Выбор материала для строительства

Из чего построить дом? Чтобы стройка была дешевле, материал был прочным, надежным и подходил под наш климат - это первый и самый популярный вопрос у наших клиентов.

Сегодня на рынке существует много строительных материалов, применяются разные технологии. Это и традиционные срубы, профилированный брус, различные блоки и, конечно же, нестареющий кирпич.

Все эти материалы интересны и в равной степени применяются строителями. Дерево экологично, но не имеет прочности и долговечности камня, кроме этого дерево горит. Популярный кирпич красив и прочен, но, к сожалению, дорог. Кроме этого кирпич имеет небольшой размер и большую массу, поэтому стройка из кирпича будет не только дорогой, но и долгой.

Поэтому мы рекомендуем и строим дома из твинблоков (газобетон). Они отвечают всем требованиям по прочности, теплоизоляции и экологии. А их размеры, форма, вес и стоимость делают строительство быстрым и выгодным для заказчика. Поселиться в таком доме можно через 6 месяцев после начала строительства, а фасад можно отделывать позже.

Строительство из твинблоков компании «Фасады и Кровля32» - надежно, быстро, выгодно! Именно Твинблок разрешено использовать при строительстве стен высотных домов в городе.

Если Вам понравился проект дома в Интернете, не спешите покупать его. Фундамент наверняка не подойдет для грунтов вашего участка, толщину стен и утеплителя придется менять для климата Урала. Эскиз и планировку такого проекта можно взять за основу и создать проект у нашего Архитектора.


Смета строительства дома 128 м2. из газобетона (твинблоков) компании «Фасады и Кровля32»

Работа и материалы.

Сваи и лента ростверка фундамента - 248 000 р.

Монолитная плита перекрытия

Устройство и заливка монолитной плиты перекрытия - 142 000 р.

Стены, оконные перемычки и перегородки

Несущие стены из газобетона плотностью D 500 с армированием, заливка монолитного пояса и оконных (дверных) перемычек. Внутренние межкомнатные перегородки - 1144 000 р.

Дымоход и вентканалы

Устройство вентиляционных каналов и дымохода из кирпича - 92 000 р.

Железобетонные межэтажные перекрытия - 112 000 р.

Устройство стропильной системы с пропиткой антисептиком, монтаж гидро-паро-ветроизоляции, монтаж контробрешетки, утепление, монтаж металлочерепицы - 485 000 р.

Окна и входная дверь

Установка пластиковых окон, с 3 камерным профилем и входной металлической двери - 109 000 р.

Работа крана, трактора, расходный инструмент, транспортные расходы - 120 000 р.

Итого: 2 452 000 р.

Всего материалы: 1 640 000 р.

Работа: 692 000 р.

Транспортные расходы и техника: - 120 000 р.

Для строительства дома требуется 3 - 4 месяца.

Не доверяйте строительство шабашникам!

Всякий человек, задумавший обзавестись собственным загородным домом, неминуемо встаёт перед проблемой выбора фирмы, которой можно доверить его строительство. Это один из самых важных вопросов и от того, как он будет решен, будет зависеть надёжность и долговечность Вашего дома - будет ли дом радовать своего владельца или подбрасывать всевозможные малоприятные сюрпризы. Поэтому, если Вы определились в своих желаниях относительно того, каким должен быть Ваш дом - не доверяйте строительство бригадам-шабашникам или сомнительным компаниям. В противном случае никто не сможет поручиться, что выстроенный ими дом будет действительно прочным и надёжным, да и где Вы будете искать этих строителей, если дом вдруг даст трещину, или возникнут другие, не менее впечатляющие проблемы. Вам останется лишь винить себя за стремление сэкономить и тратить немалые деньги на спасение дома от разрушения. Чтобы таких проблем не возникало - обращайтесь в компанию «Коттедж-Строй», мы берем на себя весь цикл работ, даем гарантию и отвечать будем за все разделы строительства.

Применение твинблоков (газоблоков) компании «Фасады и Кровля32»

Твинблок (по другому - газоблок) - это разновидность ячеистого бетона. Твинблок - относительно легкий материал (один блок

23 кг), при этом очень прочный и долговечный, обладает хорошей теплоизоляцией. Он существенно легче блока из обычного бетона, железобетона или традиционного кирпича. Снижение массы материала происходит из-за пузырьков воздуха, которым он наполнен. Низкая усадка при высыхании гарантирует долговечность стен и перегородок, целостность штукатурного и/или отделочного слоя. Стоимость строительства дома из твинблока гораздо ниже традиционного кирпича, при этом сам срок возведения дома занимает всего 4 месяца.

Твинблок (газоблок) - оптимальный материал для строительства дома.

Проекты домов из твинблоков позволяют реализовать практически любое архитектурно-планировочное решение. Гараж или эркер гармонично вписываются в концепцию проекта. В отличие от домов из дерева не существует ограничений по размеру помещений и площади остекления. На протяжении последних лет проекты домов из твинблоков пользуются все большей популярностью. По совокупности характеристик: экологичности, пожаробезопасности, звукоизоляции, сопротивлению теплопередачи, этот материал является лидером строительного рынка. Делая свой выбор в пользу твинблока, вы получаете дом с высочайшими характеристиками по экологичности и долговечности, при достаточно низкой стоимости.

Твинблок ТБ 300 имеет большой размер, точную геометрию и удобный захват для рук, как показано на рисунке.

Твинболоки изготовливают и с другими геометрическими параметрами, формами и физико-механическими характеристиками, без паз-гребня по заказу.

