Фундаменты помощь строй саратов

УСТРОЙСТВО ФУНДАМЕНТОВ.

Работы по строительству и устройству монолитного или ленточного фундаментов под дом, коттедж и другие сооружения. Ваш прораб

Любое строение — от бани до высотного здания — должно твёрдо «стоять на ногах». От того, насколько детально продумано устройство фундамента. зависит срок эксплуатации здания и сооружения. Постройка фундамента не терпит ошибок, и если они допущены, их вряд ли удастся исправить. Вот почему специалист просчитывает строительство фундамента дома не менее скрупулёзно, чем математик — решение сложного уравнения. Поговорим о том, каким может быть устройство фундамента дома .

Фундамент — одна из самых консервативных частей здания. Если при отделке дизайнер может проявить фантазию, устройство фундамента под дом не терпит экспериментов. В современном строительстве существуют четыре основные разновидности фундаментов по их строению и способу опоры на грунт.

Фундамент столбчатого типа.

Экономически выгодно, но не всегда надёжно постройка фундамента столбчатого типа. Обычно оно применяется на грунтах с высоким процентом промерзаемости. Для почвы, где подобный показатель низок, и для такой масштабной работы, как строительство фундаментов загородных домов коттеджного типа, использование столбчатой разновидности нецелесообразно: фундамент слишком неустойчив. Зато для построек с лёгкими стенами (например, для бань и щитовых дачных домов ) это идеальный вариант.

Устройство ленточного фундамента сложнее.


Правда, и цели, для которых он возводится, более серьёзны. К этой технологии прибегают, если застройщику необходимо устройство фундамента коттеджа или другого тяжеловесного строения. Если Вы планируете строить дом из камня и хотите, чтобы Ваша конструкция была многоэтажной, специалист предложит Вам именно устройство ленточного фундамента. Ленточный фундамент — лучший выбор, если строение возводится на нестабильной почве с небольшой глубиной промерзания.

Строительство фундамента этого типа предполагает использование одной из двух конструкций. Сборная складывается из отдельных бетонных и железобетонных плит. Но устройство ленточного фундамента может быть и цельным: подобные конструкции называют монолитными. Устройство монолитного фундамента таково, что его проводят непосредственно на строительной площадке.

Из-за трудоёмкости процесса стоимость работы выходит примерно на 20% выше, чем устройство фундамента из составных частей. Но это не роскошь, а вполне оправданные траты на строительство фундамента. ведь эксплуатация дома, в основу которого положен монолит, не ограничивается практически ничем. Достоинства цельной бетонной конструкции особенно ярко раскрываются на почве с высоким уровнем грунтовых вод: бетон и без дополнительной поддержки может обеспечить зданию качественную гидроизоляцию. к тому же устройство монолитного фундамента позволяет «укрепить» материал за счёт специальных добавок.

Две других разновидности — плитная и свайная — в строительство фундамента дома включаются не так часто. Плитный фундамент. представляющий собою сплошную плиту или железобетонную решётку, равную площади дома, используют только для небольших строений простейшей конструкции. А строительство фундамента. состоящего из свай и перекрытий из бетона или железобетона, очень трудоёмко. Поэтому строительство фундаментов загородных домов и устройство фундамента коттеджа, основанные на свайной или плитной технологии, оказываются неудобны и экономически невыгодны.

Свайные фундаменты.

Свайным фундаментом считают группу свай, объединённых сверху специальной конструкцией в виде плит или балок, называемых ростверками, которые предназначены для передачи и равномерного распределения нагрузки на сваи. Ростверки, являясь несущими конструкциями, служат для опирания надземных конструкций зданий на сваи. Различают свайные фундаменты с низким ростверком, промежуточным и высоким.

Для постройки рассматриваемого типа фундамента используются сваи, изготовленные из различных материалов, к примеру, из бетона и железобетона, из дерева, стали, используются и комбинированные сваи. Сваи могут устанавливаться в грунт уже готовыми, в этом случае речь идёт о забивных сваях, либо же сваи создаются в пробурённых каналах в грунте – набивные.

В условиях современного строительства свайные фундаменты используют очень широко. Большинство жилых и общественных зданий возводят на свайных фундаментах. Это объясняется повышенной несущей способностью свайных фундаментов по сравнению с фундаментами, возводимыми в открытых котлованах, а также сравнительно меньшей трудоёмкостью земляных работ .

Плоские монолитные железобетонные фундаментные плиты.

Монолитная железобетонная фундаментная плита .Сплошные плитные фундаменты являются разновидностью мелко заглублённых фундаментов. Такой фундамент представляет собой сплошную плиту, которая устраивается под всей площадью здания. Плитные фундаменты наиболее подходят для просадочных и пучинистых грунтов. Рассматриваемый тип фундаментов сооружают для зданий, оказывающих высокую нагрузку на фундамент, в случаях не прочного основания грунта или при высоком уровне грунтовых вод, в силу своей способности компенсировать смещения грунта как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.

Процесс построения монолитной фундаментной плиты начинается с разработки грунта в котловане, устройства песчаной подготовки, устройства опалубочных панелей, закладки арматурных каркасов и плоских сеток, бетонированием фундамента с последующим уплотнением и выравниванием. После достижения бетона необходимой прочности, опалубку демонтируют и производят гидроизоляцию фундамента. Плитные фундаменты эффективны при возведении малоэтажных зданий, небольшой площади и простой формы основания.

Из достоинств фундаментов плитного типа можно отметить относительную простоту их постройки и хорошую устойчивость на подвижных, просадочных и пучинистых грунтах. Недостатком же является относительная дороговизна из-за большой ресурсоёмкости. Прежде чем начать строительство фундамента под дом, проектировщик должен изучить, на каком грунте будет располагаться ,здание и насколько обильны грунтовые воды почвы. Но это только первый шаг. Специалисту, разрабатывающему строительство фундамента, нужно учесть назначение будущего здания, его размеры и удельный вес, наличие подземных коммуникаций и даже климатические условия местности. Без этих данных работы по устройству фундамента начаться не могут.

Среди самых популярных промахов, которыми грешит непрофессиональное строительство фундамента, стоит отметить просчёты в определении особенностей грунта и течения грунтовых вод. Неправильное устройство фундамента приводит к его оседанию, появлению трещин и ставит под угрозу не только сохранность здания, но и безопасность людей.

Если Вы хотите сэкономить на работах, строительство фундамента дома — статья расходов, на которой не стоит мелочиться. Применение низкопробных материалов, нарушение технологии строительства и невысокое качество выполнения работ могут обернуться большими проблемами. Напротив, чёткое следование правилам и контроль над всеми этапами работы, от расчистки участка до засыпки, — гарантия того, что устройство фундамента дома не вызовет нареканий в будущем.

Провести грамотное проектирование и строительство фундамента дома могут только профессионалы. обладающие большим запасом инженерных знаний и навыков. Эти люди должны разбираться в материалах, идущих на устройство фундамента, в технологиях, которыми располагает современное строительство фундамента дома, и в способах гидроизоляции подземных сооружений. Компания "Помощь строй " в теории и на практике изучили все тонкости, которые скрывает устройство фундамента под дом. Мы выполняем свои обязанности качественно, ответственно и в максимально короткие сроки, а значит, у Вас не будет поводов сетовать на затянувшиеся работы по устройству фундамента и на их качество. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Работы по строительству и устройству монолитного или ленточного фундаментов под дом, коттедж и другие сооружения ПОМОЩЬ СТРОЙ поможет вам в этом.

По материалам сайта: http://company-yroslav.ru