Дом на готовый фундамент в пос. Вознесение

15.03.14. Дом на готовый фундамент в пос. Вознесение, г. Казань

За последние три года все чаще обращаются заказчики, которые либо приобрели участок с готовым фундаментом, либо построили фундаменты дома без проекта основываясь на собственном опыте. Кстати, всегда интересно работать с людьми, которые обладают чувством энтузиазма и стремлением к цели, те кто изначально работал над своим будущим домом и уже начал его воплощать. Хотя, по правде говоря, работать с готовыми фундаментами конструктору всегда сложнее. Доработка проекта дома сложнее, чем разработать проект с нуля. Не сразу бывают понятны конструктивные замыслы, которые планировалось реализовать в проекте. Встречаются такие фундаменты, кровля которых постфактум может оказаться очень дорогой в реализации из-за некорректно организованных несущих, а иногда и несовсем хорошо продуманных ограждающих конструкций мешающих сделать функциональную и практичную кровлю. Конечно, в строительстве сделать можно все, но многое необоснованно дорого.

В данном проекте таких сложностей не возникло. Молодая семья на основе своих исходных требований построила фундаменты дома. Планировался небольшой дом для 3-4 человек. Полноценный подвал, цоколь и перекрытие ЖБ плитами – полноценный нулевой цикл был возведен чуть более года назад. Зачем же тогда мы? Как часто бывает творческие люди хотят перемен. И с учетом роста требований к дому, заказчики обратились в первую очередь для создания планировочных и объемных (фасадов) решений с учетом новых желаний по комнатам. Решений, по которым будут сделаны конструктивные решения для реализации строительства. Да и избежать подводных камней при строительстве без проекта – нелегко. Часто исправить недостатки по факту строительства не получается и жильцам приходится мириться с лестницей по которой приходится ходить в наклонку, или с окнами, подоконники которых по уровню от чистых полов выше пупка, а дотянуться до ручки окна можно только с табуретки.

Данный проект дома основан на концепции минимизации использования материалов и рабочей силы. Похвально, что многое заказчик, как истинный глава семьи, строит и делает самостоятельно. Что получилось по проекту. Стены дома  из ячеистого газобетона D600 – недорого и практично. Без дополнительного утепления. Снаружи облицовочный кирпич. Два полноценных этажа. На первом холл с лестницей, котельная-кладовая, с.у. с постирочной и разделенная легкой перегородкой, но в тоже время и общая кухня-столовая-гостиная. Второй этаж стандартного “покроя” – три спальные комнаты, с.у. с ванной и общая гардеробная чуть менее 5 кв.м. Кстати, общая площадь по двум этажам составила порядка 120 кв.м. без учета подвала, а жилая около 80 кв.м. К дому дополнительно на отдельных фундаментах запроектированы терраса на заднем дворе и остекленный холодный тамбур у главного входа. И еще один момент, потребовавший внимания: с одной стороны дома в дальнейшем планируется строительство гаража, а значит ни окна ,ни котельную с этой стороны делать не допускается по нормам СП и СНиП.

В итоге дом обрел формы и практически реализуемые данные для строительства – полноценный проект раздела архитектурно-строительной части. Материалы рассчитаны, данные есть, пора начинать строить, апрель располагает и погодой и настроением для реализации мечты. Желаем заказчикам въехать в новое жилище уже в этом году!

Проект на готовые фундаменты:

  1. Предложение оптимальной планировки и фасадов дома;
  2. Сложности при реализации устройства кровли;
  3. Не обследованные конструкции подвала;
  4. Терраса на отдельных фундаментах.

По материалам сайта: http://www.adeco-group.ru