ДОГОВОР ПОДРЯДА

на устройство фундамента для индивидуального жилого дома

« » 2015 г.

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Заказчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Подрядчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подрядчик обязуется в установленный настоящим договором срок по заданию Заказчика из материалов Заказчика выполнить все необходимые строительно-монтажные работы, связанные с устройством фундамента, в соответствии с Проектом (Приложение №1 к Договору) и Сметой (Приложение №2 к Договору) в том числе:

1.1.1. Исследование места проведения работ и имеющейся документации на предмет возможности устройства фундамента и подбор необходимой технологии строительства.

1.1.2. Бетонирование фундамента общим объемом куб.м.;

1.1.3. Гидроизоляция фундамента общей площадью кв.м.

1.1.4. Ввод в эксплуатацию и технические испытания. На объекте индивидуального жилищного строительства (далее – Объект) из материалов, предоставляемых Заказчиком по письменному запросу Подрядчика, который направляется Заказчику не менее чем за рабочих дней до предполагаемой даты начала работ, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат надлежащего качества и уплатить обусловленную цену, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором. При этом, в случае задержки предоставления материалов для выполнения работ Заказчиком, Подрядчик не вправе использовать свои материалы и предъявлять финансовые претензии к Заказчику в связи с понесенными расходами. Работы выполняются по адресу. Результатом выполненных работ является: устройство фундамента на Объекте, пригодного для его нормальной эксплуатации и строительства индивидуального жилого дома.


1.2. Подрядчик обязуется выполнить работы, указанные в п.1.1 настоящего договора, собственными силами и/или силами привлеченных субподрядных организаций.

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ

2.1. Общая стоимость (цена) работ по договору составляет рублей, НДС не облагается, в связи с УСН.

2.2. Оплата выполненных Подрядчиком работ производится Заказчиком в безналичной форме путем перевода соответствующих денежных средств на расчетный счет Подрядчика в следующем порядке:
  • 1-й платеж: аванс на выполнение работ рублей, НДС не облагается, в связи с УСН, перечисляется на расчетный счет Подрядчика в течение банковских дней после подписания договора обеими Сторонами.
  • 2-й платеж: рублей, НДС не облагается, в связи с УСН, перечисляется на расчетный счет Подрядчика в течение банковских дней после подписания Сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ.
Датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика или корреспондентского счета банка Заказчика.

2.3. Стоимость (цена) работ является твердой и изменению не подлежит, за исключением случаев, предусмотренных абз. 2 п.6 ст.709 ГК РФ; при этом, Подрядчик обязан подтвердить наступление указанных в данном абзаце обстоятельств и последствий – документально. В этом случае изменение фиксируется в дополнительном соглашении, подписываемом обеими Сторонами.

2.4. Подрядчик приступает к выполнению работ не позднее трех дней с даты оплаты Заказчиком 1-го платежа (аванса), согласно п.2.2 Договора.

3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

3.1. Подрядчик обязан выполнить работу и сдать ее результат Заказчику в срок: не позднее дней с даты оплаты Заказчиком 1-го платежа (аванса), согласно п.2.2 Договора.

3.2. Срок начала выполнения работ – в течение дней с даты оплаты Заказчиком 1-го платежа (аванса), согласно п.2.2 Договора.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

Подрядчик обязан :

4.1. Выполнить все работы в порядке и объеме, а также в сроки, предусмотренных настоящим договором, приложениями и дополнительными соглашениями к нему, и сдать результат работ надлежащего качества Заказчику по Акту сдачи-приемки выполненных работ в установленный срок в состоянии, обеспечивающем его нормальную эксплуатацию.