Размеры твинблоков:

Высота: 250мм;

Толщина: 300мм;

Длина: 625мм;

Масса твинблока (в сухом виде): 23,44 кг;

Кол. на поддоне: 24 шт;

Объем на поддоне: 1,125 м 2.

Теплоизоляция

Хорошая теплоизоляция твинблоков обусловлена пористой структурой. Ограждающие конструкции из твинблока в 3-5 раз теплее кирпичных. Зимой они предотвращают значительные потери тепла, а летом позволяют избежать слишком высоких температур, то есть создают благоприятный микроклимат. В процессе эксплуатации таких конструкций энергозатраты уменьшаются на 25-30%. Использование клеевого состава, а не строительного раствора для кладки твинблоков повышает термическое сопротивление стены на 20%. Высокая морозостойкость твинблоков позволяет применять их даже при строительстве в районах крайнего севера.

Прочность и долговечность

Конструктивная прочность твинблоков - класс В3,5, а значит, их можно использовать в качестве несущих стен при строительстве 2-3 этажных объектов с пустотными плитами перекрытия, а при каркасном и каркасно-монолитном строительстве возводить здания без ограничения этажности.

Пожаробезопасность

Твинблоки - огнестойкий, негорючий материал, в отличие от дерева, и соответствуют первому классу огнестойкости. Материал можно использовать для тепловой изоляции промышленного оборудования при температуре изолируемой поверхности до +400 °С.

Экология

Твинблоки имеют низкое содержание естественных нуклидов, не содержат радиоактивных и канцерогенных веществ, тяжелых металлов и прочих вредных веществ, что подтверждено соответствующим санитарно-эпидемиологическим заключением ЦГСЭН Свердловской области.

Звукоизоляция

Твинблоки надежно защищают от шумов. Особенно хорошо они поглощают низкие частоты.

На начальном этапе выбора типового проекта, либо разработки индивидуального, необходимо определить размер будущего дома, этажность и количество помещений, которых будет достаточно для проживания Вашей семьи.

Стандартный набор помещений для не большого коттеджа для постоянного проживания выглядит так:

  • Прихожая 3-8 м2
  • Котельная 5-7 м2
  • Гостиная 20-40 м2 (Или кухня-гостинная)
  • Кухня 10-20 м2
  • Спальная комната 12-20 м2
  • Санузел 2-7 м2.
  • Встроенный гараж, навес для авто, или вы решите построить гараж отдельно от дома.

На семью из 2-4 человек достаточным будет дом площадью 80-180 м2. Все, что больше - это те излишества, которые Вы в состоянии себе позволить (кабинет, бильярдная, сауна и т.д.).

Перед началом проектирования, необходимо провести инженерно-геологические изыскания. Это необходимо для определения типа фундамента.

Довольно распространенным вопросом является возможность/необходимость построить дом с подвалом. Очень сложный вопрос, на положительное или отрицательное решение которого влияет множество факторов (например, уровень грунтовых вод и состав грунта). В принципе, подвал можно построить практически на любом грунте и в любом здании. Но чем сложнее условия, тем больше потребуется затрат для его устройства. Эксплуатационные же достоинства его не велики, как правило, подвал используют как хранилище для разнообразного хлама, а стоимость возведения иногда выше цены такого же по площади этажа здания!

Если вам не понравились предложенные проекты, вы можете разработать эскиз с нашим архитектором и создать проект с нуля.

При выборе проекта будущего дома, так же нужно учитывать факторы, которые приводят к удорожанию строительства.

Удорожание стоимости строительства дома с простой двухскатной крышей:

1) Отделка фасада кирпичом + 10+15% к общей стоимости дома.

2) Сложная крыша (больше двух скатов) до + 25% к общей стоимости дома.

Если Вам понравился проект в Интернете, не спешите его покупать. Фундамент наверняка не подойдет для грунтов вашего участка и толщину стен придется менять для нашего климата. Эскиз любого проекта с планировками можно взять за основу и создать проект в компании «Фасады и Кровля32»

Строительство коттеджей из пенобетона компании «Фасады и Кровля32»

Отличие пенобетона от традиционных видов бетона в том, что его вес, как правило в 3-5 раз меньше, чем вес обычного бетона того же объема.

Пенобетон, как правило, состоит из цемента, песок (отсев) - ГОСТ 8736 модуль крупности 1,2-1,8 и с содержанием глинистых примесей менее 5% или зола, вода, пенообразователь. Воздух попадает туда в составе специальной пены (пенообразователя), которую добавляют в смесь. Эта пена по консистенции похожа на густой крем для бритья и пузырьки воздуха в ней настолько малы, что практически невидимы для невооруженного глаза.

Пенобетону не требуются никакие особенные отвердители. Все, что нужно для того чтобы он правильно затвердел - контакт с воздухом, так что можно просто оставить его на 4-7 дней. Это существенное преимущество пенобетона по сравнению с обычными типами бетона.

Пенобетон является, пожалуй, единственным видом бетона, который может быть использован в условиях вечной мерзлоты, что неоднократно подтверждают многочисленные опыты успешного использования этой технологии в Канаде. Высокое содержание воздуха позволяет материалу действовать как губка, слегка изменяя форму при замораживании. Таким образом, пенобетон не рассыпается.

Возможности применения пенобетона практически безграничны. Он имеет многочисленные полезные свойства, такие как высокая текучесть, отсутствие необходимости в уплотнении, высокая износостойкость, устойчивость к изменению температур. Эти характеристики делают его незаменимым материалам для таких работ как: строительство на насыпном грунте, теплоизоляция фундаментных плит, производство изоляционных стеновых панелей.

По материалам сайта: http://fasadi-krovlya32.ru