Программы "Фундамент 13.4" ,"Base 9.2","Плита 5.1"

Расчетные программы для строителей (ориентированы на определенного пользователя: инженеры проектировщики, конструкторы проектных институтов, мастера и производители работ на строительных участках, работники экспертных служб). Программы охватывают максимально широкий спектр задач, просты в работе, требуют минимум исходной информации.

О программной продукции фирмы "Стройэкспертиза"

Эти программы ориентированы на определенного пользователя, каковыми являются инженеры проектировщики, конструкторы проектных институтов, мастера и производители работ на строительных участках, работники экспертных служб. В связи с этим построена общая концепция наших продуктов, а именно: они охватывают максимально широкий спектр задач, они просты в работе, опираясь на естественные интуитивные действия пользователя, они требуют минимум исходной информации, выводя недостающие данные из минимально необходимых, действуя при этом в запас прочности, но не более 5-10%. Эти программы не годятся для научных разработок, они имеют целью решение конкретных производственных задач, встающих перед пользователями определенного выше круга, и решают эти задачи во всей широте возможных в реальных условиях конструкций и материалов.

Результаты любого расчета оформляются в представительский отчет, в формате HTML, со всеми эпюрами, шапками и картинками. Формирование отчетов полностью автоматическое.

Все обновления нашей продукции на сегодня бесплатные без ограничения срока обновлений. Следует купить программу только один раз, чтобы всегда иметь у себя последнюю версию. Мы не высылаем дисков с обновленными версиями, пользователи сами скачивают дистрибутивы с известного им адреса и устанавливают их поверх старых версий. Новой регистрации как правило не требуется.

Программа "Фундамент"

(сертификат соответствия 0313918 от 20.05.2005)

В настоящее время в этой программе реализованы все без исключения расчеты СНиП 2.02.02-83* "Основания зданий и сооружений", СП 50-101-2004 "Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений", СНиП 2.02.03-85 "Свайные фундаменты", СП 50-102-2003 "Проектирование и устройство свайных фундаментов", СНиП 2.02.05-87 "Фундаменты машин с динамическими нагрузками", и почти все расчеты СНиП 2.02.04-88 "Основания и фундаменты на вечномерзлых грунтах", в т.ч. теплотехнические. Кроме того имеется ряд востребованных расчетов, не входящих в СНиП. Реализован расчет фундаментов, ростверков и подпорных стен на любом основании на сейсмические нагрузки.

"Фундамент" не имеет "Руководства пользователя". Пользование программой заключается в заполнении активных окошек и нажатии на кнопку "Расчет". Необходимая информация по теоретической части расчетов содержится в справке к каждому конкретному расчету.


На сайте разработчика можно получить подробную информацию о программе "Фундамент",

Система общестроительных расчетов "Base", "BaseEC"

Программа представляет собой систему автоматизированного расчета конструкций из различных областей строительной практики. В отличии от преобладающих сегодня специальных, эта программа предназначена для общестроительных расчетов, она считает практически все на уровне элементных расчетов, считает и небольшие системы элементов. В большинстве случаев этого бывает вполне достаточно. Такой элементный подход имеет и свои преимущества перед системным: расчеты выполняются практически мгновенно, исходных данных требуют минимум, пользователь имеет широкие возможности анализа расчетной схемы, меняя те или иные условия расчета.

"Base" не имеет "Руководства пользователя". Простота пользования это вполне допускает. Необходимая информация по теоретической части расчетов содержится в контекстной справке к каждому конкретному расчету.

Кроме этого имеются калькуляторы и справочники, позволяющие пересчитать диаметр арматуры, определить величину анкеровки стержней, подобрать арматурные сетки по ГОСТ, рассчитать максимально- допустимую длину прокатных элементов, получить геометрические характеристики проката. Имеются каталоги сборного железобетона по плитам перекрытий, сваям, фундаментным блокам и другим элементам, которые можно пополнять. Имеется полная информация по физическим характеристикам различных строительных материалов, включая грунты, производится расчет геометрических характеристик составных сечений.

Приложение "BaseEC" производит расчеты по нормам Eurocode

На сайте разработчика можно получить подробную информацию о программе "Base",

Программа для расчета плит "ПЛИТА"

В последнее время в связи с экономией трудовых ресурсов получили широкое распространение плитные конструкции фундаментов, а так же безбалочные перекрытия многоэтажных зданий. Сегодня такие конструкции считаются большими комплексными программами, что не всегда удобно в связи с высокой сложностью задания расчетной схемы. Авторы данной программы постарались свести к минимуму операции по вводу исходных данных и определению расчетной схемы конструкции.

Программа построена на методе конечных элементов, однако пользователь не видит этого, разбивка на элементы происходит автоматически, пользователь произвольно определяет геометрию плиты, нагрузки, опоры, как это делается на листе бумаги, с помощью курсора мышки. В результате расчета выводятся цветные поля перемещений, напряжений и армирования плиты с палитрами по значениям цвета. Размеры между зонами можно мерить с помощью мышки на поле плиты, рисуя линию от одной зоны к другой.

Программа позволяет рассчитать плоские железобетонные плиты произвольной геометрии в плане с любым типом нагрузок, расположением и характером опор, либо основанием.

В планах ближайшего расширения программы стоит расчёт осадки плиты с использованием 2-х коэффициентов пастели (метод Л. А. Пастернака)

На сайте разработчика можно получить подробную информацию о программе "ПЛИТА",

По материалам сайта: http://www.rflira.ru