Строительство дома осенью без перерыва строительных работ

Май 22nd, 2014 Автор: Кум Тыква Категория Общее

Решение строить дом означает, что каждый инвестор хочет максимально быстро построить свои «четыре угла», о которых он мечтает. Начало работ на строительной площадке связано с рядом формальностей, связанных с получением соответствующих разрешений. И только выполнение соответствующих законодательных требований позволяет профессиональным строителям и тяжелой технике расположиться на строительной площадке. Проблемным вопросом является время года и погода, во время которых будут выполняться последовательные этапы работ.

Когда лучше всего начинать земляные работы и заливку фундамента? На эти и другие вопросы мы сейчас попытаемся найти ответ.

Инвесторы чаще всего начинают строительство домов весной либо осенью. Оба эти времена года обладают своими преимуществами и недостатками, которые влияют на процесс сооружения здания.

Эффективная строительная бригада до первых морозов пытается полностью построить фундамент, а в случае благоприятной погоды еще и построить несущие стены.

Начало строительства дома весной приводит к тому, что исполнители работ имеют более чем достаточно времени на выполнение земляных работ, заливку фундамента, строительство стен, монтаж крыши, установку дверей и окон. Несколько месяцев благоприятной погоды позволяют полностью завершить строительство дома и перейти к его внутренней отделке. Благодаря этому даже в зимнее время можно вселиться в новый дом.

Строительство дома за один сезон несет в себе также ряд угроз. В первую очередь – это спешка во времени, поскольку подрядчик хочет как можно скорей завершить работы, не соблюдая необходимых технологических перерывов, которые в будущем могут повлиять на состояние стен и перекрытий нововозведенного дома. Несоблюдение времени связывания бетона или штукатурки, сокращение технологических перерывов, может привести к увлажнению внутренних стен и этим вызвать в будущем появление плесени и грибка.


Следует также помнить, что начало строительства весной и завершение его с приходом зимы требует от инвестора закупки всех строительных материалов и организации их оперативной доставки на стройплощадку последовательных партий различных строительных продуктов. Такая ситуация требует от инвестора хорошего планирования, разработки строительной сметы и своевременного финансирования.

Большое количество инвесторов начинают строительство дома осенью. Долгая осень и мягкая зима привели к тому, что все большее количество людей решает реализовать строительный проект именно в этот период. Бытует мнение, что осенью можно чуть дешевле купить строительные материалы, а также подписать условия с подрядчиком на более благоприятных условиях финансирования. Хорошая строительная бригада перед первыми морозами способна закончить заливку фундамента, а в случае благоприятной погоды еще и построить несущие стены.

Строительство осенью связано всегда с соответствующей защитой стен и перекрытий дома. Необходимо забить досками оконные проемы, укрыть рубероидом или пленкой перекрытия. Необходимо также защитить перекрытия от промерзания матами из соломы либо пенопласта. Такого типа защита позволит весной без опасения о качестве основания выполнять следующие работы. При такой защите дома можно спокойно ожидать прихода зимы. На таком начальном этапе работ не существует также опасности в том, что строительная площадка заинтересует злоумышленников в плане поиска дорогостоящего строительного оборудования или материалов.

Деление строительных работ на два сезона позволяет хорошо спланировать каждый этап реализации проекта, а также не требует быстрого интенсивного финансирования. Важным аспектом строительства фундаментов осенью и продолжения работ весной является стабильность грунта, на котором запланировано строительство дома.

Строительство дома связано не только с хорошей планировкой и значительными тратами, но также и с хорошей организацией работ, которая позволит благополучно провести весь процесс возведения нового дома. Чтобы избежать непредвиденных простоев в строительных работах и дополнительных трат, следует нанять хорошего руководителя строительством, который от имени инвестора будет руководить строительством. Инспектор надзора, которому платит инвестор, должен присутствовать на строительной площадке во время проведения самых важных работ, таких как: заливка фундамента, перекрытий, сооружение стропильной системы и т.п.

По материалам сайта: http://webberg.net