Горячие новости

Строительство дома из газобетона Стройматериалы

  • avtor
  • Апрель 24, 2014
  • 1492
  • Комментарии отключены

Применение современных материалов для изготовления строительных блоков и усовершенствование технологии процесса изготовления привело в последнее время к бурному росту строительства газобетонных стен. Сегодня – это наиболее быстрое, надежное и выгодное решение. Широкий спектр типов: газо-, пено-, керамзито- и полистирольных блоков сможет удовлетворить даже самого требовательного заказчика, а теплопроводность новых материалов для сооружения стен с каждым разом становится все ниже.

Характеристики прочности газобетона дают возможность спокойно строить 3-х этажные дома, имеющие несущие стены, которые не увеличивают нагрузку на фундамент, а наоборот снижают её в разы. Данные теплотехнических характеристик, дают возможность уменьшать толщину стен по сравнению с кирпичом в несколько раз, а огнестойкость таких стен позволяет не применять особых противопожарных мероприятий. Внутренняя и наружная отделка таких поверхностей не отличается от стандартных стеновых заполнений.

Важным достоинством использования газобетонного блока при малоэтажном строительстве является быстрое возведение различных конструкций и стен. Время, затраченное на возведение кладки из газоблока в несколько раз меньше, чем требуемое время на ту же работу из кирпича или шлакоблока, также уменьшается нужное количество раствора, а легкость и простота обработки таких пористых блоков, дает возможность создавать из них разные архитектурные изыски. Использование блоков изготовленных на основе твердеющего газобетона на данном этапе решает сразу несколько задач, без снижения характеристик по прочности и архитектуре.

Как можно сэкономить на строительстве дома из газобетона?

Естественно первым делом — это место строительства. Если будущий дом строится на новом месте, необходимо будет проводить все коммуникации для комфортного проживания, устройство подъездных дорог, проводить геологические изыскания по несущей способности грунта и так далее. Все эти мероприятия значительно нагружают бюджет. На участке, уже имеющим развитую инфраструктуру, необходимо будет только получить разрешение и подключиться к сетям, что гораздо дешевле, также потребуются лабораторные испытания по грунту.

Тип закладываемого фундамента для установки стен. На этом этапе экономить нельзя, поэтому исходя из несущей способности грунта, предполагаемой полезной нагрузки и уровню залегания грунтовых вод выбирается надежный тип фундамента и гидроизоляции.

Строительные материалы в том числе и сам газобетон. Здесь можно сэкономить на сезонных скидках, а также на приобретении всего материала оптом у одного поставщика. Для строительства 2-х, 3-х этажного дома не требуется высокая марка кирпича, так как все стены последующие за цокольным этажом будут нагружены только наполовину. Пиломатериалы приобретаются сразу полным объемом, на все работы — это будет скидка и бесплатная доставка.

Оплата выполненных работ. Квалифицированные специалисты запрашивают дороже, но гарантируют высокое качество работ и выполнение в запланированные сроки. За артелями приходится постоянно присматривать, проверять, и часто переделывать. Снизит стоимость выполненных работ инженерное обеспечение. Составленный график строительства, увязанный с технологическими процессами, соответствие требованиям СНиП.


Строительство дома из газобетонных блоков

В настоящее время газобетон производят высоко технологичным способом. В смесь цемента, песка, извести и алюминиевой пудры подается вода под давлением образуя пористую структуру. В промышленном производстве изготавливаются большие блоки, которые помещают в пропарочные камеры для повышения прочности — еще их называют газоблоки автоклавного твердения, или позволяют им принимать жесткость под воздействием только естественной среды, то-есть воздуха — блоки не автоклавного твердения.

Затем их нарезают создавая готовые перегородочные или стеновые плиты определенных размеров, которые в несколько раз превышают размеры кирпича, а вес таких блоков не более 15-25 кг. также по желанию заказчика можно создавать ему необходимый размер.

Технология строительства домов из газобетонных блоков не отличается от кирпичной кладки. Но скорость возведения таких стен на порядок выше, а расход раствора ниже. По строительным нормам допускается возведение 2-х этажных домов с железобетонными перекрытиями при условии заливки армопояса. и до 4-х этажа с деревянными перекрытиями. Наружная и внутренняя отделка подходит любая без каких-либо ограничений.

Газобетонное основание хорошо соединяется со шпаклевкой, штукатуркой, легко отделывается сайдингом и гипсокартоном. Фасад можно отделать даже природным декоративным камнем .

Данный материал по сравнению с пенобетоном. имеет повышенную гидрофобность, поэтому следует уделить внимание устройству гидроизоляционного слоя. Кровля должна свисать не менее, чем на 40см за плоскость фасада.

Дом оборудуется хорошей системой вентиляции, вентиляционные и огневые каналы выполняются из глиняного кирпича. Низкая теплопроводность газобетона обеспечит комфортные условия для проживания и даст возможность сэкономить на отоплении в холодный сезон.

Как не допустить ошибок при строительстве дома из газоблоков?

Необходимо обращать внимание на внешний вид приобретаемых у поставщика блоков. Ровная и плоская поверхность граней блока – обязательное условие, несоответствие размеров не должно превышать 1мм по всей плоскости кирпича.

Сертификат должен иметь показатели: прочности, морозоустойчивости и всех других необходимых характеристик. Для производства применяется специальный клей, высота шва не должна быть больше 5мм, кладка выполняется с уровнем и применением отвеса.

Дом, созданный из газобетонных элементов: долговечный, морозоустойчивый, комфортный, звукоизоляционный и с отличным внешним видом. Стены, выполненные из вспененного бетона «дышат», не пропускают холод, он очень теплый, в него легко можно забивать гвозди и распиливать блоки простой ножовкой.

Шершавая наружная поверхность легко соединяется с декоративной штукатуркой, Плиты из ячеистого бетона не горят и не выделяют в воздух вредных веществ, при нагревании, он очень экономичен, затраты при его применении снижаются до 50%, поскольку исключается привлечение большегрузной строительной техники (краны, подъемники и т.д.).

По материалам сайта: http://infohamster.ru