Как рассчитать дом из

802 553,0 руб.

Только для Московского региона!

Расчёт стоимости работ

Вы хотите узнать сколько стоит работа по строительству Вашего дома и выбрать исполнителей?

Разместите экспресс-заявку и получите предложения от профессионалов-строителей!

Плитно-блоковый железобетонный фундамент с сборно-блочной лентой

Сборно-плитный фундамент выполняется на всю площадь здания в виде неразрывной бетонной плиты, на которую укладываются готовые бетонные блоки.

Рассматриваемый класс фундамента практикуется в индивидуальной застройке для устройства подземного этажа дома, при неустойчивых почвах. насыпных, торфянниках, рекультивируемых, в ситуации низкого расположения грунтовых вод. На переувлажнённых территориях следует вертикальные части фундамента возводить монолитным способом. с применением гидроизоляционных покрытий: обклейки, пропитки, обмазки.


Наряду с этим, сборно-блоковая схема боковых частей фундамента, по уже готовой железобетонной плите, востребована при „горящих“ сроках застройки, а также при производстве фундаментных работ в холодный период.

Типовая последовательность изготовления плитного фундамента сбоковыми стенками в виде сборной железобетонной ленты:

  • В начале отрывается земля на планируемую глубину.
  • высыпается щебёночная подготовка, крупностью 40/60, слоем 200 мм, и тщательно утрамбовывается.
  • Выполняется цементно-песчаная заливка, слоем 4 см.
  • Расстилается влагозащитная мембрана с запасом по внешней линии до 2000 мм, для дальнейшего покрытия боковин фундаментного основания.
  • С целью предохранения гидроизоляционного слоя от возможных повреждений при вязке арматурной конструкции, поверх гидроизоляции наносится другой слой из раствора, высотой 4 см, по контуру которого крепят доски опалубки по высоте фундаментной плиты.
  • Формируемую фундаментную плиту усиливают двумя слоями из стальных прутов сечением ?12??16 типа А300 с шагом 200х200мм.
  • В случае плитного фундамента годится только качественная бетонная смесь, класса, не менее В22.5 (марка М300), подаваемая автомиксером.
  • Период застывания бетонной массы (когда нужно собирать блоки ФБС) насчитывает не менее четырех недель в тёплое время года.
  • Установку стеновых блоков производят относительно осевых линий, по расходящимся под прямым углом направлениям, ориентируясь по оптическому теодолиту. Сборные ж/б блоки укладывают погрузчиком на „постель“ из кладочного раствора.
  • Кладку начинают с фиксации блоков-маяков в углах постройки и на перекрестии осевых линий. К расстановке рядовых блоков стоит приступать только после сверки ориентации блоков-маяков по горизонтали и вертикали.
  • По верху бетоно-блоков, в досчатой опалубке, выполняется армированная бетонная стяжка, слоем до 25 см.

Пеноблоковая стена с отделкой из кирпича и промежуточным утеплителем

Кладка из пеноблоков

В настоящее время, пеноблоки - очень популярный, экономичный и безопасный для здоровья стройматериал, который обладает существенной газопроницаемостью и микропористостью, в сравнении с другими бетонными блоками.

Фасадная облицовка стен из пенобетонных блоков не должна преграждать влагоперенос из внутренних помещений наружу. Поэтому, не рекомендуется пеноблочные стены штукатурить цементным раствором, отделывать пенополистирольными плитами, окрашивать „недышащими“ составами.

По звукоизоляции, огнестойкости, термоизоляционной способности пенобетон сильно превосходит глиняный кирпичный материал.

В соответствии с стандартами теплоизоляции сооружений, для средней полосы достаточно однослойной наружней стены из пенобетонных блоков толщиной 400 мм с внешним базальтоволокнистым утеплителем, толщиной 5 см.

Из-за нюансов процесса изготовления, блоки из пенобетона, в сравнении с газобетонными блоками, часто не производятся с точными размерами, в следствие чего они кладутся на стандартный цементно-известковый раствор. В свою очередь, присутствие толстых расшивок растворной смеси между блоками из пенобетона, помимо увеличениия затрат на материалы, приводит к образованию очагов теплопотерь и ослаблению теплоизолирующих параметров фасада.

