Свайный фундамент

За основу такого фундамента берутся сваи, изготовленные из различного материала, объединённые между собой ростверком. Сваи в грунт монтируются путем ввинчивания, забивания, вдавливания или вибропогружения. Сваи снизу имеют заостренный конец, что способствует легкому вбиванию или ввинчиванию их в грунт. Устанавливаются они в местах, где предусмотрена большая нагрузка, это могут быть межкомнатные перегородки и стыки несущих стен.

Звоните 8 (4922) 604-900 или 8 (930) 830-49-00 сейчас для получения

Фото работ

Свайно-винтовой фундамент

Основное назначение фундамента – это служить качественным и хорошим основанием под любой вид здания. Свайно-винтовой фундамент идеально подходит на эту роль, он защитит сооружение от трещин в стенах и полу, усадки или обваливания частей постройки. Он отлично подходит для неустойчивых и проблемных участков, подвергающихся поднятию уровня грунтовых вод.

Стоимость свайно-винтового основания значительно ниже, чем любого другого вида фундамента. Он обладает прекрасными эксплуатационными и техническими свойствами, а главное монтажные работы проходят быстро и в самые кратчайшие сроки. Винтовой фундамент очень устойчив к большим нагрузкам, в зависимости от длины сваи и ширины их лопастей, он может выдерживать основную конструкцию до 18 тонн. Срок службы такого фундамента около 200 лет, все зависит от специальной обработки устанавливаемых элементов и качества монтажных работ.

Помимо этого, устройство свайно-винтового фундамента происходит без предварительных земельных работ. Так как винтовые сваи вкручиваются в почву, то сохраняется привлекательный вид окружающей среды и не нарушается грунтовая целостность.

Свайно-ленточный фундамент

Свайно-ленточный фундамент — это разновидность ленточного фундамента дополненного металлическими или железобетонными сваями. Ленточная часть этого фундамента предназначена для принятия и распределения нагрузки основной конструкции на сваи. Они могут быть буронабивными и винтовыми.

Применяется свайно-ленточный фундамент на торфянистых и слабых грунтах, а также на болотистых местностях и неровных участках. Для возведения такого фундамента требуется минимум стройматериалов и финансовых затрат.


Свайный фундамент с ростверком

Ростверк – это верхняя часть свайного фундамента, предназначенная для объединения сваи, в одну целую конструкцию. Фундамент с ростверком применяется для строительства на слабопучинистых и песчаных грунтах. Благодаря ростверку происходит распределение нагрузки по всем составляющим фундамента, которые залегают глубже и плотнее в слои грунта. Такой фундамент характеризуется установкой сваи там, где предусмотрено пересечение несущих стен будущего здания. Для получения крепкого и надежного основания, сваи скрепляют деревянными балками или брусьями, которые в конечном итоге и образуют ростверк.

Используется фундамент с ростверком под кирпичные стены, под сооружения, в которых не предусмотрено подвальное помещение, а также в случаях морозного пучения.

Проектирование свайных фундаментов

Проектирование фундамента – это весьма трудоемкий процесс, осуществляющийся только профессиональными специалистами. Проектирование происходит на основании выводов инженерно-геологических, геодезических и гидрометеорологических изысканий строительного участка. Также не стоит забывать о данных, которые характеризуют назначение, технологические особенности будущего сооружения, его нагрузки на фундамент и условия эксплуатации. Без всех этих заключений проектирование фундамента не допускается.

После получения геологических обоснований, начинается вычисление массы  нагрузки несущей конструкции на 1 кв.м. и создание проекта фундамента. Главная цель моделирования заключается в анализе поведения фундамента и грунта под нагрузкой основной конструкции. Для этого несколько сваи подвергают динамическим и статистическим нагрузкам, после чего происходит оптимизация свайного поля. В завершении проектирования определяются размеры сечения свай, рассчитывается их количество и расстояние размещения.

Свайный фундамент под дом

Главная особенность свайных фундаментов под дом – это устройство на влажных и неустойчивых грунтах, а также в сложных условиях, где использование других типов фундамента просто невозможно.

Также к особенностям такого фундамента можно отнести высокую технологичность и быстроту возведения. Для такого фундамента не требуются земельные работы, сооружение сложных тяжелых конструкций, таких как армирование и устройство опалубки.

Что  касается стоимости на свайный фундамент под дом, так это тоже довольно весомое его преимущество. Этот тип фундамент прекрасно сочетает в себе соотношение «цена и качество».

Свайный фундамент 6х6, 6х9

Размеры домов в 36 кв.м являются самыми распространёнными среди жилых и загородных строений. Свайный фундамент 6х6 метров состоит из 18 свай, имеющих между собой расстояние в 2 м, а также из балок для ростверка. Стоимость фундамента таких размеров заключается в расходах на исходящий материал и его транспортировку, оплату услуг строителей и вывоз строительного мусора.

Свайный фундамент 6х9 метров применяется под строительство бань, деревянных или каркасно-щитовых домов. Стоимость фундамента таких размеров достаточно невысокая, в основном она зависит от вида грунта, на котором и будет возведено основание. К таким видам относятся торфянистые, пучинистые, песчаные, болотистые и прочие грунты. Проект фундамента 6х9 метров состоит из 12 винтовых свай с оголовками, монтажных работ, обрезку изделий и бетонирования их полостей. Установка свайного фундамента производится в течение пары дней и независимо от погодных условий.

Сколько стоит свайный фундамент

Цена на устройство свайного фундамента формируется из стоимости предварительных и земельных работ, используемых строительных материалов, услуг проектировщика и инженерно-геологических изысканий, и особенно из монтажных работ по устройству фундамента.

Помимо этого, в список расходов могут добавиться затраты на транспортировку строительных материалов. Но, не смотря на этот перечень, стоимость свайного фундамента является на четверть дешевле любого другого основания.

По материалам сайта: http://remvopros.ru