Схемы / Планы

Советы

Цокольный сайдинг и область его применения

Свойства этого материала учитывают особенности стен, для облицовки которых он предназначен, а именно цокольной части зданий. Поскольку цоколь менее всего защищен от дождя, снега, пыли и брызг, а также в связи с тем, что его поверхность всегда находится в зоне деятельности человека и нередко от этого страдает, цокольный сайдинг обладает повышенными защитными качествами.

Изготавливаются фасадные панели для цоколя по усовершенствованной технологии. В условиях высокого давления смесь полимера со специальными добавками разливается по формам. Во многом именно благодаря этим добавкам достигается повышенная прочность, пластичность и устойчивость материала по отношению к низким и высоким температурам, а также к действию влаги. Цокольный сайдинг, в отличие от природного камня, не отсыревает, не покрывается мхом или плесенью, не темнеет и не ржавеет. Также фасадные панели для цоколя характеризуется высокой пожаробезопасностью. Они крайне устойчивы в условиях химически активной среды.

Кроме того цокольный сайдинг прекрасно вписывается в любой дизайн здания, так как поверхность его стилизована под кирпичную или каменную кладку. Многообразие цокольных панелей способно удовлетворить вкусы заказчиков с самыми разными запросами. Существуют панели под традиционную кладку из обычного кирпича, есть цокольный сайдинг напоминающий грубо тесаный камень, античную кладку или имитирующий каменные постройки средневековья. При этом задействована практически вся возможная цветовая палитра.

Немаловажен тот факт, что фасадные панели для цоколя, имитирующие натуральные материалы, обладают одинаковыми с природными аналогами эстетическими свойствами и при этом значительно уступают им в цене. Также монтаж цокольного сайдинга требует меньше времени и затрат, материал легко крепится к каркасу, не нуждается в особой подготовке поверхности и не требует трудоемких работ с различными растворами.

Уход за цокольным сайдингом сводится к самому обычному протиранию от пыли и грязи, не нужно ничего подкрашивать, подштукатуривать или замазывать.


Чем обшить цоколь у дома? В строительстве используется множество материалов, которые позволяют защитить здание от негативного воздействия окружающей среды. В частности, фасады здания могут быть отделаны цокольным сайдингом. Это прочные панели, которые отличаются долгим сроком эксплуатации. Они толще и плотнее популярного также винилового сайдинга. По своей структуре цокольный сайдинг во многом похож на натуральные отделочные материалы. Например, он может имитировать облицовочный кирпич, дранки, другие варианты отделки.

Уход за цокольным сайдингом невероятно прост. Вы можете просто включить воду, добавить моющие средства и из шланга отмыть весь фасад. Это значительно экономит средства, т.к. обычно для мытья фасадов нанимают высотников и промышленных альпинистов, оплата труда которых стоит немало. Кроме того, цокольный сайдинг инертен к воздействию различных абразивных веществ, так что его срок службы также становится дольше. При том, что материал гарантирует стильный и ухоженный вид вашему дому, затраты на ремонт и обслуживание будут минимальными.

Цокольный сайдинг фото домов

Зачастую именно цоколь здания становится самым уязвимым фрагментом дома. Его разрушают талая вода, а также деформация температур. И если вы хотите, чтобы цоколь сохранял свой прежний внешний вид, вам нужно только лишь отделать его сайдингом. Штукатурные и малярные работы не дадут такого же хорошего эффекта.

Важно отметить и то, что панели цокольного сайдинга изготавливаются из современных полимеров. У них срок службы дольше, чем у натуральных материалов, которые не так хороши для отдельных видов строений. Также монтаж сайдинга можно смело сделать самостоятельно, что значительно упрощает жизнь. Прочные и долговечные панели придадут вашему дому ухоженный вид, вы забудете о том, что такое проблемы с отделкой фасада.

Цокольный сайдинг можно смело использовать как для обычных домов, так и для торговых или промышленных помещений. При этом облицовка может быть сделана как по всему зданию, так и только на отдельных его фрагментах. Например, это может быть отделка мансардной крыши. лестничной площадки, фронтонов и других деталей строения.

Разнообразие моделей цокольного сайдинга позволяет реализовывать любые дизайнерские идеи. Причем от самых смелых до стандартных. Вы можете вместе с проектировщиками и строителями выбрать тот вариант отделки, который будет идеально подходить для вашего дома или промышленного объекта.

Виды сайдинга фото цена читайте далее.

В чем главные отличия цокольного и винилового сайдинга?

Признавая прочность и универсальность стандартного винилового сайдинга, многие производители налаживают производственные линии, ориентированные на выпуск цокольного сайдинга.

Каковые отличия между этими видами сайдинга, и для чего он требуется? Об этом мы и поговорим в нашей статье. Существует две основные причины, по которым для отделки дома используется именно цокольный сайдинг Альта–Профиль.

Во-первых, нижняя часть постройки больше всего подвергается разрушительному воздействию ветра и воды, а также разнообразным механическим разрушениям. Если нижнюю часть здания облицевать виниловыми панелями, они могут быстро износиться. В результате может появиться потребность в их замене.

Данная проблема является особенно актуальной в нашей стране, где царствует суровый климат. В холодное время у нас много осадков снега, борьба с которым осуществляется посредством реагентов им железных лопат. Эти решения подвергают испытанию виниловую обшивку.

Именно по этой причине многие специалисты рекомендуют облицовывать здания цокольными панелями, прочность которых значительно выше. В большинстве случаев цокольные панели в несколько раз толще виниловых аналогов. Более того, они располагают дополнительными стабилизаторами, которые повышают прочность покрытия.

Во-вторых, архитектурные особенность здания. Без сомнений, лучше всего выглядит фундамент из камня, однако, следует отметить, что с течением времени камень разъедается влагой, в его порах начинаю скапливаться различные микроорганизмы. Как результат, фасад начинает цвести. Цокольные панели, которые имитируют каменную кладку, таким недостатком не располагают. Более того, их стоимость ниже цены натурального камня.

В заключение следует отметить, что людям, которые желают сделать фасад своего дома неповторимым и индивидуальным, лучшего средства, чем сайдинг под камень, отыскать не получится.

По материалам сайта: http://saw-wood.ru