снабжения ростверком. Цены на материалы и услуги Компании «Экo-Фyндaмeнт» можно увидеть в соответствующем разделе нашего сайта.

    Обращаем ваше внимание на то, что необходимая длина винтoвыx cвaй, а также точное количество требуемых материалов и объем работ могут быть точно рассчитаны только в ходе проектирования фyндaмeнта после проведения всех исследований на участке застройки.

    По материалам сайта: http://ecofundament.ru