Чистовую отделку поверхности из пенобетонных блоков можно производить только через несколько месяцев (а иногда, и по истечении года), из-за существенной усадки вспененного бетона - до 3 мм на метр кладки и неизбежного разрушения штукатурки, по этой причине, для быстрой внутренней облицовки пеноблочных строений резонно применение гипсоволоконных или гипсокартонных панелей.

При монтаже стен из пенобетонных блоков важно учесть массу требований и строительных нюансов, иначе, взамен снижения расходов на материалы, можно обрести сырые, черезчур некомфортные, а бывает и просто небезопасные стены.

  • Для монтажа арматурных стержней, по верху кладки делаются штроборезом щели в толщину и в глубину 30х30 см, которые при установке арматуры заполняются клеем для пеноблоков.
  • Неровный или немного выпирающий пеноблок нужно подровнять рубанком под нужный уровень по месту его размещения.
  • Согласно техническому описанию, нужно прокладывать арматурными прутьями опорные площадки перемычек и площадки под подоконником, а также очередные 4-5 рядов блоков.
  • Пеноблоки довольно просто сверлить, штробить, пилить обычной пилой, фрезеровать, строгать прямо на стройке.
  • К монтажу начального ряда пенобетонных блоков необходимо подойти особенно внимательно, уточняя водяному уровню в ходе монтажа горизонтальность и вертикальность блоков.
  • Сверху пенобетонных блоков, в досчатой опалубочной форме, делается арматуро-усиленная растворная заливка, слоем 200 мм. По наружней поверхности ж/бетонная стяжка теплоизолируется 50-мм панелью из экструдированного вспененного полистирола.

Кирпичная облицовка

Наиболее знаменитый кладочный материал для постройки жилища - это, несомненно, керамический кирпич, который помимо классического экстерьера, отличается большой (до 100 периодов заморозки-оттаяния) морозоустойчивостью и незначительным (менее 6%) водопоглощением, что обуславливает длительный период эксплуатации каменных домовладений. Помимо обычных, среди облицовочно-фасадных глиняных кирпичей встречаются фигурный, глазурованный и клинкерный кирпичи.

Сейчас выпускается облицовочный кирпич всевозможных колоров (от бежевого до теракотого) и фигур (закруглённая, скошенная, прямоугольная, клиновидная), а также рельефов (шероховатый, гладкий, рифлёный, колотый), что помогает реализовывать любые оригинальные художественные идеи.

  • Снаружи, на пенобетон без зазоров навешиваются при помощи пластиковых фиксаторов, маты базальтового теплового экрана, вида: Ursa, Rockwool, Isover, Knauf, Изорок, Изомин, слоем 5 сантиметров, по внешней стороне которых навешивается ветро- и гидрозащитная ткань, например: Ютавек, Изоспан, Tyvek.
  • Облицовочная фальш-стенка кладётся ложковыми рядами на цементной смеси, с чередованием каждых 4-5 ложковых рядов тычковым рядом.
  • От облицовочного кирпича, пенобетонная капитальная стена, с внешним теплоизоляционным экраном, изолируется щелью, до 50 мм, по всей высоте стены, для проветривания, с проделыванием входных/выходных проёмов внизу и вверху облицовки.
  • Из-за того, что присутствует риск образования деформационных микротрещин, не стоит связывать кирпичную и пенобетонную стенки жёсткими стальными сетками, уложенными в швы стен.
  • Положив 2 слоя пенобетонных блоков, устраивают перевязку лицевой и пеноблочной кладок, с употреблением подвижной штукатурной сетчатой арматуры или нежёсткими стальными анкерами, по причине того, что пенобетонная и лицевая стены имеют разную усадку.

Бетонное перекрытие

Для постройки межуровневых перекрытий в каменных сооружениях обычно задействуют бетонные пустотелые плиты.

При возведении частного дома обычно используют панели типа «ПК», «ПНО», размерами: шириной 0,99 ? 1,19 м, длиной от 2,1 м до 6,3 м и толщиной 0,16 ? 0,22 м.

