Кирпичный дом на винтoвыx cвaяx

Главное в возведении любого строения - фyндaмeнт для дома. Один из самых популярных материалов в строительстве жилых сооружений - кирпич, фyндaмeнт под постройки такого типа должен отвечать ряду требований.

Каким должен быть фyндaмeнт под кирпичный дом и когда обусловлено применение cвaй?

Кирпич — материал достаточно тяжелый. Традиционно при строительстве кирпичного дома использовались ленточный или cвaйный фyндaмeнты, способные выдержать большую нагрузку. Однако возможность возведения данных видов фyндaмeнтов есть не всегда. На сложных грунтах или на склонах стоимость фyндaмeнта под кирпичный дом значительно возрастает, не говоря о том, что, например, на торфянике устройство ленточного фyндaмeнта обходится едва ли не в стоимость самого дома.

Bинтoвыe cвaи в строительстве кирпичных домов начали применяться не так давно, да и дома на них возводились высотой лишь в 1 этаж. Это было обусловлено тем, что максимальная нагрузка на cвaи от кирпичного сооружения оказывалась довольно высокой даже при усилении фyндaмeнта путем сокращения расстояния между сваями, а технология установки винтoвыx cвaй большого диаметра требовала обязательного применения дорогостоящей спецтехники.

Уникальность cвaйной технологии для кирпичных домов

Последняя разработка Компании «Экo-Фyндaмeнт» - двухлопастные винтoвыe cвaи с увеличенным диаметром лопасти — позволяет решить проблему применения cвaйно-винтoвыx фyндaмeнтов в строительстве кирпичных домов. Данная технология увеличивает показатели предельно допустимой нагрузки на стандартную сваю диаметром 133мм до показателей винтoвыx cвaй большего диаметра. Сегодня кирпичный дом на винтoвыx cвaяx может иметь 2 этажа в высоту, о чем еще пару лет назад можно было говорить лишь теоретически.

Особенности фyндaмeнта на винтoвыx cвaяx для кирпичного дома

  • Для кирпичных сооружений производится строительство капитального фyндaмeнта. Полость винтoвыx cвaй обязательно заполняется раствором бетона, после чего конструкция снабжается ростверком (обвязкой) из швеллера или бетона. При необходимости может быть произведены дополнительные усиления.
  • Свайно-винтoвыe фyндaмeнты не подвержены действию морозного пучения грунта и грунтовых вод, поэтому кирпичные дома на винтoвыx cвaяx можно строить даже в заболоченных и сильно заводненных районах.
  • Тяжелая конструкция кирпичного дома требует предельной точности в расчетах нагрузки на cвaи при проектировании, поэтому приобретение cвaй низкого качества у сомнительных поставщиков, cвaй, не обладающих необходимой несущей способностью, а также самостоятельный их монтаж могут привести к весьма пагубным последствиям.
  • Bинтoвыe cвaи могут применяться как при строительстве фyндaмeнта для нового дома, дачи или бани, так и для укрепления или ремонта фyндaмeнта уже существующего кирпичного дома.

Формирование цены фyндaмeнта для кирпичного дома

Для строительства фyндaмeнта под кирпичное сооружение используются cвaи с повышенной несущей способностью. Это некоторым образом сказывается на удорожании материала, но при использовании стандартных cвaй большого диаметра цена будет примерно такая же. При этом сокращаются расходы на доставку cвaй к месту строительства и отпадает необходимость в спецтехнике для установки.

В стоимость фyндaмeнта для кирпичного дома войдут материалы для устройства обвязки (ростверка) и стоимость бетонного раствора.

Цена фyндaмeнта для кирпичного дома определяется в индивидуальном порядке, поскольку необходимость применения той или иной технологии может рассчитать только специалист, ознакомившись с проектом дома.


Предварительно ознакомиться с ценами на продукцию и услуги Компании «Экo-Фyндaмeнт» вы можете в соответствующем разделе нашего сайта .

По материалам сайта: http://ecofundament.ru