Строительство дома из шлакоблоков, невысокая цена в ООО Проект

В наше время при строительстве жилых помещений, наряду со многими строительными материалами, широко используются шлакоблоки. Это стеновые блоки, изготовленные на специальном оборудовании методом прессовки наполнителя (шлака, гранитного отсева, песка, цемента, битого стекла, керамзита и др.), для связки обычно используется цемент. Название «шлакоблок» несколько устарело, для их изготовления уже давно почти не применяется шлак в чистом виде.

Если наполнитель крупный, бетон получится легким и непрочным, а если блок изготовлен из мелкого наполнителя, то он будет плотным и теплопроводным.

Шлакоблоки пользуются популярностью благодаря своей невысокой стоимости, она на порядок ниже, чем, к примеру, цена кирпича. Достаточно большие размеры блока позволяют быстро возводить из него стены, что значительно сокращает затраты времени при строительстве дома. Простая технология укладки ничем не отличается от кладки из кирпича, положить такую кладку сможет любой квалифицированный каменщик. Помещение из таких блоков получается красивым, прочным и довольно теплым. Как видим, много положительных моментов.

Но, если вы решили строить дом из шлакоблоков, вам необходимо знать некоторые особенности такой постройки. Цена шлакоблоков – это еще далеко не все, вам придется потратиться на дополнительные работы.

Шлакоблоки способны впитывать и накапливать влагу, этот фактор является разрушительным для них. Поэтому стены нужно защищать от влажности снаружи и изнутри – штукатурить, либо облицовывать влагонепроницаемыми материалами.

Чтобы из земли в стены не проникала влага, фундамент делается выше, чем в домах из кирпича или ракушечника. Важно правильно подобрать звуко- и теплоизоляционные материалы, так как сам шлакоблок достаточно слабо удерживает тепло. В противном случае нарушение определенной технологии укладки приведет к образованию сырости на стенах.

Важно доверить постройку дома профессионалу, чтобы в будущем избежать неприятных и хлопотных моментов. Все эти особенности вам помогут предусмотреть специалисты нашей компании по доступным ценам.


Строительство домов из шлакоблоков «под ключ»

Человек, собирающийся строить дом из шлакоблоков, должен понимать, из чего, собственно, складывается стоимость строительства домов из шлакоблоков «под ключ».

Шлакоблок – материал пористый, следовательно, он очень быстро впитывает влагу. Поэтому дом должен хорошо отапливаться и проветриваться, нужно обратить особое внимание на установку систем отопления и вентиляции.

Также большое значение имеет правильно обустроенная кровля. В ней должна обязательно присутствовать паро- и гидроизоляция, которая будет поддерживать в доме необходимый уровень влажности, что значительно продлит срок годности строительных материалов.

Фундамент, желательно, строить ленточного типа, из влагостойких и прочных материалов. Более всего для этой цели подойдет кирпич и бетон. Он не только создаст прочную основу, но и убережет стены от проникновения влаги.

Стены ни в коем случае нельзя оставлять без наружной облицовки, чтобы уберечь шлакоблоки от внешней влаги.

Теперь, учитывая все эти требования, вы легко сможете рассчитать цену строительства дома из шлакоблоков.

Этапы строительства домов из шлакоблоков

Строительство любого дома имеет свою технологию. Рассмотрим основные этапы строительства.

Выбор материала. Это, пожалуй, самый важный этап. Шлакоблоки бывают разного качества и разной стоимости, поэтому обращайте внимание на производителя и состав. Как уже указывалось, наполнители могут быть самыми разными, обычно это самые доступные и недорогие материалы. Но не следует покупать стеновые блоки, содержащие в качестве наполнителя золу, она, как и другие отходы горения небезопасна для человека. Самые безопасные для здоровья наполнители – опилки, битый кирпич, камень-ракушечник, щебенка, керамзит. Проверьте прочность блока – если он упадет с высоты полутора метров и при этом не треснет и не разломается, значит, качество хорошее.

Расчет количества материала. Если вы определились с материалом и уже знаете его размеры, теперь можно рассчитать, сколько шлакоблоков покупать. Округляйте всегда с запасом, материал может быть с повреждениями.

Строительство фундамента. Фундамент дома из шлакоблоков должен быть высоким (от 70 сантиметров над уровнем почвы) и прочным, это будет гарантировать отсутствие трещин на стенах и прочность самой конструкции. В выкопанную траншею засыпается смесь песка и гравия высотой 50 сантиметров. Заливается фундамент бетоном из цемента и речного песка в соотношении 1:3, и столько же мелкой щебенки.

Сооружение цоколя. Через неделю, когда фундамент затвердеет, можно начинать строительство цоколя. Для дома из шлакоблоков высота цоколя делается выше, чем для постройки из кирпича в 2-3 раза, т.е. необходимо выложить 6-9 рядов. Низ цоколя после установки изолировать от фундамента, для этого придется приобрести гидроизоляцию.

Кладка стен. Выкладывать стены можно не ранее чем спустя 30 дней после заливки фундамента. Для кладки используется цементный раствор, рекомендуется добавлять в него пластификатор.;

Возведение крыши. Крышу нужно обязательно построить до осени, так как конструкции из шлакоблоков очень боятся сырости.

В конце строительства необходимо покрыть стены минеральной ватой, выполнить внешнюю пароизоляцию и утеплить стены.

Строительство двухэтажного дома из шлакоблоков

Из шлакоблока вполне допустимо строить не только одноэтажные дома и дачи, но и двухэтажные дома. Для лучшей прочности их можно усилить каркасом или монолитом. Второй этаж лучше всего возводить по системе легких стальных тонкостенных конструкций, они представляют собой металлический каркас с утеплением, в который вмонтированы коммуникации.

Высота фундамента для двухэтажного дома из шлакоблоков должна быть не менее 1 метра.

По материалам сайта: http://www.oooprojekt.ru