Расчет фундамента на винтовых сваях

Создание фундамента на винтовых сваях является одной из новейших разработок, которая позволяет сэкономить немало средств на строительстве зданий за счет менее затратных строительных материалов и меньшего использования техники. Такой фундамент часто используют при строительстве небольших домов, например, коттеджей или загородных домов, когда почва представляет собой нестабильный грунт. При создании проекта необходимо произвести детальный расчет фундамента на винтовых сваях. который позволит определиться с необходимой глубиной погружения сваи и материалами самих свай.

Расчет такого фундамента производится в несколько этапов. Прежде всего, при проектировании стоит определить вес самого здания, учитывая вес мебели, отделочных материалов, систем жизнеобеспечения и бытовой техники. Как правило, к весу самого здания добавляют около 20%, что позволяет достаточно точно рассчитать нагрузку на основание фундамента. В случае неправильных расчетов, придется укреплять и производить ремонт фундамента винтовыми сваями. который требует дополнительных затрат. Также при проведении расчетов стоит учесть, что фундамент на винтовых сваях может использоваться только для возведения легких строений, к которым можно отнести каркасные дома, здания из сендвич-панелей и деревянные постройки. При проведении расчетов фундамента стоит также учитывать материал свай и несущие возможности грунта. Стоит также принять во внимание погодные условия местности и возможности деформирования свай при условии низких температур.

Фундамент на винтовых сваях имеет большое количество преимуществ, среди которых можно выделить такие, как возможность установки конструкции вне зависимости от времени года, небольшие денежные затраты на возведение здания и отсутствие необходимости использовать дорогостоящую технику. Кроме того, монтаж такого фундамента не требует участия специалистов, а также особых навыков и знаний, что позволяет выполнять все работы не квалифицированным рабочим. Данный тип фундамента чаще всего используется при строительстве частных домов на склонах, в глинистых, песчаных и торфяных грунтах, а также не требует больших затрат при подготовке площадки для строительства.

Такое основание здания, как и другие несущие конструкции, фундамент на винтовых сваях недостатки. которые могут играть ключевую роль при выборе технологии постройки дома. К ним можно отнести невозможность использования винтовых свай в грунтах, которые содержат большое количество камней различного происхождения, невозможность возведения зданий на скалистой местности, а также размещения построек на небольшом расстоянии друг от друга. Такой фундамент не дает возможности построить теплый подвал, который может служить неплохой теплоизоляцией всего дома. Но, наиболее важным и решающим недостатком фундамента на винтовых сваях является ограничение по весу самого здания, что нередко приводит к необходимости использовать другие технологии.

Сооружением такого фундамента можно заняться самостоятельно, хотя для вкручивания винтовых свай в грунт может потребоваться помощь со стороны. Рассчитать такую несущую конструкцию не составит большого труда, поскольку в сети интернет можно найти большое количество формул и примеров, которые помогут правильно осуществить все расчеты. Помимо этого, можно посмотреть фундамент на винтовых сваях видео. которое станет неплохой инструкцией по возведению зданий и сооружений, а также необходимо воспользоваться технической документацией.

Подобные технологии очень часто применяются на дачах и при возведении загородных домов, когда требуется возвести небольшой и легкий дом, который не потребует больших вложений и затрат времени. При строительстве зданий и сооружений на винтовых сваях нет необходимости ждать, когда потеплеет, сойдет вода и высохнет грунт. Такие сваи позволяют построить дом в любое время года и при любых погодных условиях. Главное – это правильно произвести все расчеты и выбрать необходимые материалы для возведения легкого и надежного здания, которое сможет простоять не один десяток лет.

По материалам сайта: http://www.stroykat.com