По сравнению с плитами, изготовленными непосредственно на стройке монолитным способом, панельные изделия заводского исполнения характеризуются большим пределом прочности, за счёт системы предварительного натяжения арматуры бетона, и что особенно важно, предсказуемостью технических свойств, при более низкой цене и быстровозводимости устраиваемого перекрытия.

В отличие от отлитого ж/бетонного перекрытия, бетонные пустотелые плиты выделяются неплохими звукоизоляционными параметрами.

Типичные особенности монтажа ж/б плит:

  • До этапа установки перекрытий, проверяют, по ватерпасу, высотные отметки несущих поверхностей стены и балок, которые обязаны быть в одной плоскости: отличие в высотах может быть не более 15 мм, в случае необходимости опорная поверхность подгоняется цементной смесью.
  • Перекрытия заводят подъёмным краном на цементо-песчаную подготовку, необходимое кантование производится вручную, до снятия строповых канатов, при обнаружении отклонения в плоскости с ближайшими плитами более, чем на 0,5 см, плиту вынимают, исправляют растворный слой и укладывают сново.
  • В дальнейшем, после установки панели, межплитные швы заделывают цементной смесью на всю высоту ж/б плиты, а стропольные ушки крепят сваркой с креплениями соседних ж/б плит и с установленными в кладку анкерами.
  • С целью защиты от выхолаживания перекрытия в зимний период, требуется заделать пустоты в участках опирания многопустотных плит керамзито-цементной смесью на глубину 12?20 см.
  • Для восприятия конструкционных расширений, между торцевой плоскостью железобетонной панели перекрытия и кладкой должен быть отступ, порядка 5 см, а ещё, для предотвращения образования мостиков холода, желательно вложить в данный промежуток эффективную термовставку.

Ондулиновая кровля

Битумный шифер (он же, ондулиновый шифер, мягкий шифер, битумизированный шифер, еврошифер, ондулин), являет собой отформованный картонно-целлюлозный материал, обработанный под давлением модифицированным битумом и подкрашенный минеральным, устойчивым к ультрафиолету, красителем. битумный шифер выпускается с разными наименованиями: Corrubit, Nuline, Bituwell, Ondura, Aqualine, Guttanit, Onduline. Стандартные размеры гофролистов: 200х95 см, толщина 3мм.

Кровельное покрытие монтируется на несущий каркас, выполненный из обрешёточной подготовки и стропильных элементов.

При строительстве частных домостроений, обыкновенно используется двух-трёх-пролётная система со средними опорами и наклонными стропильными фермами.

Опорные концы стропильных балок закрепляются на мауэрлатный брус сечением 100х100…150х150 мм; промежуток между стропильными ногами делается около 600…900 мм при сечении стропильных балок 5х15…10х15 см.

Главные качества мягкошиферного кровельного покрытия - это небольшая цена и быстрота сборки. В отношении ощутимых недостатков, стоит заметить достаточно быстрое потускнение окраски, а также заметную горючесть битумно-картонного полотна, по сравнению, например, с металлочерепицей.

Основная методика по настилу мягкошиферной кровли:

  • Интервал между брусками обрешёточной подготовки и междурядное перекрытие гофролистов мягкого шифера обуславливаются уклоном крыши: когда уклон круче 15?18 град. то шаг установки обрешётки выбирается 30?35 см, а перекрытие - 17 см.
  • Для исключения поднимания волнистых полотен ондулина при ветровых нагрузках, их укладку лучше вести с крайне-нижнего угла торцевого среза ската, противоположного к преобладающей розе ветров.
  • Следующий ярус укладывается со смещением в ?-листа, относительно гофролистов нижележащего ряда, для того, чтобы не допустить в зонах пересечений четырёх соседних листов излишнего наслоения, способствующего формированию протечек.
  • Листы ондулинового шифера крепятся по нижней линии в каждую верхнюю полуволну, по 2-м средним обрешётным брускам - в нечётные верхние полуволны, а верхний край фиксируется напуском верхнего ряда либо коньковой деталью. Для установки одного гофролиста потребуется порядка двадцати оцинкованных гвоздей: размер 73,5х3,0 мм или саморезов (размер 65,0х5,5 мм) с резиновыми шайбами.
  • Порядовое перекрытие полотен нужно производить в одну гофру, а при уклоне кровли до 10?11 град. - в 2 гофро-волны.
  • Укрепление коньковых деталей проводят в направлении кладки гофролистов, с нахлёстом 0,2 м, с вворачиванием саморезных винтов в каждую вершину волны накрываемого волнистого листа.
  • Для закрытия торцов кровли задействуют чипцы, монтаж которых производят снизу вверх, внахлёст на 200 мм.

