(812) 372-55-15

Фундамент для загородного дома: монолитная плита, ленточный фундамент, свайный фундамент.

Фундамент загородного дома.

С чего же начать строительство загородного дома, как не с фундамента. Ведь при возведении любого сооружения фундамент является базовым элементом, определяющим прочность и надежность будущего строения.В строительстве важно учитывать грунтовые условия, но и не редко на тип фундамента влияют денежные средства заказчика.

Стоит ли экономить на опоре всего дома, если под угрозой находится его долголетие? Поэтому следует хорошо задуматься стоит ли самому делать фундамент, основываясь только на литературе, или же отдать это дело в руки профессионалов, работы которых проверены временем.

Для разных климатических условий компания Монолит может предложить Вам несколько типов фундаментов такие как:

  • Столбчатый фундамент
  • Ленточный фундамент
  • Монолитно-железобетонная плита.

Рассмотрим каждый из типов фундамена отдельно, чтобы иметь большее представление каким должен быть Ваш дом.

Столбчатый фундамент.

Является самым дешевым и менее кропотливым. Но всё, же стоит учитывать, что он подходит для земли, промерзающей не слишком глубоко. Также если Вы планируете, подземный гараж или другие подземные помещения, тогда данный тип фундамента не будет являться оптимальным. У столбчатого фундамента есть свои плюсы и минусы. Так что, если Вы остановили свой выбор именно на нём, то следует разобраться в деталях. Монтаж фундамента основывается на столбах, которые вкапываются в землю, отсюда соответственно и пошло название «столбчатый». Малое время установки может сыграть большую роль в принятии решения в пользу этого типа, но не следует забывать о том, что Ваша будущая конструкция не должна быть слишком сложной, иначе неблагоприятных последствий не избежать. Однако, задача нашей компании помочь Вам сделать правильный выбор, учитывая все интересы заказчика.

А что же делать, если столбчатый фундамент не подходит данному типу дома? То не стоит отчаиваться, ведь есть и другие типы фундаментов, которые подойдут именно для Вашего случая.

Ленточный фундамент.

Этот тип фундамента используется в основном при песчаном или глинистом грунте. Выполнен он в качестве лент, заглублённых в землю, на которые подается нагрузка стен и колонн. В данном случае, конструкции имеют большую площадь опоры, что очень повышает прочность и устойчивость всего дома. В отличие от столбчатого фундамента здесь есть возможность постройки подвала. Преимущества ленточного фундамента также могут позволить строительство домов из кирпича и других «тяжелых» материалов. Но и для деревянных домов этот тип не станет исключением, так как следует подумать и о грунте. Конечно, возведение ленточного фундамента занимает больше времени, но имеет право на существование за счет своих положительных качеств.


Монолитно-железобетонная плита.

Его большой плюс в том, что его можно установить на любой местности. При слабонесущей способности грунта этот тип фундамента будет наиболее актуален. Монолитно-железобетонная плита является очень распространённым решением для загородного дома, ведь прочности ему не занимать. Дело в том что, единая плита позволяет рассредоточить нагрузку по всему периметру, а не только под несущими стенами. Характерны для этого типа многоэтажные здания (2 и более этажей), что только увеличивает его преимущества. Естественно, это не самое дешёвое удовольствие, но может это единственный выход для Вашего дома.

Определиться с типом фундамента, как оказалось, не самая простая задача, а тем более и важная. Так зачем же пускать всё на самотёк? Компания Монолит всегда поможет разобраться в сложной ситуации и подарить Вашему дому долгую и успешную жизнь.

Ознакомиться сл всеми типами фундамента, а так же изучить цены можно в разделе - "Строительство фундамента".

По материалам сайта: http://monolit-house.ru