Фундамент в Казани - Мастер Плюс 

1 1

     Одно из направлений деятельности компании Мастер плюс Казань - строительство фундаментов различных конструкций и разной сложности. Перед строительством дома, представители нашей компании подберут для Вас необходимый вариант фундамента для будущего строения.

Компания «Мастер плюс» осуществляет строительство следующих видов фундаментов. 

- Столбчатый + ( по технологии ТИСЭ)

- На винтовых сваях

- Ленточный фундамент с цокольным этажом

Фундамент – основание дома, от прочности которого зависит долговечность и надёжность всего строения. Как правило, стоимость фундамента составляет приблизительно  15% от стоимости всей постройки. И, безусловно, к выбору вида фундамента и ответственных за его строительство лиц необходимо подойти очень внимательно и ответственно. Если идёт речь о строительстве престижного коттеджа, загородной дачи или же уютного деревянного дома, качественный фундамент является неизменным спутником долговечного строения, которое гарантирует Вам компания Мастер Плюс.

Фундаментом называется подземная часть здания, через которую на грунт передаются нагрузки от конструкций, расположенных выше (стен, перекрытий и др.), и полезная нагрузка (вес людей, оборудования, мебели). Основания зданий бывают двух видов: естественные и искусствен­ные. Естественным основанием считается грунт, залегающий под фундаментом и имеющий несущую способность, которая обеспечивает устойчивость здания и допустимые по величине и равномерности нормативные осадки. Искусственным называется грунт, не обладающий достаточной несущей способностью и требующий специального упрочнения (трамбованием, уменьшением влажности и плывучести, химическими добавками) или замены. Конструкции фун­даментов всегда зависят от характера основания. В большинстве случаев для загородных одно-трёхэтажных жилых домов- коттеджей достаточно несущей способности естественного основания.


Как показывает практика, далеко не всегда при строительстве фундамента оказывается достаточным использования современных качественных материалов и новейших технологий. Порой от данных действий лишь возрастает итоговая стоимость постройки, при этом потраченные средства себя не оправдывают. Необходимо грамотно произвести все расчёты и проектирование фундамента дома. При осуществлении данных мероприятий должно учитываться множество различных факторов, в том числе, природные и климатические условия местности, где производится строительство. Важно обратить внимание на характер грунтов и рельеф местности. Так, исходя из данных показателей, производится выбор типа фундамента. Таким образом, важно доверить строительство фундамента опытным специалистам. Только многолетний стаж в строительной отрасли, знание различных технологий и использование высококачественных материалов позволяют выполнить все работы качественно. Специалисты компании Мастер Плюс, успешно реализуют Вам возведение фундамента любой сложности. В кратчайшие сроки специалисты нашей компаниипроизведут расчёт стоимости всех производимых работ, проконсультируют в вопросе выбора необходимого типа фундамента и строительных материалов.

Нам Вы можете доверить самую сложную задачу, и быть уверенным, что она будет выполнена качественно и профессионально.

      Ленточные фундаменты

Наиболее распространённый тип фундаментов. Технология возведения ленточного фундамента довольно проста, что позволяет возводить его в кратчайшие сроки. Однако, не смотря на кажущуюся простоту процесса, при строительстве ленточного фундамента расходуется довольно много материала. Ленточный фундамент – это полоса железобетона, которая прокладывается по всему периметру здания. Данный вид фундамента закладывается под все стены здания – не только наружные, но и под внутренние перегородки. Строительство данного типа фундамента обходится довольно дёшево.

Поперечные размеры ленточных фундаментов для одно-трёхэтажных коттеджей обычно одинаковы. Это объясняется тем, что нагрузки, передаваемые от дома на грунт, относительно невелики, а площадь опоры фундамента (его подошвы) превосходит необходимые по расчёту размеры приблизительно в 3 раза. Так, ширина подошвы для бутовых фундаментов должна быть не менее 600 мм; для бутобетонных, бетонных и железобетонных (монолитных или сборных)—от 400 до 600 мм; для кирпичных - 510мм. Это необходимо для удобства работ и обеспечения пере­вязки вертикальных швов камней.

Ленточный фундамент под стену коттеджа в поперечном сечении обычно представляет собой вертикальный прямоугольник. Его верхняя часть (обрез фундамента), выступающая, с учётом укло­на участка, примерно на 100 мм над отметками прилегающей земли, может быть шире толщины стены или зависеть от конструктивного решения дома. При слабых и неоднородных грунтах, когда давление (вес) дома на этот грунт превышает нормативное (то есть по условиям средней полосы России—1-1,5 кг/см 2 ), подошву фундамента следует расширять за счёт уступов, создаваемых по высоте фундамента через 300-600 мм, или путём укладки в его нижнюю часть бетонной или железобетонной плиты-подушки. Возможно также применение подушек из крупного или среднего чистого просеянного песка (с размером частиц 1 -2 мм). Эта подушка слоем 150-300 мм уплотняется трамбованием или вибрацией с увлажнением.

По способу устройства выделяют два вида ленточного фундамента:

Монолитный

Устройство монолитного ленточного фундамента предполагает вязку арматурного каркаса и заливку его бетоном на самом строительном объекте, за счет чего и достигается целостность, или неразрывность – монолитность основания.

По материалам сайта: http://masplus.ru