ПВХ-полимерные оконные блоки с двухкамерным остеклением

На современном этапе, самой известной системой ПВХ-окон считается трёхкамерный полимерный профиль (типа: REHAU, SCHUCO, MONTBLANC, VEKA, LAOUMANN, PROPLEX, KBE, PLAFEN), толщиной 6…7 см, имеющий 2 контура из резина-каучукового эластомера и двухкамерный стеклопакет, сечением 3,2-4,8 см.

Существенным элементом оконных конструкций являются многочисленные фурнитурные компоненты, например, Maco, Roto, Kale, Fuhr, Siegenia, Winkhaus. Оконная фурнитура современных моделей позволяет разнообразные способы поступления свежего воздуха, например, «зимнее», «микро», «щелевое» проветривание, что, также, служит простым методом борьбы с выступанием конденсатной влаги на прохладных внутрикомнатных поверхностях стёкол и откосных профилей.

Многообразие имеющихся моделей пластиковых оконных изделий, а также раскрасок и ламинатных отделок, например, с иммитацией дерева, даёт существенный простор в формировании индивидуального облика.

Стандартная методика установки окна на основе ПВХ профиля содержит такие операции:

  • Во-первых, нужно загладить штукатурной смесью погрешности внутренних частей проёма и четверти, причём технологические промежутки между срезами проёма и ПВХ профилем оставляются порядка 25-30 мм, так как полихлорвиниловый профиль обладает приличной температурной нестабильностью размеров.
  • Непосредственно перед монтажом пластикового окна надлежит наклеить к лицевой стороне рамы, по линии опирания на четверть, пористую саморасширяющуюся, изначально сжатую, полиуретановую ленту называемую ПСУЛом (торговые марки: Invamat, Profband, WipBand, Робибанд, Soudal, Vito, OKlent), которая защищает теплоизолирующий материал от климатических воздействий и способствует выносу из него водяных паров, посредством своей паропроницаемости.
  • Профильно-рамная конструкция, с приделанным к нижней части подкладочным профильным элементом, устанавливается по уровневому измерителю, по средней оси оконного проёма, до упора придвигается к четверти, и закрепляется перфорированными оцинкованными пластинами, на расстоянии от угловых переходов 150…180 мм, и в четырёх-шести точках.
  • Внутренние поверхности оконной ниши, на уровне оконного профиля, следует проклеить паронепропускающей, лучше специальной, плёнкой (типов: Folder, Изоспан, Ондутис, Fibrotek, Робибанд, Elkatek), с выпуском за контур оконного профиля, в сторону помещения, в пределах 50?60 мм, с целью дальнейшего предохранения теплоизоляционного материала от влагопереноса со стороны отапливаемой зоны.
  • Пазухи между ПВХ рамным профилем и торцевыми поверхностями светового проёма заполняются монтажным пено-утеплителем (торговых марок: Soudal, Profil, Illbruck, Building, Wepost, Penoseal, Mafix, Ultraflex, Makroflex, Soudafoam), при этом нужно выполнить равномерное заполнение, исключая, вываливание затвердевающей пены из пазухов, которые потом герметизируются заранее установленной пароизоляционной плёнкой.
  • Прикрепляются, посредством вспененного герметика и саморезов, подоконник, откосы и отливочный профиль, затем вставляются стеклопакетные камеры.
  • Конечным этапом, производится регулирование зазоров открывающихся частей и фурнитурных элементов, устанавливаются противомоскитные сетчатые экраны.

Оперативно выяснить затраты по необходимому варианту дома реально при помощи приведённого он-лайн калькулятора.

По материалам сайта: http://www.home-prices.ru