4.2. Обеспечить:
  • производство работ в полном соответствии с заданием Заказчика, строительными нормами и правилами;
  • качество выполнения всех работ в соответствии с условиями настоящего договора, строительными и санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами, международными стандартами (ИСО, МЭК), национальными стандартами, в том числе ГОСТ, ОСТ, ТУ, своды правил, стандарты организаций – СТО, СТП, и другими действующими нормами и правилами, а также требованиям, обычно предъявляемые к работам такого рода;
  • своевременное устранение за свой счет в разумный срок недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ и в течение гарантийного срока качества выполненных работ. В случае неисполнения Подрядчиком в назначенный Заказчиком разумный срок (в зависимости от вида работ, но в любом случае не позднее дней с момента получения Подрядчиком соответствующего извещения Заказчика) обязанностей по устранению недостатков выполненных работ как до приемки работ Заказчиком, так и после приемки работ в течение гарантийного срока, Заказчик вправе привлечь третью организацию для устранения данных недостатков. При этом подрядчик возмещает Заказчику понесенные Заказчиком и документально подтвержденные расходы на устранение недостатков выполненных Подрядчиком (или привлеченными им субподрядчиками) работ. Извещение об обнаруженных недостатках направляется Заказчиком по адресу, указанному в настоящем договоре и считается полученным по истечении дней с момента его направления;

4.3. Обеспечить в ходе выполнения работ необходимые мероприятия по технике безопасности, противопожарной безопасности в соответствии с правилами пожарной безопасности и нормами, обеспечить рациональное использование территории, охрану окружающей среды, зеленых насаждений и земли.

4.4. Вывезти за пределы территории стройплощадки (Объекта), принадлежащие Подрядчику оборудование, инвентарь, инструменты, строительные материалы, временные сооружения, другое имущество и строительный мусор в -дневный срок со дня подписания Сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ.

4.5. Письменно извещать Заказчика за дней о готовности к сдаче результата работ.

4.6. Нести ответственность перед Заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств Субподрядчиками, которые были привлечены Подрядчиком.

4.7. Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других статьях настоящего договора.

4.8. Подрядчик принимает на себя обязательства по обеспечению строительства собственными силами и/или за свой счет спецтехникой, машинами и механизмами, а также иным оборудованием необходимыми для выполнения работ по настоящему договору.

4.9. Назначить ответственного представителя для решения оперативных вопросов, связанных с проведением работ.

Заказчик обязан :

4.10. Произвести приемку и оплату надлежащего качества работ, выполненных Подрядчиком, в порядке и в сроки, предусмотренном настоящим договором/дополнительными соглашениями к нему. В случае задержки Подрядчиком сроков выполнения работ, предусмотренных в соответствующих дополнительных соглашениях, Заказчик вправе приостанавливать финансирование работ на срок – до выполнения Подрядчиком своих обязательств по выполнению уже профинансированных Заказчиком работ. При этом ответственность за нарушение сроков финансирования к Заказчику не применяется.

4.11. Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других статьях настоящего договора и приложений к нему.

Стороны обязуются :

4.12. По окончании выполнения работ, но не позднее дней с момента подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ произвести сверку взаиморасчетов. При этом Подрядчик направляет Заказчику Акт сверки взаиморасчетов. Заказчик обязан подписать акт, либо предоставить мотивированное возражение по нему в течение рабочих дней с момента получения акта сверки. После подписания акта сверки или возражений по нему, Заказчик должен выслать его Подрядчику по почте или доставить его курьером.

5. ОХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И РИСКИ

5.1. Охрану находящихся в месте выполнения работ материалов, изделий, конструкций, оборудования Подрядчика, Субподрядчиков и переданного Заказчиком Подрядчику материалов (при наличии таковых), осуществляет Подрядчик.

5.2. Риск случайной гибели или случайного повреждения предоставленных Заказчиком материалов, оборудования, переданной им для переработки (обработки) вещи или иного используемого для исполнения договора имущества несет Подрядчик.

6. СДАЧА И ПРИЕМКА РАБОТ

6.1. Заказчик, получивший уведомление Подрядчика о готовности к сдаче результата работ, обязан в течение рабочих дней с даты получения уведомления, приступить к его приемке.

6.2. При сдаче работы Заказчику Подрядчик обязан сообщить ему о требованиях, которые необходимо соблюдать для эффективного и безопасного использования результатов работы, а также о возможных для самого Заказчика и других лиц последствиях несоблюдения соответствующих требований.

