Цены на фундаменты  

Фундамент и процесс его строительства – это важный этап, к которому нужно подойти с особой ответственностью, так как этот элемент дома определяет его долговечность и надежность эксплуатации в дальнейшем. Цена на строительство фундамента определяется многими факторами и формируется не только в зависимости от объема проводимых работ, но и от индивидуальных особенностей строительного объекта.

Цены на плитный фундамент

Цены на ленточные фундаменты

Цены на сборный фундамент

Цены на свайные фундаменты

Фундамент строится не как отдельный элемент, а рассматривается как комплексное строение. Изначально выбирается в зависимости от проекта строения, его месторасположения, особенностей почвы, а также от уровня подземных вод. Имеется еще ряд вспомогательных параметров, которые могут изменять цену на строительство фундамента .

Фундамент – главная опорная часть строения

Чтобы ваше жилье прослужило долго и качественно, необходимо построить для этого достойное основание. Этот этап должен быть выполнен грамотно и с соблюдением строительной технологии, нарушение которой приводит к печальным последствиям и дорогостоящим ремонтам. Также предъявляется множество требований, выполнение которых строго обязательно. Именно это определяет прочность и долговечность дома в будущем, кроме того, цена на фундамент, построенного по технологии, будет вполне определенной и не может превышать установленные пределы.

Важно правильно выбрать условия строительства фундаментного основания под дом, также должны быть грамотно проведены специальные расчеты – все это формирует цену на строительство фундамента. Этот элемент дома служит для перераспределения нагрузок от вышестоящего строения.

Именно поэтому фундамент должен быть:

  • Построен с высокой прочностью;
  • Конструкция должна быть устойчива к скольжению и смещению, а также к перекосам и прочим нагрузкам;
  • Конструкция выполняется морозоустойчивой;
  • Материал, из которого построен фундамент, должен быть стойким к воздействию грунтовых вод;
  • Стойкость к воздействию температур, то есть иметь широкий диапазон температурной стойкости;
  • Срок службы фундамента должен соответствовать сроку службы дома;
  • Материалы должны быть использованы нетоксичные, и соответствовать требованиям стандартов экологичности;
  • Для строительства должны быть использованы доступные материалы.

Это лишь небольшой перечень главных требований. Цена на фундамент должна учитывать их все. Заметьте, что материал для основания подбирается в зависимости от этажности дома, учитывается и глубина промерзания грунта, а также особенности почвы и прочих факторов (например, материалоемкость).

Проектирование фундамента – особый этап. Именно на этой стадии определяется сроки эксплуатации конструкции, во время которых не должно произойти разрушения, появление трещин и появления прочих дефектов. Если фундамент начнет разрушаться, то и весь дом также придет в негодность. Например, срок службы ленточного фундамента составляет не менее 100-150 лет, столбчатый деревянный прослужит не менее 30 лет, а каменный столбчатый – не менее 50 лет.


Таким образом, цена на строительство фундамента определяется немаловажными факторами и условиями возведения, нарушение которых приводит к отрицательным последствиям. Цена на фундамент не может быть слишком низкой, так как строительство этого элемента – это трудоемкий процесс и подозрительно низкая стоимость должна вас заставлять задуматься. Слишком завышенная цена не будет говорить о каком-то повышенном качестве.

Оцените все указанные выше факторы формирования цены на фундаментное основание. и изучите представленные выше таблицы с ценами на фундамент.

По материалам сайта: http://ro-stroj.ru