Подъем дома для замены фундамента и перемещения здания

Основной задачей строителей, выполняющих замену или усиление фундамента малоэтажного здания с помощью свай, является подъем дома без ущерба для строительных конструкций.

Когда приходит пора задуматься о замене фундамента

ООО «СвайБур» в совершенстве освоен подъем дома с заменой фундамента. который выполняется при просадке грунтов, деформациях основания индивидуальных кирпичных и деревянных строений. Такая технология была неоднократно использована нашей компанией при ремонте объектов в Москве и Московской области.

Владельцу собственного дома следует обратиться к специалистам за помощью в случае:

  • возникновения трещин в кирпичных и щелей между венцами в деревянных стенах;
  • образования трещин и локальных разрушений фундаментов;
  • сложностей с закрыванием и открыванием окон и дверей.

Вызвав для осмотра наших специалистов, Вы получите квалифицированный совет о том, насколько нужна замена фундамента под домом, цена которой хоть и достаточно велика, однако позволит забыть о проблемах с основанием на долгий срок.

Как быстро заменить фундамент

Выбор технологии ремонта фундамента или его замены зависит в первую очередь от состояния грунтов и фундаментов. Если несущая способность грунта мала и фундамент не способен воспринять вес здания, то подъем дома на винтовые сваи оказывается оптимальным вариантом приведения основания дома в рабочее состояние. Эта технология позволяет выполнить работы за 1 – 2 дня притом, что гарантийный срок службы такого основания составляет 50 лет!

В стоимость работы по подъему дома включаются все затраты на устройство свайного основания, а также стоимость материалов и конструкций с учетом доставки их на стройплощадку. Благодаря использованию ООО «СвайБур» винтовых свай собственного производства, общая стоимость работ оказывается ниже, чем у компаний, использующих покупные конструкции.

Как безопасно поднять дом

Технология, в соответствии с которой производится подъем домов на сваях, предполагает определенную последовательность работ:


  • сначала под дом подводятся стальные балки, идущие от стены до стены;
  • при помощи домкратов, установленных под концами балок, дом приподнимается над обрезом фундамента;
  • производится разборка фундаментов;
  • по освободившемуся периметру дома погружаются винтовые сваи;
  • к оголовкам свай приваривается ростверк из стальных прокатных профилей;
  • на смонтированное основание опускается дом.

С использованием такой технологии выполняется как подъем дачного дома, так и установка на новый фундамент загородного дома из кирпича, бруса или бревен.

Если уж подняли, то может и передвинем?

По желанию заказчика, ООО «СвайБур» при замене фундамента дома может произвести перенос дома на другое место в пределах одного участка. Эта операция возможна только при реконструкции основания с подъемом дома над существующими фундаментами.

Технология, освоенная нашей компанией, предполагает предварительный подъем и перемещение домов по стальным балкам. Эти балки из прокатных швеллеров или двутавров - ростверки вновь выполненного основания из винтовых свай, которое устраивается на новом месте, где будет находиться дом.

Передвижение дома: шаг за шагом

Для того чтобы выполнить перенос дома на новый фундамент используются домкраты, которые перемещают здание, установленное на стальные балки по ростверкам по горизонтали. По мере выдвижения штоков на всю длину, домкраты переставляются дальше, и перенос жилого дома продолжается до момента достижения намеченного места.

Обратившись в ООО «СвайБур», Вы можете быть уверены в том, что технологии, освоенные нашей компанией, не только позволят за несколько дней произвести ремонт или реконструкцию фундамента индивидуального дома, но и дадут возможность переместить дом без ущерба для конструкций здания.

По материалам сайта: http://www.svaybur.ru