Возведение фундаментов в Вологде

Как театр традиционно начинается с вешалки, так и проект каждого дома начинается с выбора фундамента. Правильно подобранный тип фундамента служит основой любого здания, обусловливая его прочность и долговечность.

На выбор фундамента влияют общая характеристика грунта и его состояние, а также глубина его промерзания; специфические особенности участка застройки; наличие грунтовых вод; эксплуатационные свойства применяемых строительных материалов; этажность и назначение здания.

Для индивидуальных малоэтажных зданий могут быть использованы несколько видов фундамента:

- Ленточный. Монолитная железобетонная или сборная из железобетонных блоков конструкция, расположенная по периметру здания под несущими наружными и внутренними стенами.

- Столбчатый. Фундамент из железобетонных столбов, погруженных на определенную глубину, имеющих в основании уширение для передачи нагрузки от здания непосредственно на грунт.

- Плитный. Фундамент, представляющий собой монолитную армированную железобетонную плиту, уложенную на подготовленное основание (чаще всего ПГС с послойными проливкой водой и трамбованием).


С более подробным ходом работ, фотографиями и видео Вы можете ознакомиться в разделе Портфолио .

- Свайный. Выполненный из нескольких свай или их групп. Материал, используемый для изготовления свай, даёт название каждой разновидности свайного фундамента: железобетонный или металлический.

Забивные сваи устанавливаются в грунт при помощи специальной техники – коперов, способных производить необходимую ударную нагрузку на сваи.

Для изготовления фундамента из буронабивных свай в грунте бурится скважина, которая впоследствии заполняется бетоном.

Винтовы е сваи имеют особую резьбу в форме лопасти, диаметр этой лопасти в три раза превышает диаметр самой сваи. Подобная конструкция позволяет специальным машинам завинчивать в землю винтовые сваи, как шурупы. По характеру грунта, в котором можно использовать винтовые сваи, их можно считать универсальными: винтовые сваи закладываются практически в любые типы грунта. Пронзая рыхлые и неустойчивые верхние слои породы, винтовые сваи прочно упираются в твёрдые и надёжные пласты, отлично справляясь с нагрузкой всего здания.

Популярность фундамента, выполненного на винтовых сваях, объясняется целым рядом факторов.

- невысокая стоимость в сравнении с фундаментом, изготовленном по традиционной технологии;

- минимальный срок монтажа, позволяющий за один день решить проблему фундамента, в процессе монтажа применяется ручное или механическое завинчивание;

- реальность продолжения строительных работ сразу после монтирования свай: не нужно дополнительного времени для набора прочности бетона при традиционных технологиях;

- возможность установки на осложнённых грунтах (подтопляемых, заболоченных и др.);

- долговечность винтовых свай заключается в сроке их эксплуатации: не менее 50 лет;

- возможность монтажа фундамента без нанесения урона ландшафту;

- установка винтовых свай в любое время года без оглядки на погодные условия.

Компания «Камелот» имеет собственное производство винтовых свай и напоминает, что фундамент из винтовых свай – это оптимальное решение для индивидуального малоэтажного строительства.

По материалам сайта: http://kamelot35.ru