Применение бетонных блоков 20х20х40 см для строительства фундамента

Сегодня рынок предлагает огромный спектр материалов, предназначенных для строительства любого типа и направления. Среди них наибольшим спросом пользуются бетонные блоки. Они практичны, долговечны, устойчивы к погодным явлениям, выдерживают большие нагрузки, и имеют низкую рыночную себестоимость.

Оглавление:

Наиболее популярны среди российских потребителей блоки 20х20х40 для фундамента. Их применение позволяет быстро возвести основу для дома и не опасаться ее деформации при дальнейшем строительстве.

Характеристики

При изготовлении бетонных изделий используется керамзитобетон. Он обладает отличными теплотехническими свойствами (коэффициент теплопроводности 0,82 Вт/м ОС) и морозостойкостью (50Мзр). Не подвергается усадке. При производстве фундаментных блоков добавляют цемент марки М100, обладающий повышенной прочностью.

Производство


В процессе изготовления применяются только материалы природного происхождения. Для формирования блоков применяется технология полусухого вибропрессования, основой которой является бетонная смесь, приготовленная из качественного цемента, песка, воды и мелкого щебня. Затем изделие отправляется на формовку, а далее на обработку на вибростоле. После чего блоки подвергаются прессованию и погружению в прозрачную камеру. Весь процесс соответствует нормам ГОСТа 6133-84.

Преимущества

В первую очередь блоки имеют доступную рыночную стоимость, что порой является определяющим фактором при покупке стройматериалов. Из-за своих немалых габаритов и простоты монтажа они позволяют за короткие сроки возвести основу и стены для дома, склада, промышленного здания или другого типа сооружения, что существенно сокращает время работы.

Фундаментные блоки 20х20х40 совершенно безвредные для здоровья человека и их использование не приносит урона окружающей среде.

При монтаже нет необходимости дополнительно привлекать к работе специалистов и использовать тяжелую технику. Вес готового изделия составляет всего 32 кг каждый, что позволяет класть фундамент для дома из бетонных блоков 20 х 20 х 40 вручную.

Но главное преимущество это то, что кладка фундаментного основания может совершаться когда угодно, не зависимо от погодных условий. Кроме того, после окончания работы, можно сразу же приступать к дальнейшей постройке дополнительных этажей.

Все это говорит о том, что оптимальным материалом для фундамента являются блоки размером 20х20х40 см.

Использование при строительстве

Керамзитные изделия применяются в фундаментных основах для коттеджей и малоэтажных домов с подпольными пространствами. Еще их используют при возведении стен и перегородок подвальных, гаражных, складских, промышленных и административных помещений. Также отлично себя показали блоки бетонные в качестве цокольной части монолитного фундамента (при этом монтаж производится на армированную ленту).

Очень часто их применяют при строении летних кухонь, террас, веранд и других помещений открытого типа. Благодаря техническим характеристикам, которыми обладает материал, работа с ним возможна в частных секторах, при этом привлечение специалистов и разнорабочих не требуется. Некоторые умельцы используют их в построении хозпостроек.

Для возведения основы под здание потребуется выполнить следующие действия:

  • выкопать траншею запланированной глубины, засыпать ее песком и утрамбовать;
  • выполнить укладку блоков необходимой высоты и выровнять их бетонными смесями;
  • произвести гидроизоляцию любым доступным способом.

Последний этап устройства фундамента из блоков – изготовление отмостки.

Средняя цена на блоки по Москве

Покупку товара следует совершать только у проверенных временем поставщиков, предоставляющие сертификат качества продукции.

Стоимость по Москве варьируется в пределах 38-57 руб/шт. Купить бетонные блоки для фундамента 20х20х40 можно в любом строительном магазине. Все зависит от типа и конструкции материала. Например, средняя стоимость керамзитобетонных пустотелых блоков равна примерно 44 руб/шт. А полнотелые изделия можно приобрести за 54 руб/шт. Некоторые поставщики осуществляют доставку товара по цене от 38 руб/шт и предоставляют скидку. Ее размер определяет количество приобретаемого товара.

Стоимость продукции складывается из расчета цена + транспортные расходы. Оплата доставки зависит от удаленности объекта поставки и от склада поставщика.

Оценка:

По материалам сайта: http://j-stroyka.ru