6.3. Сдача результата работ Подрядчиком и приемка его Заказчиком оформляются первичными документами, подписанным обеими сторонами и составленными по форме, содержащейся в альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ, а именно:
  • Актом о сдаче-приемке выполненных работ;
  • Счет - фактурой, заполненной в соответствии с требованиями ст.168 НК РФ;
Заказчик обязан осуществить проверку объемов, видов, качество произведенных работ, проверить и подписать указанные акты и справки в течение рабочих дней с момента предоставления их подрядчиком, либо представить подрядчику мотивированный отказ в их подписании. Стороны установили, что подписанные Сторонами акты приемки выполненных работ, указанные выше, являются документами, подтверждающими объемы, виды, надлежащее качество, стоимость выполненных подрядчиком и принятых Заказчиком работ по настоящему договору.

7. ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА ПО СДАННЫМ РАБОТАМ

7.1. Подрядчик гарантирует качество выполненных работ на протяжении всего гарантийного срока, указанного в п.7.2 Договора.

7.2 Гарантийный срок устанавливается месяцев, с даты подписания Сторонами Актом о сдаче-приемке выполненных работ.

7.3. Если в период гарантийной эксплуатации обнаружатся дефекты выполненных работ, то Подрядчик обязан их устранить за свой счет и в согласованные с Заказчиком сроки. Для участия в составлении акта, фиксирующего дефекты, согласования порядка и сроков их устранения Подрядчик обязан направить своего представителя не позднее дней со дня получения письменного извещения Заказчика. Гарантийный срок в этом случае продлевается соответственно на период устранения дефектов.

8. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ТЕХНИЧЕСКУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ И ОБЪЕМЫ РАБОТ

8.1. Если Заказчиком будут внесены изменения в объем выполняемых работ, обе стороны примут меры к их уточнению, подписав дополнительное соглашение об изменении первоначальной стоимости, сроков выполнения работ или одного из этих параметров. Никакие устные соглашения по этому вопросу силы не имеют.

9. КОНТРОЛЬ И НАДЗОР ЗАКАЗЧИКА ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ДОГОВОРА

9.1. Заказчик в любое время может проверять ход и качество выполняемых работ и применяемых материалов, а Подрядчик обязан предоставлять такую возможность Заказчику. При этом осуществление контроля безопасности выполняемой работы и соблюдения требований охраны окружающей среды находится под ответственностью Подрядчика.

9.2. Осуществляя контроль над ведением работ, Заказчик не вправе вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность подрядчика.

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10.1. За нарушение любых сроков, предусмотренных по настоящему договору, в части обязательств Подрядчика, Подрядчик уплачивает Заказчику пени в размере % от общей стоимости (цены) работ, указанной в п.2.1 Договора, за каждый день просрочки.

10.2. В случае несоответствия качества материалов, которые были поставлены Заказчиком, последний обязан обеспечить их замену в сроки, согласованные с Подрядчиком.

10.3. В случае если Заказчиком будут обнаружены некачественно выполненные работы, Подрядчик обязан своими силами и без увеличения их стоимости в согласованный Сторонами срок, но не более дней с даты их обнаружения, переделать эти работы для обеспечения их надлежащего качества. При невыполнении Подрядчиком этой обязанности Заказчик вправе для исправления некачественно выполненных работ привлечь для этого другую организацию с последующим возмещением Подрядчиком Заказчику понесенных им в связи с этим расходов.

10.4. Уплата неустоек, а также возмещение убытков не освобождает стороны от исполнения своих обязательств.

10.5. В случае, если Подрядчик не приступил к выполнению работ в -дневный срок, Подрядчик обязуется возвратить в -дневный срок Заказчику аванс путем перечисления денежных средств на расчетный счет Заказчика. За задержку возврата Заказчику аванса Подрядчик выплачивает неустойку в размере % от суммы аванса за каждый день просрочки.

