После второй зимы начал крошиться Фундамент(верхний слой)

Здравствуйте уважаемые эксперты!

Случилась у меня после пой зимы такая вот ситуация: об объекте фундамент залит 29.10.2012. я ранее писал об отслоившихся углах, но похоже это было только начало. В течении прошлого лета (а оно было очень дождливое) по мере подсыхания поверхности фундамента — проступала соль, как мне сказали это началась коррозия цементного теста. Иными словами разрушение. Данная соль и трещенки вокруг поверхности фундамента наблюдались практически повсеместно. Этой весной места этих трещенок «вспухли». Причиной тому стало как мне кажется осенний снег, который подтаившись «принёс влагу в поверхность» бетона. Осенью она замёрзла, подраспёрла, далее весенняя талая вода сошла в котлован, далее замёрзла и сделала своё дело. В результате верхняя «корка» бетона отслаивается и «смывается» фрезой аппарата высокого давления. Нашел самое печальное место, решил зубилом «добраться» до арматуры. Как и думал: куски бетона не крошатся а отслаиваются, отслаиваются с острыми краями.

Я подвожу к тому, что изначально залитый осенью фундамент до холодов не успел набрать прочность(как мне кажется до отрицательных температур прошло около 5-6 дней). В итоге как мне кажется фундамент промёрз не успев набрать прочность. По всей видимости верхний ряд арматуры скорее всего не будет работать. Т.к. добравшись до «монолитного звука» удара зубила по бетону на месте удара остаётся вмятина, то есть материал не обладает свойством камня. (может и о того что сырой, возможно за прошлый год в связи с дожями не просыхал). Если судить по соли, то характерно то что «солнечная сторона»- есть место где поверхность монолитна с торцов крактически не даёт соль. А та сторона, что по осени была в тени даёт больше соли и её «дуга» опускается гораздо ниже(что видно на фотографиях)

Собственно виноватых я думаю искать бессмысленно, ибо я прекрасно понимаю что залили поздно осенью. После заливки до 4-го дня вечером приезжал лить воду на поверхность Через 5-7 дней после заливки- закрыли плёнкой(конструкция была вроде типлицы, старался сделать так чтобы ветер не поддувал в поверхность.) в вечер, как закрыли последний кусок фундамента- пошел снег.

Вопрос сводится к традиционному: что делать? Руки опускаются. Залиты за прошлый 2013 год 15 колонн из 25(всю прошлую лето-осень воевал с водой, мастерил опалубку для колонн Занимаюсь всем практически в одиночку, друзья помогают только в момент заливки).

У меня несколько вариантов, несколько больных вопросов, каждый со своим геморроем, насколько эти варианты разумны и могут помочь?

Вопросы: думаю под крышу не успею поднять ещё 2 сезона, в этом году если удастся: залью стены, оставшиеся колонны, и если время хватит — залью связку(балки) между колоннами. Колонны со стенами и с балками и стены с балками будут связанны арматурой. То есть 14 пролётов будут связаны между собой по периметру и сеткой из балок сверху. 2 пролёта стен возможно не будет, т.к. в цоколе будет гараж. 1Й этаж будет каркасным, стены между колоннами первого и второго этажа - выложу из пеноблока.


На данный момент фундамент ни где не лопнул, то есть не наблюдается поперечных трещин.

Судя по графику температур (среднее за час и температура на начало часа) 13 дней после заливки была положительная температура.

Что делать не знаю :(

Фотографии и график температур загружаются.

По материалам сайта: http://www.builderclub.com