10.6. На сумму аванса начисляются проценты в размере % годовых за каждый день с момента получения Подрядчиком суммы предварительной оплаты до момента окончательной сдачи результата работы (п.1 ст.823 ГК РФ).

11. ФОРС-МАЖОР

11.1. Подрядчик и Заказчик, освобождаются от ответственности, в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы – форс-мажор, под которыми подразумеваются внешние и чрезвычайные события, которые не существовали во время заключения настоящего Договора, возникли помимо воли Сторон и наступлению и действию которых Стороны не могли препятствовать с помощью мер и средств, применение которых в конкретной ситуации справедливо требовать и ожидать от Стороны, подвергшейся действию непреодолимой силы.

11.2. Обстоятельствами форс-мажор признаются, имеющие непосредственное влияние на исполнение условий и обязательств, предусмотренных настоящим Договором, следующие события: война и военные действия, восстание, мобилизация, эпидемия, пожар, стихийные бедствия, а также акты органов власти.

11.3. В случае форс-мажорных обстоятельств, срок исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Договором, продлевается только на период действия таких обстоятельств.

11.4. Стороны обязаны информировать друг друга о наступлении и окончании действия форс-мажорных обстоятельств, препятствующих исполнению условий и обязательств, предусмотренных настоящим Договором в день их наступления/окончания. Сообщение о наступлении форс-мажорных обстоятельств должно быть подтверждено соответствующим(и) документом(ами) компетентных органов.

11.5. Если из-за действия форс-мажорных обстоятельств, задержка в исполнении обязательств, возникающих из настоящего Договора, превысит срок их исполнения более чем на дней, то любая из Сторон имеет право в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор, отправив другой Стороне письменное уведомление об этом.

12. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

12.1. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон в соответствии с п.1 ст.450 ГК РФ либо в порядке определяемом действующим законодательством РФ.

12.2. В случае досрочного прекращения действия договора по инициативе любой из Сторон, Сторона-инициатор обязана не позднее, чем за дней до предполагаемой даты досрочного прекращения действия договора направить другой Стороне соответствующее уведомление, и предложение о проведении взаиморасчетов и подписании необходимых документов. В течение указанных дней Стороны обязуются приложить максимум усилий для проведения взаиморасчетов и подписания при необходимости соответствующих документов.

13. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ МЕЖДУ СТОРОНАМИ

13.1. Все споры, разногласия и претензии, которые могут возникнуть в связи с исполнением, прекращением или признанием недействительным настоящего договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров. В случае не достижения согласия спор передается на рассмотрение Арбитражного суда .

14. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

14.1. Для выполнения работ, предусмотренных настоящим договором, Подрядчик вправе привлекать субподрядные организации без изменения стоимости настоящего договора.

14.2. При привлечении Подрядчиком миграционной рабочей силы ответственность за выполнение требований законодательства в отношении правомерного нахождения и ведения трудовой деятельности на территории РФ несет Подрядчик.

14.3. Ущерб, нанесенный третьему лицу в результате выполнения работ по вине Подрядчика или его работников, компенсируется Подрядчиком.

14.4. Содержание настоящего договора носит конфиденциальный характер. Стороны обязуются не разглашать, не передавать и не делать каким-либо еще способом доступными третьим организациям и лицам сведения, содержащиеся в документах, оформляющих совместную деятельность сторон в рамках настоящего договора, иначе как с письменного согласия обеих Сторон.

14.5. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

14.6. Все как указанные в договоре, так и возникающие в будущем приложения и дополнения являются неотъемлемой частью настоящего Договора, если совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

14.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу – по одному для каждой Стороны и вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного выполнения обязательств Сторонами.

15. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик Юр. адрес: Почтовый адрес: ИНН: КПП: Банк: Рас./счёт: Корр./счёт: БИК:

Подрядчик Юр. адрес: Почтовый адрес: ИНН: КПП: Банк: Рас./счёт: Корр./счёт: БИК:

По материалам сайта: http://dbsd.ru